Dakota Fanning
Dakota Fanning

Biographie

  • Naissance : 23 février 1994, Conyers
  • Âge : 30 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Hannah Dakota Fanning, naît le 23 février 1994 à Conyers aux Etats-Unis.
Fillette très précoce - elle sait lire à l'âge de deux ans - Dakota commence sa carrière à 5 ans, dans une publicité. Elle fait ensuite des apparitions dans diverses séries télévisées dont Urgences, Les Experts, et Malcolm.
Dakota Fanning commence sur le grand écran en 2001 avec une apparition dans le film Tomcats. La même année, à 8 ans, elle obtient son premier grand rôle aux côtés de Sean Penn dans Sam, je suis Sam pour lequel elle est plusieurs fois récompensée. Elle enchaîne ensuite avec plusieurs films tels que Trapped ou Fashion Victime, ce qui lui permet de rencontrer des acteurs comme Kevin Bacon, Charlize Theron ou Courtney Love.
En 2004, Dakota Fanning tourne Filles de bonne famille et Le Chat chapeauté et donne cette fois la réplique à Brittany Murphy et Mike Myers. En même temps, elle est repérée par Steven Spielberg qui lui donne le rôle principal de sa mini-série Disparition dans laquelle elle est la narratrice des 10 épisodes et apparaît lors des 4 derniers.
Très demandée, la jeune Dakota se voit confier des rôles toujours plus importants comme dans Man on Fire avec Denzel Washington, Trouble Jeu avec Robert De Niro et La Guerre des Mondes avec Tom Cruise.

 

Filmographie :
2007 : Le petit monde de Charlotte, de Gary Winick
2005 : La Guerre des mondes, de Steven Spielberg
2005 : Trouble Jeu, de John Polson
2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia
2005 : Dreamer : Inspired by a True Story, de John Gatins
2005 : Lilo & Stitch 2, de Michael Labash
2004 : Man on Fire, de Tony Scott
2004 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2004 : Le chat chapeauté, de Bo Welch
2004 : In the realms of the unreal, de Jessica Yu
2003 : Friends (Série TV - Saison 10)
2003 : Trapped, de Luis Mandoki
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Hansel & Gretel, de Gary J. Tunnicliffe
2002 : Disparition (Série TV -Saison 1)
2001 : The Ellen Show (Série TV - Saison 1)
2001 : Sam je suis Sam, de Jessie Nelson
2001 : Tomcats, de Gregory Poirier
2000 : Malcolm (Série TV - Saison 2)
2000 : The Practice (Série TV - Saison 5)
2000 : Les Experts (Série Tv - Saison 1)
2000 : Spin City (Série TV - Saison 5)
1999 : Urgences (Série TV - Saison 6)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Elle Fanning
Amis/Famille Elle Fanning
chevron_right
Tom Cruise
Collaborations Tom Cruise
chevron_right
Robert de Niro
Collaborations Robert de Niro
chevron_right
Sean Penn
Collaborations Sean Penn
chevron_right
Steven Spielberg
Collaborations Steven Spielberg
chevron_right
Denzel Washington
Collaborations Denzel Washington
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Zoe Saldana mariée à Marco Perego : baiser fougueux sur le tapis rouge de Cannes, non loin d'une fille de que l'on ne voit jamais !
Zoe Saldana mariée à Marco Perego : baiser fougueux sur le tapis rouge de Cannes, non loin d'une fille de que l'on ne voit jamais !
09:30
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
09:18
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
09:00
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
08:45
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
08:00
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
17 mai 2024
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
17 mai 2024
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
17 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
10 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024