Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Russell Crowe

Biographie

Naissance : Le 7 Avril 1964

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Australie

Ville : Wellington (Nouvelle-Zélande)

Russell Crowe est né le 7 avril 1964 à Wellington en Nouvelle-Zélande. Bien qu'il ait grandi en Australie, il est de nationalité néo-zélandaise. Ses parents sont traiteurs et servent des repas lors les tournages de cinéma. Il devient une vedette en Australie dès l'âge de 6 ans en participant à Spyforce, un show télévisé. En 1992, il fait ses débuts au cinéma dans Romper Stomper qui connaît un grand succès dans son pays. Dès lors sollicité par Hollywood, il enchaîne les films et se fait remarquer dans Mort ou vif en 1995, L.A. Confidential en 1997, puis Révélations en 1999. Mais c'est en 2000, avec Gladiator de Ridley Scott, qu'il accède définitivement à la postérité. L'année d'après, sur le tournage de L'Echange, il vit une brève mais tapageuse aventure avec Meg Ryan.
Au début des années 2000, il est catalogué bad boy car il joue dans un groupe de rock, 30 Odd Foot of Grunts, et parcourt l'Australie à moto avec ses copains bikers. Le 7 avril 2003, il rentre dans le rang en épousant l'actrice Danielle Spencer qu'il avait rencontrée en 1989 sur le tournage de The Crossing. Ensemble, ils ont deux fils, Charles, né en décembre 2003, et Tennyson, né en juillet 2006. Russel Crowe a fait don de son cerveau à la science après sa mort.

 

 

Filmographie :
Acteur :

2009 : Nottingham, de Ridley Scott
2008 : Body of Lies, de Ridley Scott
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Une grande année (A Good Year), de Ridley Scott
2005 : De l'ombre à la lumière (Cinderella Man), de Ron Howard
2003 : Master and commander : De l'autre côté du monde (Master and Commander: The Far Side of the World), de Peter Weir
2001 : Un homme d'exception (A Beautiful Mind), de Ron Howard
2000 : L'Échange (Proof of life), de Taylor Hackford
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Révélations (The Insider), de Michael Mann
1999 : Mystery, Alaska, de Jay Roach
1997 : L.A. Confidential, de Curtis Hanson
1997 : Heaven's Burning, de Craig Lahiff
1997 : Breaking Up, de Robert Greenwald
1995 : Programmé pour tuer (Virtuosity), de Brett Leonard
1995 : No Way Back, de Frank A. Cappello
1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
1995 : Miss Shumway jette un sort (Rough Magic), de Clare Peploe
1994 : The Sum of Us, de Geoff Burton et Kevin Dowling
1993 : Love in Limbo, de David Elfick
1993 : L'Étalon d'argent (The Silver Brumby), de John Tatoulis
1993 : Hammers Over the Anvil, de Ann Turner
1993 : For the Moment, de Aaron Kim Johnston
1992 : Spotswood, de Mark Joffe
1992 : Sidney police (Police Rescue) (série TV) (épisode The Right Stuff)
1992 : Romper Stomper, de Geoffrey Wright
1991 : Proof, de Jocelyn Moorhouse
1991 : Brides of Christ, de Ken Cameron (série TV)
1991 : Acropolis Now (série TV) (épisode Teenage Mutant Ninja Greeks)
1990 : The Crossing, de George Ogilvie
1990 : Prisoners of the Sun, de Stephen Wallace
1988 : Living with the Law (série TV)
1987 : Neighbours, de Reg Watson (série TV)

 

Réalisateur :
2002 : Texas (documentaire)
2002 : 60 Odd hours in Italy (documentaire)

 

Nominations et récompenses :
2002 : Orange British Academy Film Award du meilleur acteur pour Un homme d'exception
2001 : Nominé à l'Oscar du meilleur acteur pour Un homme d'exception
2000 : Oscar du meilleur acteur pour Gladiator
1999 : Nominé à l'Oscar du meilleur acteur pour Révélations

 

 

 

Dernières news
Chris Hemsworth papa débordé : Elsa Pataky partage une hilarante photo avec leurs 3 enfants
03 Fév 2022 12h08

Chris Hemsworth papa débordé : Elsa Pataky partage une hilarante photo avec leurs 3 enfants

L'acteur australien Chris Hemsworth est apparu en papa comblé sur un post Instagram de sa femme, l'actrice...
Russell Crowe en deuil : hommage de l'acteur à son père, "le plus doux des hommes"
30 Mar 2021 14h54

Russell Crowe en deuil : hommage de l'acteur à son père, "le plus doux des hommes"

Mardi, Russell Crowe s'est saisi de son compte Twitter pour annoncer le décès de son père John...
Russell Crowe : Ces messages qu'il envoyait à son ex-femme pendant les incendies
09 Mar 2020 23h35

Russell Crowe : Ces messages qu'il envoyait à son ex-femme pendant les incendies

Ce n'est pas parce qu'ils sont séparés que Russell Crowe et son ex-femme Danielle Spencer ont...
Russell Crowe : 18 ans après Gladiator, l'acteur a sacrément changé...
04 Déc 2019 20h07

Russell Crowe : 18 ans après Gladiator, l'acteur a sacrément changé...

Depuis le film "Gladiator" pour lequel il a eu un Oscar, Russell Crowe a enchaîné les films....
Russel Crowe : Son chef cuisinier et ami retrouvé mort dans son restaurant
08 Fév 2019 20h51

Russel Crowe : Son chef cuisinier et ami retrouvé mort dans son restaurant

À seulement 46 ans, Justin Bull a été retrouvé mort dans son restaurant de Sydney, ce...
Photos