Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Photocall du film "The Neon Demon" lors du 69e Festival International du Film de Cannes. Le 20 mai 2016 © Giancarlo Gorassini / Bestimage
Photocall du film "The Neon Demon" lors du 69e Festival International du Film de Cannes. Le 20 mai 2016 © Giancarlo Gorassini / Bestimage
Elle Fanning à la première de The Boxtrolls à Los Angeles, le 21 septembre 2014. (Crédit : Getty)
Elle Fanning à la première de The Boxtrolls à Los Angeles, le 21 septembre 2014. (Crédit : Getty)
Biographie

Naissance : Le 9 Avril 1998

Âge : 23 ans

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Conyers

Mary Elle Fanning, née le 9 avril 1998 à Conyers est la petite soeur de l'actrice Dakota Fanning. Sa mère Joy est une joueuse de tennis professionnelle et son père Steve est un ancien joueur de baseball professionnel reconverti en vendeur de matériels électroniques à Los Angeles.

Suivant les pas de sa grande soeur, Elle Fanning fait sa première apparition au cinéma dans le film Sam, je suis Sam, alors qu'elle n'a que quelques mois. En 2003, elle obtient son premier rôle dans École Paternelle avec Eddy Murphy. L'année d'après, c'est aux côtés de Kim Basinger qu'elle joue dans Lignes de Vie.

À l'âge de 8 ans, elle donne la réplique à Brad Pitt et Cate Blanchett dans le film Babel (2006). La même année, c'est auprès de Denzel Washington qu'on la retrouve : elle joue dans le film Déjà vu. L'actrice tourne une nouvelle fois aux côtés de Brad Pitt et Cate Blanchett dans le film L'Étrange Histoire de Benjamin Button en 2009.

En parallèle de sa carrière cinématographique, Elle Fanning apparait dans de nombreuses séries comme Les Experts : Miami (2002), Dr House (2006) ou encore Dirty Sexy Money (2007).

En 2011, elle est à l'affiche du film Somewhere de Sofia Coppola, dans lequel elle tient le rôle principal. La même année, elle pose pour la marque de vêtements Rodarte avant de jouer dans le nouveau Steven Spielberg, Super 8. Elle est également en plein tournage du film de Cameron Crowe, We bought a Zoo, avec Scarlett Johansson et Matt Damon.

 

Filmographie :

2011 : Super 8, de Steven Spielberg

2011 : Somewhere, de Sofia Coppola

2010 : The Nutcracker in 3D, d'Andrey Konchalovskiy

2009 : L'Étrange Histoire de Benjamin Button, de David Fincher

2008 : Phoebe in Wonderland, de Daniel Barnz

2007 : Dirty Sexy Money

2007 : Reservation Road, de Terry George

2007 : The Nines, de John August

2006 : Déjà vu, de Tony Scott

2006 : Esprits Criminels

2006 : Dr House

2006 : I want someone to eat cheese with, de Jeff Garlin

2006 : Babel, d'Alejandro Gonzalez Inarritu

2005 : Winn-Dixie mon meilleur ami, de Wayne Wang

2003 : Lignes de Vie, de Tod Williams

2003 : École Paternelle, de Steve Carr

2002 : Les Experts : Miami

2002 : Les Experts : Manhattan

2002 : Taken

2001 : Sam, je suis Sam, de Jessie Nelson

1999 : Amy

Dernières news
Elle Fanning au naturel : elle révèle son problème de peau
16 Sep 2020 07h14

Elle Fanning au naturel : elle révèle son problème de peau

Égérie Miu-Miu, L'Oréal ou Marc Jacobs, Elle Fanning est une incontournable des papiers...
Elle Fanning : Masquée avec son amoureux Max Minghella, de douze ans son aîné
13 Mai 2020 20h08

Elle Fanning : Masquée avec son amoureux Max Minghella, de douze ans son aîné

Elle Fanning et Max Minghella se protègent contre la pandémie de coronavirus. Le couple a...
Elle Fanning : L'adorable baby doll de "Maléfique : Le Pouvoir du Mal"
12 Oct 2019 21h59

Elle Fanning : L'adorable baby doll de "Maléfique : Le Pouvoir du Mal"

La délicieuse Elle Fanning reprend son rôle de la princesse Aurore dans "Maléfique : Le...
Angelina Jolie, Elle Fanning : robes glamour pour Maléfique : Le Pouvoir du Mal
06 Oct 2019 00h15

Angelina Jolie, Elle Fanning : robes glamour pour Maléfique : Le Pouvoir du Mal

"Maléfique : Le Pouvoir du Mal" sort dans nos salles obscures le 16 octobre 2019. Une grande...
Elle Fanning : Renversante présentatrice devant Ciara et Lindsey Vonn
12 Juil 2019 08h59

Elle Fanning : Renversante présentatrice devant Ciara et Lindsey Vonn

Les ESPY Awards 2019 ont eu lieu ce mercredi 10 juillet. La cérémonie de récompenses de la...
Photos