Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Dakota Fanning

Biographie

Naissance : Le 23 Février 1994

Âge : 28 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Conyers (Géorgie - USA)

Hannah Dakota Fanning, naît le 23 février 1994 à Conyers aux Etats-Unis.
Fillette très précoce - elle sait lire à l'âge de deux ans - Dakota commence sa carrière à 5 ans, dans une publicité. Elle fait ensuite des apparitions dans diverses séries télévisées dont Urgences, Les Experts, et Malcolm.
Dakota Fanning commence sur le grand écran en 2001 avec une apparition dans le film Tomcats. La même année, à 8 ans, elle obtient son premier grand rôle aux côtés de Sean Penn dans Sam, je suis Sam pour lequel elle est plusieurs fois récompensée. Elle enchaîne ensuite avec plusieurs films tels que Trapped ou Fashion Victime, ce qui lui permet de rencontrer des acteurs comme Kevin Bacon, Charlize Theron ou Courtney Love.
En 2004, Dakota Fanning tourne Filles de bonne famille et Le Chat chapeauté et donne cette fois la réplique à Brittany Murphy et Mike Myers. En même temps, elle est repérée par Steven Spielberg qui lui donne le rôle principal de sa mini-série Disparition dans laquelle elle est la narratrice des 10 épisodes et apparaît lors des 4 derniers.
Très demandée, la jeune Dakota se voit confier des rôles toujours plus importants comme dans Man on Fire avec Denzel Washington, Trouble Jeu avec Robert De Niro et La Guerre des Mondes avec Tom Cruise.

 

Filmographie :
2007 : Le petit monde de Charlotte, de Gary Winick
2005 : La Guerre des mondes, de Steven Spielberg
2005 : Trouble Jeu, de John Polson
2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia
2005 : Dreamer : Inspired by a True Story, de John Gatins
2005 : Lilo & Stitch 2, de Michael Labash
2004 : Man on Fire, de Tony Scott
2004 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2004 : Le chat chapeauté, de Bo Welch
2004 : In the realms of the unreal, de Jessica Yu
2003 : Friends (Série TV - Saison 10)
2003 : Trapped, de Luis Mandoki
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Hansel & Gretel, de Gary J. Tunnicliffe
2002 : Disparition (Série TV -Saison 1)
2001 : The Ellen Show (Série TV - Saison 1)
2001 : Sam je suis Sam, de Jessie Nelson
2001 : Tomcats, de Gregory Poirier
2000 : Malcolm (Série TV - Saison 2)
2000 : The Practice (Série TV - Saison 5)
2000 : Les Experts (Série Tv - Saison 1)
2000 : Spin City (Série TV - Saison 5)
1999 : Urgences (Série TV - Saison 6)

Dernières news
Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge
15 Avr 2022 23h28

Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge

Gillian Anderson, Michelle Pfeiffer ou encore Kiefer Sutherland étaient réunis pour la première...
Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?
27 Mai 2021 17h04

Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?

Enfin ! Après de trop longues années d'attente, l'épisode-réunion de "Friends"...
Freddie Highmore (The Good Doctor) : Adolescent, il est sorti avec une actrice star
03 Nov 2020 20h27

Freddie Highmore (The Good Doctor) : Adolescent, il est sorti avec une actrice star

Il avait 17 ans, elle en avait 15. Pendant quelques mois, Freddie Highmore et Dakota Fanning formaient un couple de...
Elodie Fontan ose le décolleté à Cannes, au bras de Philippe Lacheau
21 Mai 2019 19h32

Elodie Fontan ose le décolleté à Cannes, au bras de Philippe Lacheau

Partenaires de tournage et couple à la ville depuis 2016, c'est ensemble qu'Elodie Fontan et Philippe Lacheau...
Dakota Fanning aux Emmy Awards : Un look à 180 carats !
18 Sep 2018 19h14

Dakota Fanning aux Emmy Awards : Un look à 180 carats !

Sa série "The Alienist" nommée aux Emmy Awards 2018, Dakota Fanning était sans...
Photos