Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 28 Juin 1968

Âge : 54 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Vernet-les-Bains

Né le 28 juin 1968, à Vernet-les-Bains, près de Perpignan, Cali, de son vrai nom Bruno Caliciuri, a de qui tenir. Cette boule d'énergie revendique haut et fort l'héritage de son grand-père italien, enrôlé dans les Brigades internationales contre Franco, en 1936. C'est en effet dans cet engagement familial que Cali puise son énergie à défendre, sur scène et en dehors, les libertés fondamentales, à commencer par celles des sans papiers.
Catalan par sa mère, il ne manque jamais de rappeler son amour du Sud-ouest et du ballon ovale. Cali, avec un peu de persévérance, aurait pu devenir rugbyman professionnel après 17 ans passés dans le club de Perpignan aux côtés, notamment, de Marc Lièvremont. Fou de rock mais aussi de chansons françaises - Ferré, Brel ou Miossec- il décide de se lancer définitivement dans la musique après avoir assisté à un concert de U2.
Après une escapade en Irlande - il a 17 ans- il épouse la mode punk et créé son propre groupe... " Pénétration anale ". Ce goût douteux lui vaut d'être renvoyé de son lycée. Cela ne l'empêchera pas de décrocher un Bac D. Mais il n'ira pas plus loin dans les études, préférant écrire, composer et chanter. Et avec bonheur. Le succès est au rendez-vous. Ainsi, en juillet 2002, après un concert au festival des Vieilles charrues, il est remarqué par la maison de disques Labels. Il est engagé. Fin août 2003, il sort l'album L'amour parfait. Son succès (520 000 exemplaires !) en fait l'un des chanteurs français de premier plan.
Sur scène, le spectacle est toujours au rendez-vous. Généralement, il se produit dans des salles de plusieurs milliers de personnes et finit régulièrement ses concerts en plongeant dans le public. En 2004, il a obtenu le prix Vincent Scotto, décerné par la SACEM, pour sa chanson C'est quand le bonheur et le Prix Constantin 2004 qui récompense les nouveaux talents.
Ancré à gauche, il a participé au concert/meeting de Ségolène Royal, le 1er mai 2007, au stade Charléty, à Paris, lors de la campagne présidentielle.
Cali est père de deux enfants et vit toujours dans sa région natale de Perpignan.

 

Discographie :
Albums studio :

2008 : L'espoir
2005 : Menteur
2003 : L'Amour parfait

Dvd, lives :
2006 : La vie ne suffit pas
2006 : Le bordel magnifique
2004 : Plein de vie

 

Participations :
2006 : Une tribu pour Arno, album de reprises du chanteur Arno
2006 : Rogamar (titre Um primcesa), de Cesaria Evora
2006 : Michel Delpech &... (titre Pour un flirt), de Michel Delpech
2006 : Entre Shakespeare et Colargol (titre Dehors), de Fabien Mettay
2005 : On dirait Nino, album hommage à Nino Ferrer
2005 : Scandale mélancolique (titre Gynécées), de Thiéfaine

 

Filmographie :
2008 : Magique, de Philippe Muyl

 

Dernières news
Obsèques de Dani : Cali et sa compagne soudés pour un adieu émouvant
27 Juil 2022 13h10

Obsèques de Dani : Cali et sa compagne soudés pour un adieu émouvant

Les obsèques de Dani ont eu lieu à Perpignan le 26 juillet 2022. Confrère et ami, Cali est...
Cali papa "égoïste", rares confidences sur sa relation avec ses enfants
12 Avr 2022 18h05

Cali papa "égoïste", rares confidences sur sa relation avec ses enfants

Le chanteur Cali, 53 ans, n'a pas que la musique dans la vie. Il est également papa de quatre enfants....
Cali : Très rare apparition de sa fille Coco, qui le rejoint sur scène en concert
30 Juin 2021 18h43

Cali : Très rare apparition de sa fille Coco, qui le rejoint sur scène en concert

Alors que les restrictions sanitaires se lèvent progressivement, les artistes peuvent enfin remonter sur...
Cali papa pour la quatrième fois : "Misha est née il y a trois mois"
03 Avr 2019 11h32

Cali papa pour la quatrième fois : "Misha est née il y a trois mois"

À tout juste 50 ans, le chanteur Cali annonce la naissance de son quatrième enfant, une petite fille...
Cali : Un mystérieux anonyme lui réclame... 30 millions !
05 Déc 2018 19h15

Cali : Un mystérieux anonyme lui réclame... 30 millions !

Sur Instagram, mardi 4 décembre 2018, le chanteur Cali a posté la photo d'une lettre dans laquelle un...
Photos