Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Maxima des Pays-Bas de sortie en famille : la reine ose la robe en transparence pour ses 50 ans
Maxima des Pays-Bas de sortie en famille : la reine ose la robe en transparence pour ses 50 ans
Arthur papa fier : Aaron et Manava complices, une rare photo dévoilée
Arthur papa fier : Aaron et Manava complices, une rare photo dévoilée
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1956

Âge : 64 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Autriche

Ville : Vienne

Christoph Waltz est un acteur et réalisateur qui a une double nationalité : allemande et autrichienne. Il est né à Vienne, en Autriche, le 4 octobre 1956. C'est le fils d'Elisabeth Urbanic et de Johannes Waltz et il fait partie d'une fratrie de quatre enfants. Christoph Waltz étudie le théâtre et le chant à Vienne au Séminaire Max Reinhardt et continue à New York au Lee Strasberg Theatre and Film Institute.

Sa carrière débute sur des planches, sur des scènes telles que le Zurich's Schauspielhaus Zürich, le festival de Salzburg ou encore le théâtre Burgtheater de Vienne. C'est à partir de 1977 que Christoph Waltz se rapproche de plus en plus de la télévision. Petit à petit, il décroche quelques rôles dans des téléfilms mais aussi dans des séries télévisées comme Parole de Chicago, ou encore Inspecteur Derrick où il obtient des rôles récurrents.

Christoph Waltz poursuit sa carrière d'acteur au cinéma en 1982 dans le film Feuer und Schwert – Die Legend von Tristan und Isolde. Dix huit ans plus tard, il passe de l'autre côté de la caméra et produit son premier film : Traut Wenn sich l'homme. En 2009, alors qu'il a déjà pas mal de productions à son actif, il fait une prestation très remarquée dans le film de Quentin Tarantino, Inglorious Basterd aux côtés de Brad Pitt, de Diane Kruger et de Mélanie Laurent. Sa notoriété s'étend alors au niveau international. Il comprend peu de temps après la sortie du film qu'il s'agit là de son plus grand rôle, jusqu'à présent. L'acteur Austro-Allemand est récompensé de nombreuses fois pour le rôle de Hans Landa, dit "Le chasseur de Juifs", dans ce film. Il reçoit par exemple le prix d'interprétation masculine en 2009 au festival de Cannes. L'année d'après, il est primé comme étant le meilleur acteur dans un second rôle, à la 82eme cérémonie des Oscars. Et toujours en 2010, il décroche pour la même catégorie un Golden Globe Award...

Après ce film, Christoph Waltz obtient des rôles principaux dans quelques autres grandes productions comme The Green Hornet où il est choisi pour remplacer l'acteur Nicolas Cage ou dans le film de Francis Lawrence De l'eau pour les Eléphants dans lequel il joue aux côtés du célèbre vampire de Twilight Robert Pattinson et de la belle Reese Witherspoon.

Dernièrement, le comédien habitué aux rôles de "méchants", a joué le cardinal Richelieu dans le film 3D Les trois mousquetaires version 2011. L'année suivante, il est également à l'affiche de deux films. L'un est de Roman Polanski, Le Dieu du carnage. Et l'autre de Quentin Tarantino : Django Unchained.

Christoph Waltz vit entre Berlin et Londres. Il est marié à Judith Holste avec qui il a trois enfants. L'acteur parle quatre langues couramment : l'allemand, l'anglais, le français et l'italien.

Filmographie:

