Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Biographie

Naissance : Le 23 Février 1994

Âge : 27 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Conyers (Géorgie - USA)

Hannah Dakota Fanning, naît le 23 février 1994 à Conyers aux Etats-Unis.
Fillette très précoce - elle sait lire à l'âge de deux ans - Dakota commence sa carrière à 5 ans, dans une publicité. Elle fait ensuite des apparitions dans diverses séries télévisées dont Urgences, Les Experts, et Malcolm.
Dakota Fanning commence sur le grand écran en 2001 avec une apparition dans le film Tomcats. La même année, à 8 ans, elle obtient son premier grand rôle aux côtés de Sean Penn dans Sam, je suis Sam pour lequel elle est plusieurs fois récompensée. Elle enchaîne ensuite avec plusieurs films tels que Trapped ou Fashion Victime, ce qui lui permet de rencontrer des acteurs comme Kevin Bacon, Charlize Theron ou Courtney Love.
En 2004, Dakota Fanning tourne Filles de bonne famille et Le Chat chapeauté et donne cette fois la réplique à Brittany Murphy et Mike Myers. En même temps, elle est repérée par Steven Spielberg qui lui donne le rôle principal de sa mini-série Disparition dans laquelle elle est la narratrice des 10 épisodes et apparaît lors des 4 derniers.
Très demandée, la jeune Dakota se voit confier des rôles toujours plus importants comme dans Man on Fire avec Denzel Washington, Trouble Jeu avec Robert De Niro et La Guerre des Mondes avec Tom Cruise.

 

Filmographie :
2007 : Le petit monde de Charlotte, de Gary Winick
2005 : La Guerre des mondes, de Steven Spielberg
2005 : Trouble Jeu, de John Polson
2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia
2005 : Dreamer : Inspired by a True Story, de John Gatins
2005 : Lilo & Stitch 2, de Michael Labash
2004 : Man on Fire, de Tony Scott
2004 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2004 : Le chat chapeauté, de Bo Welch
2004 : In the realms of the unreal, de Jessica Yu
2003 : Friends (Série TV - Saison 10)
2003 : Trapped, de Luis Mandoki
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Hansel & Gretel, de Gary J. Tunnicliffe
2002 : Disparition (Série TV -Saison 1)
2001 : The Ellen Show (Série TV - Saison 1)
2001 : Sam je suis Sam, de Jessie Nelson
2001 : Tomcats, de Gregory Poirier
2000 : Malcolm (Série TV - Saison 2)
2000 : The Practice (Série TV - Saison 5)
2000 : Les Experts (Série Tv - Saison 1)
2000 : Spin City (Série TV - Saison 5)
1999 : Urgences (Série TV - Saison 6)

Dernières news
Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?
27 Mai 2021 17h04

Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?

Enfin ! Après de trop longues années d'attente, l'épisode-réunion de "Friends"...
Freddie Highmore (The Good Doctor) : Adolescent, il est sorti avec une actrice star
03 Nov 2020 20h27

Freddie Highmore (The Good Doctor) : Adolescent, il est sorti avec une actrice star

Il avait 17 ans, elle en avait 15. Pendant quelques mois, Freddie Highmore et Dakota Fanning formaient un couple de...
Elodie Fontan ose le décolleté à Cannes, au bras de Philippe Lacheau
21 Mai 2019 19h32

Elodie Fontan ose le décolleté à Cannes, au bras de Philippe Lacheau

Partenaires de tournage et couple à la ville depuis 2016, c'est ensemble qu'Elodie Fontan et Philippe Lacheau...
Dakota Fanning aux Emmy Awards : Un look à 180 carats !
18 Sep 2018 19h14

Dakota Fanning aux Emmy Awards : Un look à 180 carats !

Sa série "The Alienist" nommée aux Emmy Awards 2018, Dakota Fanning était sans...
Elle et Dakota Fanning : Leurs parents divorcent après 27 ans de mariage
30 Août 2018 07h45

Elle et Dakota Fanning : Leurs parents divorcent après 27 ans de mariage

Près de deux après l'annonce de leur séparation, et alors qu'une réconciliation...
Photos