Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cali quitte un plateau en direct - CNEWS, "L'heure des pros", 25 janvier 2018
Cali quitte un plateau en direct - CNEWS, "L'heure des pros", 25 janvier 2018
Je me sens belle de Cali
Je me sens belle de Cali
Biographie

Naissance : Le 28 Juin 1968

Âge : 53 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Vernet-les-Bains

Né le 28 juin 1968, à Vernet-les-Bains, près de Perpignan, Cali, de son vrai nom Bruno Caliciuri, a de qui tenir. Cette boule d'énergie revendique haut et fort l'héritage de son grand-père italien, enrôlé dans les Brigades internationales contre Franco, en 1936. C'est en effet dans cet engagement familial que Cali puise son énergie à défendre, sur scène et en dehors, les libertés fondamentales, à commencer par celles des sans papiers.
Catalan par sa mère, il ne manque jamais de rappeler son amour du Sud-ouest et du ballon ovale. Cali, avec un peu de persévérance, aurait pu devenir rugbyman professionnel après 17 ans passés dans le club de Perpignan aux côtés, notamment, de Marc Lièvremont. Fou de rock mais aussi de chansons françaises - Ferré, Brel ou Miossec- il décide de se lancer définitivement dans la musique après avoir assisté à un concert de U2.
Après une escapade en Irlande - il a 17 ans- il épouse la mode punk et créé son propre groupe... " Pénétration anale ". Ce goût douteux lui vaut d'être renvoyé de son lycée. Cela ne l'empêchera pas de décrocher un Bac D. Mais il n'ira pas plus loin dans les études, préférant écrire, composer et chanter. Et avec bonheur. Le succès est au rendez-vous. Ainsi, en juillet 2002, après un concert au festival des Vieilles charrues, il est remarqué par la maison de disques Labels. Il est engagé. Fin août 2003, il sort l'album L'amour parfait. Son succès (520 000 exemplaires !) en fait l'un des chanteurs français de premier plan.
Sur scène, le spectacle est toujours au rendez-vous. Généralement, il se produit dans des salles de plusieurs milliers de personnes et finit régulièrement ses concerts en plongeant dans le public. En 2004, il a obtenu le prix Vincent Scotto, décerné par la SACEM, pour sa chanson C'est quand le bonheur et le Prix Constantin 2004 qui récompense les nouveaux talents.
Ancré à gauche, il a participé au concert/meeting de Ségolène Royal, le 1er mai 2007, au stade Charléty, à Paris, lors de la campagne présidentielle.
Cali est père de deux enfants et vit toujours dans sa région natale de Perpignan.

 

Discographie :
Albums studio :

2008 : L'espoir
2005 : Menteur
2003 : L'Amour parfait

Dvd, lives :
2006 : La vie ne suffit pas
2006 : Le bordel magnifique
2004 : Plein de vie

 

Participations :
2006 : Une tribu pour Arno, album de reprises du chanteur Arno
2006 : Rogamar (titre Um primcesa), de Cesaria Evora
2006 : Michel Delpech &... (titre Pour un flirt), de Michel Delpech
2006 : Entre Shakespeare et Colargol (titre Dehors), de Fabien Mettay
2005 : On dirait Nino, album hommage à Nino Ferrer
2005 : Scandale mélancolique (titre Gynécées), de Thiéfaine

 

Filmographie :
2008 : Magique, de Philippe Muyl

 

Dernières news
Cali : Très rare apparition de sa fille Coco, qui le rejoint sur scène en concert
30 Juin 2021 18h43

Cali : Très rare apparition de sa fille Coco, qui le rejoint sur scène en concert

Alors que les restrictions sanitaires se lèvent progressivement, les artistes peuvent enfin remonter sur...
Cali papa pour la quatrième fois : "Misha est née il y a trois mois"
03 Avr 2019 11h32

Cali papa pour la quatrième fois : "Misha est née il y a trois mois"

À tout juste 50 ans, le chanteur Cali annonce la naissance de son quatrième enfant, une petite fille...
Cali : Un mystérieux anonyme lui réclame... 30 millions !
05 Déc 2018 19h15

Cali : Un mystérieux anonyme lui réclame... 30 millions !

Sur Instagram, mardi 4 décembre 2018, le chanteur Cali a posté la photo d'une lettre dans laquelle un...
Cali présente son fils : Il est vraiment charmant !
26 Nov 2018 11h20

Cali présente son fils : Il est vraiment charmant !

Sur son compte Instagram, le chanteur Cali a partagé une rare photo de lui et de son grand garçon,...
Cali, ses parents morts beaucoup trop tôt : "Ils n'ont jamais vu mes enfants"
31 Jan 2018 13h52

Cali, ses parents morts beaucoup trop tôt : "Ils n'ont jamais vu mes enfants"

Le chanteur évoque ses drames familiaux dans un livre.
Photos