2012 : Django Unchained de Quentin Tarantino

2012 : Le Dieu du carnage de Roman Polanski

2011 : Les 3 Mousquetaires 3D de Paul W.W. Anderson

2011 : De l'eau pour les elephants de Francis Lawrence

2011 : The Green Hornet de Michel Gondry

2009 : Inglorious Basterds de Quentin Tarantino

2008 : Das Geheimnis im Wald de Peter Keglevic

2008 : Todsünde de Matti Geschonneck

2008 : Das jüngste Gericht d'Urs Egger

2008 : Die Anwälte

1987-2008 : Tatort

2007 : Un scénario presque parfait de Stephan Meyer

2007 : Double jeu

2007 : Le dernier témoin

2007 : L'été enchanteur de Wolfram Paulus

2007 : Der Staatsanwalt

2006 : Franziskas Gespür für Männer de Nina Grosse

2006 : Stolberg

2006 : Polizeiruf 110

2006 : Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main

2006 : Lapislazulo - Im Auge des Bären de Wolfgang Murnberger

2005 : Unsolved

2005 : Die Patriarchin

2004 : Arnaqueuses et milliardaires de Carlo Rola

2004 : Mörderische Suche de Johannes Grieser

2004 : Jusqu'à ce que la vie nous sépare de Stefan Krohmer

2004 : Dorian d'Allan A. Goldstein

2003 : Herr Lehmann de Leander Haubmann

2003 : Un homme tombera du ciel de Thomas Nennstiel

2003 : Schussangst de Dito Tsintsadze

2003 : Jennerwein de Hans-Günther Büncking

2003 : Zwei Tage Hoffnung de Peter Keglevic

2003 : Der Fall Gehring de Markus Imboden

2003 : Jagd auf den Flammenmann d'Uwe Janson

2003 : Der alter Affe Angst d'Oskar Roehler

2002 : Weihnachtsmann gesucht d'Uwe Janson

2002 : Dienstreise – Was für eine Nacht de Stefan Wagner

2001 : Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker de Peter Keglevic

2001 : Riekes Liebe de Kilian Riedhof

2001 : Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express de Mark Roper

2001 : Engel sucht Flügel de Marek Gierszal

2001 : Queen's Messenger de Mark Roper

2001 : She de Timothy bond

2000 : Un doux parfum de meurtre d'Oliver Berben

2000 : Catherine the Great de Marvin J. Chomsky

2000 : falling Rocks de Peter Keglevic

2000 : Ordinary Decent Criminal

1999 : Dessine-moi un jouet d'Hervé Baslé

1999 : Die Braut d'Egon Günther

1998 : Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit de Marc Rothemund

1998 : Das Finale de Sigi Rothemund

1998 : Sieben Monde de Peter Fratzscher

1998 : Schock – Eine Frau in Angst de Ben Verbong

1998 : Vickys Alptraum de Peter Keglevic

1998 : Rache für mein totes Kind de Vivian Naefe

1998 : Mörderisches Erbe – Tausch mit einer Toten de Peter Patzak

1998 : Einsteins Ende de Jürgen Kaizik

1997 : Schimanski

1997 : Our God's brother de Krzysztof Zanussi

1997 : Faust

1997 : Maître Da Costa

1996 : Rex, chien flic

1996 : Rosa Roth

1996 : Du bist nicht allein – Die Roy Black Story de Peter Keglevic

1996 : Meurtre avec signature d'Urs Egger

1995 : Ein Anfang von etwas de Nikolaus Leytner

1995 : Prinz zu entsorgen de Dietmar Klein

1995 : Die Staatsanwältin

1995 : Man(n) sucht Frau de Vivian Naefe

1994 : Jacob de Peter Hall

1994 : Tag der Abrechnung – Der Amokläufer von Euskirchen de Peter Keglevic

1994 : Die Staatsanwältin de Thomas Jacob

1993 : Le roi des derniers jours

1992 : 5 Zimmer, Küche, Bad de Rolf Silber

1992 : Die Angst wird bleiben de Diethard Klante

1991 : The Gravy Train Goes East

1991 : St. Petri Schnee de Peter Patzak

1991 : Zycie za zycie de Krzysztof Zanussi

1990 : The Gravy Train

1990 : Passe-passe de Nicolas Gessner

1986-1990 : Le renard

1989 : Goldeneye de Don Boyd

1988 : The Alien Years de Donald Crombie

1986-1988 : Inspecteur Derrick

1987 : Das andere Leben de Nicolas Gessner

1986 : Lenz oder die Freiheit

1986 : Richard et Cosima de Peter Patzak

1985 : Un cas pour deux

1983 : Der Sandmann de Dagmar Damek

1982 : The Mysterious Stranger de Peter H. Hunt

1982 : Feuer und Schwert – Die Legende von Tristan und Isolde de Veith von Fürstenberg

1982 : Dr. Margarete Johnsohn de Dagmar Damek

1981 : Kopfstand d'Ernst Josef Lauscher

1981 : Die Weltmaschine de Peter Patzak

1979 : Parole Chicago

1979 : Feuer ! de Reinhard Schwabenitzky

1977 : Der Einstand de Reinhard Schwabenitzky

Dernières news
Tarzan : Les dessous du mythe revisité par le réalisateur de Harry Potter...
07 Juil 2016 20h18

Tarzan : Les dessous du mythe revisité par le réalisateur de Harry Potter...

L'équipe du film en interview pour Purepeople !
Alexander Skarsgård et Margot Robbie, couple sublime et sublimé de Tarzan
06 Juil 2016 15h26

Alexander Skarsgård et Margot Robbie, couple sublime et sublimé de Tarzan

L'avant-première à Londres a permis d'admirer le casting du film d'aventures.
De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé
08 Juin 2016 15h44

De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé

Le nouveau roi de la jungle se dévoile un peu plus.
Adriana Lima sexy au possible face à Karolina Kurkova et Lewis Hamilton
20 Jan 2016 16h57

Adriana Lima sexy au possible face à Karolina Kurkova et Lewis Hamilton

Soirée de rêve hier à Genève pour la marque suisse adorée des stars.
Photos