Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Christophe Maé-C'est ma terre
Christophe Willem, star de pub
un sosie de Christophe Willem parodie son dernier clip...
Biographie

Naissance : Le 13 Octobre 1945

Âge : 74 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Juvisy-sur-Orge

Il a crié, crié-é, et c'est comme ça qu'il s'est fait connaître... Oui, mais avant de crier Aline, monumentale ballade figurant sur toute compilation de slows qui se respecte, Christophe, né Daniel Bevilacqua le 13 octobre 1945 à Juvisy-sur-Orge, a chanté du yaourt (faux anglais) avec son groupe Danny Baby et les Hooligans, avec qui il reprend Gene Vincent et des standards du rock.
La musique, c'est son truc. L'école, c'est pas son truc. Le jeune homme, rêtif à la vie scolaire, collectionne une dizaine de lycées jusqu'à ses 16 ans, et sa "délivrance". Fasciné très tôt par l'American Way of Life, il connaît ses premières émotions musicales à 8 ans avec [people=Gilbert Bécaud]Bécaud[/people] et Piaf, bien vite supplantés par le blues de John Lee Hooker. La révélation. Les fifties y ajoutent leur dose de bon vieux rock'n'roll, avec le phénomène Elvis mais aussi tous les classiques qui l'ont précédé. Au retour de son service militaire, Christophe tente sa chance en solo. Reviens Sophie, son premier 45 tours inspiré par la musique noire américaine sorti en 1963 sur un label parisien, fait un flop.
Après son service militaire, Christophe entame une carrière de chanteur en solo. En 1963, il enregistre son premier 45 tours sur le label de la célèbre salle parisienne, Golf Drouot. Reviens Sophie, inspirée par la musique noire américaine, passe totalement inaperçu. Ce n'est donc pas à Sophie, mais à Aline, à qui il crie de revenir (elle aussi !) en 1965, qu'il doit d'être finalement remarqué, et pas qu'un peu : un million d'exemplaires sont vendus (c'était il y a plus de quarante ans !).
Un procès pour plagiat intenté par le chanteur Jacky Moulière viendra faire un peu d'ombre à cette réussite, même si Christophe gagne en appel à la fin des années 1970. La même année, Christophe chante Les Marionnettes, nouveau grand succès. Il récidive avec J'ai entendu la mer en 66 et Excusez-moi, Monsieur le Professeur en 67.
C'est le début des excès : Christophe vit à cent à l'heure et sa passion pour les belles mécaniques (Cadillac, Ferrari, Lamborghini) lui vaut des petits soucis avec les forces de l'ordre. Séducteur patenté, il a une liaison avec Michèle Torr, dont naît un fils, Romain (18 juin 1967).
Au début des années 1970, sa moustache pousse et sa popularité diminue. Mais aucun rapport de cause à effet, semble-t-il. En 1971, il épouse Véronique, avec qui il aura une fille, Lucie.
1973 voit paraître son album Les Paradis Perdus (influences Pink Floyd et Lou Reed) auquel a contribué le compositeur et parolier Jean-Michel Jarre. Leur collaboration est un succès qui donne naissance, en 1975, au titre Les Mots Bleus, un sommet de la carrière de Christophe. C'est à cette époque, où il se produit devant un Olympia comble, que le chanteur adopte le look et la posture de dandy esthète et décadent qui sera sa marque de fabrique. Grisé par le succès et rongé par un vide intérieur, il glisse dans les paradis non pas perdus mais artificiels.1978 : l'album Le Beau Bizarre, véritable objet artistique, n'est pas un succès populaire mais subjugue la critique. En 1980, le 45 tours Aline ressort : bingo, 3,5 millions d'exemplaires vendus.
A partir du milieu des années 1980, son rythme de travail faiblit et il disparaît peu à peu, comme en atteste le 45 tours passé inaperçu Chiqué chiqué en 1988. En 1996, il sort un album expérimental, Bevilacqua, imprégné d'électro, de synthétiseurs, d'effets technologiques et de compositions labyrinthiques. En 2001, l'album Comm' si la terre penchait rencontre un peu mieux son public et Christophe restaure la magie d'antan après 27 ans d'absence sur scène avec un nouveau passage à l'Olympia acclamé.
Après avoir chanté Les Mots Bleus et Amsterdam en duo avec Madonna et Alain Bashung en 2004, Christophe revient en 2008 avec l'album Aimer ce que nous sommes, qui témoigne d'une forme d'apaisement et semble réconcilier les multiples facettes de cet éternel dandy lunaire et secret, de cet énigmatique et insaisissable esthète.

