Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Arthur papa fier : Aaron et Manava complices, une rare photo dévoilée
Arthur papa fier : Aaron et Manava complices, une rare photo dévoilée
Mariés au premier regard 2021 : La prod' "en panique et sous pression" à cause d'une candidate
Mariés au premier regard 2021 : La prod' "en panique et sous pression" à cause d'une candidate
Kate et William de sortie : ils repartent avec un cadeau qui ne passera pas inaperçu au palais !
Kate et William de sortie : ils repartent avec un cadeau qui ne passera pas inaperçu au palais !
Biographie

Naissance : Le 24 Février 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois- USA)

Billy Zane, de son vrai nom William George Zane Junior, est un acteur, producteur et réalisateur américain, né le 24 février 1966 à Chicago. Ses parents, William George Zane Sr et Thalia Zane, sont tous les deux directeurs d'une école technique médicale. Il a une soeur, Lisa Zane, également actrice.

Depuis sa plus tendre enfance, Billy Zane voue un certain intérêt pour la comédie. Durant son adolescence, ses parents décident de l'inscrire au camp d'arts dramatiques Harand Camp of the Theatre Arts dans le Wisconsin. En 1982, il décide de partir étudier dans une école américaine en Suisse. De retour aux États-Unis un an plus tard, il suit sa dernière année de lycée au Francis Parker High School à Chicago, où il obtient son baccalauréat.

Mais, Billy Zane met un terme à ses études pour se consacrer à sa carrière d'acteur. Il s'installe alors en Californie où il décroche son premier rôle dans le film Retour vers le futur (1985). Dès lors, Billy Zane met tout en oeuvre pour travailler sans relâche afin de réussir dans ce métier. Il joue alors dans de nombreux films, téléfilms et séries télévisées comme Critters (1986), Arabesque (1988), Retour vers le futur II (1989) ou encore Les contes de la Crypte (1993).

Grâce à James Cameron, il obtient en 1997 le rôle qui le propulse sous le feu des projecteurs : celui de Caledon Hockley, le fiancé de Rose Dewitt Bukater dans Titanic. Le film est un succès planétaire, recueillant plus de 1,8 milliard de dollars de recettes, faisant ainsi la gloire de ses acteurs. Immédiatement, les propositions de rôles affluent. Billy Zane joue notamment aux côtés de Ben Stiller dans Zoolander (2001). En parallèle, il change de casquette et produit quatre films : Danger Zone (1997), Liens secrets (1997), I woke up early the day I died (1998) et Big kiss (2004). Dans le même temps, il réalise sa première série télévisée Stop for a minute (2001) et son premier film Big kiss (2004).

La carrière de Billy Zane ne cesse de s'accroître. Il travaille notamment avec Alyssa Milano, Shannen Doherty et Holly Marie Combs dans un épisode de la série télévisée Charmed. L'acteur a également joué dans les films Love'n'dancing (2007) et Mad Zombies (2009). En 2011, on le retrouve à l'affiche du film Sniper, reloaded.

Billy Zane a été marié à Lisa Collins de 1989 à 1995. Il a également été fiancé à Leonor Varela et à Kelly Brook.

 

Filmographie :

2011 : Sniper, reloaded

2009 : Mad Zombies, de John Kalangis

2007 : Love'n'dancing, de Robert Iscove

2007 : Memory, de Benett Joshua Davlin

2006 : La vallée des loups – Irak, de Serdar Akar

2005 : BloodRayne, d'Uwe Boll

2005 : The pleasure drivers, d'Andrzej Sekula

2005 : The last drop, de Colin Teague

2005 : Charmed

2004 : Mort, impair et passe

2004 : Silver City, de John Sayles

2004 : Big Kiss

2004 : Dead Fish, de Charley Stadler

2003 : The kiss, de Gorman Bechard

2003 : Vlad, de Michael D. Sellers

2003 : Warnings, de Christian McIntire

2003 : Imaginary Grace, d'Egidio Coccimiglio

2003 : Staring Hysterical Naked, de Bockman

2002 : Claim, de Martin Lagestee

2001 : Zoolander, de Ben Stiller

2001 : Invincible

2001 : The Diamond on Jeru

2001 : CQ, de Roman Coppola

2001 : Danny Balint, de Henry Bean

2000 : Hendrix

1999 : Taxman, d'Avi Nesher

1999 : Cléopatre

1999 : Morgan's Ferry, de Sam Pillsbury

1998 : Susan a un plan, de John Landis

1998 : I woke up early the day I died, d'Aris Iliopulos

1997 : Titanic, de James Cameron

1997 : Liens secrets, de Michael Oblowitz

1996 : Danger Zone, d'Allan Eastman

1996 : Petits meurtres entre nous, de Jim Wilson

1996 : Le fantôme du Bengale, de Simon Wincer

1995 : The set up, de Strathford Hamilton

1994 : Only you, de Norman Jewinson

1994 : Un agent très spécial

1994 : Le silence des jambons, d'Ezio Greggio

1994 : Reflections on a crime, de Jon Purdy

1993 : Tombstone, de George Pan Cosmatos

1993 : Poetic Justice, de John Singleton

1993 : Lake consequence

1993 : Sniper, de Luis Llosa

1993 : Flashfire, d'Elliot Silverstein

1993 : Les contes de la Crypte

1992 : Orlando, de Sally Potter

1991 : Mystère à Twin Peaks

1991 : Blood and Concrete, de Jeffrey Reiner

1991 : Femme fatale, d'Andre R. Guttfreund

1990 : Memphis Belle, de Michael Caton-Jones

1989 : Retour vers le futur II, de Robert Zemeckis

1989 : Calme blanc, de Philip Noyce

1989 : Going overboard, de Valerie Breiman

1988 : Police story : monster manor

1988 : Arabesque

1987 : Conspiracy : The trial of the Chicago 8

1986 : Critters, de Stephen Herek

1985 : Retour vers le futur, de Robert Zemeckis

Dernières news
Photos