Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Clémentine Célarié

Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1958

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Née le 12 octobre 1957 à Dakar au Sénégal, Clémentine Célarié, Meryem de son vrai prénom, est la fille du journaliste André Célarié et de Martine Célarié.
Après avoir obtenu son bac, elle s'offre un séjour initiatique aux Etats-Unis où elle se frotte au chant, à la danse et au jazz. De retour en France, elle prend des cours de comédie, se présente au concours d'entrée du Conservatoire d'Art Dramatique et se fait recaler.
A la fin des années 70, avec sa bande d'artistes, Clémentine Célarié se produit dans la rue, fait la manche et décroche des petits rôles au café théâtre. En 1980, elle est choisie par Radio France pour animer l'antenne de Radio 7, une radio destinée aux " djeunes " et voulue par Valéry Giscard d'Estaing. C'est à partir de ce moment qu'elle décide de se faire appeler Clémentine et elle enchante son auditoire par sa bonne humeur, ses gaffes et sa répartie.
L'élection de François Mitterrand en 1981 précipite la chute de Radio 7. Suit une petite traversée du désert avant qu'elle décroche un premier rôle au cinéma en 1983 dans Garçon ! de Claude Sautet. Elle apparaît ensuite dans de nombreuses comédies comme Les nanas, La Vengeance du serpent à plumes ou La Gitane. En 1986, le grand public la découvre en épouse malheureuse dans 37°2 le matin, le film à succès de Jean-Jacques Beineix.
En 1992, Clémentine Célarié participe aux Nuits Fauves de Cyril Collard, mort du sida quelques mois plus tard. Militante pour la lutte contre la discrimination envers les malade du sida, elle marque les esprit en 1994 lorsqu'elle embrasse un séropositif sur la bouche lors du Sidaction retransmis en direct sur France 2.
En marge de sa carrière de comédienne, Clémentine Célarié s'intéresse beaucoup à la musique. En 2002, elle chante sur un single de Charles Schillings puis sur le morceau Morenito de Stéphane Pompougnac, sorti en 2003. En 2005, elle chante, danse et joue avec ses trois fils sur quelques scènes parisiennes avant de sortir un album, Family Groove, en 2006.

 

Filmographie :
2008 : Sa raison d'être (TV)
2004 : Le Miroir de l'eau (TV)
2003 : Mauvais esprit, de Patrick Alessandrin
2003 : Etat de grâce, de Patrick Dell'Isola
2002 : The Lawless heart, de Tom Hunsinger
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : Room to rent, de Khaled El Hagar
2001 : Du côté des filles, de Françoise Decaux-Thomelet
1998 : La Femme d'un seul homme, de Robin Renucci (TV)
1997 : Les Soeurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1996 : XY, de Jean-Paul Lilienfeld
1995 : Le Cri du coeur, de Idrissa Ouedraogo
1995 : Les Misérables, de Claude Lelouch
1995 : A cran, de Solange Martin
1995 : Sans soucis, de Jean-Michel Isabel
1994 : Les Braqueuses, de Jean-Paul Salomé
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1993 : Toxic affair, de Philomene Esposito
1993 : Vent d'est, de Robert Enrico
1993 : Rose, de Alain Berliner
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Abracadabra, de Harry Cleven
1991 : Génial, mes parents divorcent !, de Patrick Braoudé
1990 : Le Silence d'ailleurs, de Guy Mouyal
1990 : Adrénaline le film's, de Anita Assal
1990 : Mirage, de Michel Wyn
1989 : Nocturne indien, de Alain Corneau
1988 : De sable et de sang, de Jeanne Labrune
1988 : Sanguine, de Christian François
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Le Complexe du Kangourou, de Pierre Jolivet
1986 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1986 : La Gitane, de Philippe de Broca
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard
1986 : La Femme secrète, de Sebastien Grall
1985 : Moi vouloir toi, de Patrick Dewolf
1985 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1985 : Le Téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1984 : Paroles et Musique, de Elie Chouraqui
1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
1984 : Les Nanas, de Annick Lanoë
1983 : Garçon !, de Claude Sautet

Dernières news
Clémentine Célarié guérie du cancer du côlon mais "surtout pas en rémission"
03 Avr 2022 19h35

Clémentine Célarié guérie du cancer du côlon mais "surtout pas en rémission"

C'est en 2019 que Clémentine Célarié a appris qu'elle était victime d'un cancer du...
Clémentine Célarié : Quand son séduisant fils Abraham défilait en jupe pour Jean Paul Gaultier
05 Fév 2022 19h09

Clémentine Célarié : Quand son séduisant fils Abraham défilait en jupe pour Jean Paul Gaultier

Actrice de Police de caractère, série diffusée ce 5 février sur France 3,...
Clémentine Célarié en couple ? L'actrice fait le point sur sa vie sentimentale !
03 Fév 2022 17h42

Clémentine Célarié en couple ? L'actrice fait le point sur sa vie sentimentale !

Clémentine Célarié poursuit paisiblement la tournée avec la pièce de...
Cancer de Florent Pagny : Clémentine Célarié lui adresse un beau message de soutien
31 Jan 2022 19h30

Cancer de Florent Pagny : Clémentine Célarié lui adresse un beau message de soutien

Le combat contre le cancer, Clémentine Célarié connait ! L'actrice qui a vaincu un cancer du...
René de Obaldia : Mort de l'écrivain et académicien
27 Jan 2022 18h05

René de Obaldia : Mort de l'écrivain et académicien

L'écrivain et académicien René de Obaldia est mort ce jeudi 27 janvier 2022 à l'âge...
Photos