 

Discographie :
2008 : Aimer ce que nous sommes (album)
2002 : Live à L'Olympia (album)
2001 : Comm' si la terre penchait (album)
1996 : Bevilacqua (album)
1985 : Ne raccroche pas
1984 : J'l'ai pas touchée
1983 : Succès Fou
1983 : Clichés d'Amour (album)
1980 : L'Italie
1980 : Pas vu pas pris (album)
1978 : Le Beau bizarre (album)
1977 : La Dolce Vita
1976 : Samourai (album)
1976 : Daisy
1975 : À l'Olympia (album)
1975 : Petite Fille du soleil
1974 : Senorita
1974 : Les Mots bleus (album)
1973 : Belle
1973 : Les Paradis perdus (album)
1972 : Main dans la main
1971 : La Petite Fille du 3eme
1971 : Mes Passagères
1966 : Excusez-moi monsieur le professeur
1966 : J'ai entendu la mer
1965 : Aline
1965 : Les Marionnettes
1964 : Reviens Sophie / Cette fureur de vivre / Ça n'fait rien / Se dire adieu (EP Golf Drouot F 71006)

 

Dernières news
Romain Vidal : Le fils de Christophe en rééducation, il enchaîne les soucis
11 Août 21h07

Romain Vidal : Le fils de Christophe en rééducation, il enchaîne les soucis

Mauvaise période pour Romain Vidal. Après avoir été hospitalisé pour une allergie,...
Christophe - Sa veuve préfère revendre ses affaires : "Je ne peux rien garder !"
24 Juin 13h22

Christophe - Sa veuve préfère revendre ses affaires : "Je ne peux rien garder !"

Le livre de leur histoire a beau être très épais, il est grand temps de tourner la page....
Christophe : Le chanteur a passé "beaucoup de temps" avec une ancienne de TPMP
17 Mai 18h51

Christophe : Le chanteur a passé "beaucoup de temps" avec une ancienne de TPMP

Beaucoup ont crié leur désarroi à l'annonce de la mort de Christophe, le 16 avril 2020. Plus...
Christophe a été enterré : sa femme et sa fille auprès de lui au cimetière
07 Mai 21h27

Christophe a été enterré : sa femme et sa fille auprès de lui au cimetière

Le combat de Christophe pour sa survie a tenu le public en émoi pendant plusieurs semaines, et sa...
Marie-Amélie Seigner : Sa "belle et longue histoire" avec Christophe
25 Avr 15h32

Marie-Amélie Seigner : Sa "belle et longue histoire" avec Christophe

La mort de Christophe, survenue le 16 avril 2020 à l'hôpital de la Cavale Blanche de Brest, a...
Top News
Christophe parle de son fils, eu avec Michèle Torr, pour la première fois
20 Déc 15h14

Christophe parle de son fils, eu avec Michèle Torr, pour la première fois

"Nous n'avons aucun lien, aucun contact. Ni avec moi, ce qui n'est pas un problème du tout, ni avec mon...
Christophe, 66 ans, amoureux d'une jeune femme de... 33 ans !
30 Mai 15h51

Christophe, 66 ans, amoureux d'une jeune femme de... 33 ans !

