Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Clémentine Célarié invitée dans l'émission "C à Vous", sur France 5. Le 2 juin 2020.
Clémentine Célarié invitée dans l'émission "C à Vous", sur France 5. Le 2 juin 2020.
Clémentine Célarié sur France 2, le 15 septembre 2019.
Clémentine Célarié sur France 2, le 15 septembre 2019.
Exclu - Clémentine Célarié au micro de Purepeople.com. Octobre 2018.
Exclu - Clémentine Célarié au micro de Purepeople.com. Octobre 2018.
Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1958

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Née le 12 octobre 1957 à Dakar au Sénégal, Clémentine Célarié, Meryem de son vrai prénom, est la fille du journaliste André Célarié et de Martine Célarié.
Après avoir obtenu son bac, elle s'offre un séjour initiatique aux Etats-Unis où elle se frotte au chant, à la danse et au jazz. De retour en France, elle prend des cours de comédie, se présente au concours d'entrée du Conservatoire d'Art Dramatique et se fait recaler.
A la fin des années 70, avec sa bande d'artistes, Clémentine Célarié se produit dans la rue, fait la manche et décroche des petits rôles au café théâtre. En 1980, elle est choisie par Radio France pour animer l'antenne de Radio 7, une radio destinée aux " djeunes " et voulue par Valéry Giscard d'Estaing. C'est à partir de ce moment qu'elle décide de se faire appeler Clémentine et elle enchante son auditoire par sa bonne humeur, ses gaffes et sa répartie.
L'élection de François Mitterrand en 1981 précipite la chute de Radio 7. Suit une petite traversée du désert avant qu'elle décroche un premier rôle au cinéma en 1983 dans Garçon ! de Claude Sautet. Elle apparaît ensuite dans de nombreuses comédies comme Les nanas, La Vengeance du serpent à plumes ou La Gitane. En 1986, le grand public la découvre en épouse malheureuse dans 37°2 le matin, le film à succès de Jean-Jacques Beineix.
En 1992, Clémentine Célarié participe aux Nuits Fauves de Cyril Collard, mort du sida quelques mois plus tard. Militante pour la lutte contre la discrimination envers les malade du sida, elle marque les esprit en 1994 lorsqu'elle embrasse un séropositif sur la bouche lors du Sidaction retransmis en direct sur France 2.
En marge de sa carrière de comédienne, Clémentine Célarié s'intéresse beaucoup à la musique. En 2002, elle chante sur un single de Charles Schillings puis sur le morceau Morenito de Stéphane Pompougnac, sorti en 2003. En 2005, elle chante, danse et joue avec ses trois fils sur quelques scènes parisiennes avant de sortir un album, Family Groove, en 2006.

 

Filmographie :
2008 : Sa raison d'être (TV)
2004 : Le Miroir de l'eau (TV)
2003 : Mauvais esprit, de Patrick Alessandrin
2003 : Etat de grâce, de Patrick Dell'Isola
2002 : The Lawless heart, de Tom Hunsinger
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : Room to rent, de Khaled El Hagar
2001 : Du côté des filles, de Françoise Decaux-Thomelet
1998 : La Femme d'un seul homme, de Robin Renucci (TV)
1997 : Les Soeurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1996 : XY, de Jean-Paul Lilienfeld
1995 : Le Cri du coeur, de Idrissa Ouedraogo
1995 : Les Misérables, de Claude Lelouch
1995 : A cran, de Solange Martin
1995 : Sans soucis, de Jean-Michel Isabel
1994 : Les Braqueuses, de Jean-Paul Salomé
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1993 : Toxic affair, de Philomene Esposito
1993 : Vent d'est, de Robert Enrico
1993 : Rose, de Alain Berliner
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Abracadabra, de Harry Cleven
1991 : Génial, mes parents divorcent !, de Patrick Braoudé
1990 : Le Silence d'ailleurs, de Guy Mouyal
1990 : Adrénaline le film's, de Anita Assal
1990 : Mirage, de Michel Wyn
1989 : Nocturne indien, de Alain Corneau
1988 : De sable et de sang, de Jeanne Labrune
1988 : Sanguine, de Christian François
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Le Complexe du Kangourou, de Pierre Jolivet
1986 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1986 : La Gitane, de Philippe de Broca
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard
1986 : La Femme secrète, de Sebastien Grall
1985 : Moi vouloir toi, de Patrick Dewolf
1985 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1985 : Le Téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1984 : Paroles et Musique, de Elie Chouraqui
1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
1984 : Les Nanas, de Annick Lanoë
1983 : Garçon !, de Claude Sautet

Dernières news
Clémentine Célarié rejoue son baiser culte du Sidaction et dévoile son nouveau look
27 Mar 2021 14h17

Clémentine Célarié rejoue son baiser culte du Sidaction et dévoile son nouveau look

Samedi 27 mars 2021, France 2 diffuse dès 21H05 "Merci Line", un programme spécial pour la...
Clémentine Célarié ancienne enrobée : "Ça a été tellement emmerdant !"
23 Fév 2021 07h00

Clémentine Célarié ancienne enrobée : "Ça a été tellement emmerdant !"

On a souvent associé Clémentine Célarié aux régimes alimentaires, l'actrice ayant...
Clémentine Célarié confinée avec son fils : leur relation a bien changé...
03 Juin 2020 21h40

Clémentine Célarié confinée avec son fils : leur relation a bien changé...

Les mamans du monde entier ont pu profiter de leurs enfants pendant le confinement. Les bons comme les mauvais...
Clémentine Célarié : La chirurgie esthétique a changé sa vie !
01 Déc 2019 10h20

Clémentine Célarié : La chirurgie esthétique a changé sa vie !

À 62 ans, la populaire comédienne Clémentine Célarié s'est longuement...
Clémentine Célarié de nouveau amoureuse : "C'est chouette"
20 Nov 2019 22h54

Clémentine Célarié de nouveau amoureuse : "C'est chouette"

A 62 ans, la populaire comédienne Clémentine Célarié n'est plus un coeur à...
Photos