Il vient de clore une tournée de trois ans, le chanteur Christophe s'est confié et parle musique et...
Mort de Christophe : Qui est Romain, le fils qu'il n'a jamais reconnu ?
17 Avr 11h25

Mort de Christophe : Qui est Romain, le fils qu'il n'a jamais reconnu ?

Christophe est mort jeudi 16 avril 2020 à l'âge de 74 ans, emporté par des problèmes...
Christophe en réanimation et "sous sédation profonde" : sa femme s'exprime
10 Avr 11h18

Christophe en réanimation et "sous sédation profonde" : sa femme s'exprime

Admis en réanimation dans un hôpital de Paris le 26 mars 2020 après avoir été...
Christophe : La vidéo poignante de son fils Romain, "désespéré"
10 Avr 18h20

Christophe : La vidéo poignante de son fils Romain, "désespéré"

Gravement atteint du Covid-19, le chanteur Christophe a été transféré en...
Christophe : Le chanteur a passé "beaucoup de temps" avec une ancienne de TPMP
17 Mai 18h51

Christophe : Le chanteur a passé "beaucoup de temps" avec une ancienne de TPMP

Beaucoup ont crié leur désarroi à l'annonce de la mort de Christophe, le 16 avril 2020. Plus...
Mort de Christophe : son ex Michèle Torr révèle leur "mariage secret"...
18 Avr 12h18

Mort de Christophe : son ex Michèle Torr révèle leur "mariage secret"...

Christophe est mort jeudi 16 avril 2020. L'occasion pour son ex compagne Michèle Torr de revenir sur leur...
Christophe, père présent pour Lucie : "J'ai toujours été là"
21 Déc 09h21

Christophe, père présent pour Lucie : "J'ai toujours été là"

Le 13 décembre 2019, Christophe a publié un second volet de son album concept où il revisite ses...
Christophe : Anéanti par la mort de son frère, emporté par un cancer
15 Nov 08h00

Christophe : Anéanti par la mort de son frère, emporté par un cancer

Quel traumatisme dans l'existence d'un être humain que celui de perdre son frère... Certains ne s'en...
Christophe : Touché par le coronavirus et en réanimation
29 Mar 15h06

Christophe : Touché par le coronavirus et en réanimation

"Le Parisien" annonce ce dimanche 29 mars 2020 que Christophe a été placé en...
Christophe séparé depuis 20 ans : il n'avait jamais divorcé de Véronique
17 Avr 12h40

Christophe séparé depuis 20 ans : il n'avait jamais divorcé de Véronique

Christophe est mort à l'âge de 74 ans, comme l'a annoncé son épouse Véronique, dans...
Christophe envoûté par Carla Bruni-Sarkozy : ''Elle est une thérapie pour moi''
31 Août 15h09

Christophe envoûté par Carla Bruni-Sarkozy : ''Elle est une thérapie pour moi''

Artiste fascinant, Christophe prépare une tournée acoustique qui débutera l'an prochain pour...
Christophe positif au coronavirus : hospitalisé dans un état "pas rassurant"
30 Mar 09h32

Christophe positif au coronavirus : hospitalisé dans un état "pas rassurant"

Comme l'a révélé "Le Parisien", le 29 mars 2020, le chanteur Christophe a...
Christophe a été enterré : sa femme et sa fille auprès de lui au cimetière
07 Mai 21h27

Christophe a été enterré : sa femme et sa fille auprès de lui au cimetière

Le combat de Christophe pour sa survie a tenu le public en émoi pendant plusieurs semaines, et sa...
Mort de Christophe : Michèle Torr, "effondrée", a gardé espoir jusqu'au bout
17 Avr 14h45

Mort de Christophe : Michèle Torr, "effondrée", a gardé espoir jusqu'au bout

Atteint du coronavirus, Christophe est mort le jeudi 16 avril 2020 à l'hôpital de Brest, emporté...
Photos