Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview exclusive avec Sandra Bullock, Sarah Paulson, Cate Blanchett et Mindy Kaling pour le film Ocean's 8.
Interview exclusive avec Sandra Bullock, Sarah Paulson, Cate Blanchett et Mindy Kaling pour le film Ocean's 8.
Extrait exclusif d'Ocean's 8.
Extrait exclusif d'Ocean's 8.
Kate Winslett, Michael Fassbender et Cate Blanchett lors des BFI London Film Festival Awards à Londres le 17 octobre 2015.
Kate Winslett, Michael Fassbender et Cate Blanchett lors des BFI London Film Festival Awards à Londres le 17 octobre 2015.
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1969

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Melbourne (Australie)

Catherine Elise Blanchett, alias Cate Blanchett est née le 14 mai 1969 à Melbourne en Australie. Diplômée de l'Institut australien d'Art dramatique en 1992, elle commence par jouer du théâtre classique sur des scènes de Sydney. Parallèlement, elle apparaît dans des quelques téléfilms populaires qui la rendent célèbre dans son pays.

Cate Blanchett accède à une renommée internationale en incarnant la reine Elisabeth dans le film éponyme de Shekhar Kapur. Ce rôle lui vaut une nomination aux Oscars dans la catégorie meilleure actrice.

En 2001, Cate Blanchett endosse le costume de Galadriel de Tolkien dans le Seigneur des Anneaux. La trilogie de Peter Jackson en fait une star planétaire. En 1999, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son interprétation de Katherine Hepburn dans Aviator de Martin Scorsese.

Filmographie :
2008 : Indiana Jones 4
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2007 : Elizabeth, l'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Chronique d'un scandale, de Richard Eyre
2006 : The Good German, de Steven Soderbergh
2006 : Babel, d'Alejandro González Iñárritu
2004 : La Vie aquatique (The Life Aquatic with Steve Zissou), de Wes Anderson
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2003 : Veronica Guerin, de Joel Schumacher
2003 : Les Disparues (The Missing), de Ron Howard
2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi, de Peter Jackson
2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours, de Peter Jackson
2002 : Heaven, de Tom Tykwer
2002 : Bandits, Gentlemen braqueurs, de Barry Levinson
2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau, de Peter Jackson
2000 : Intuitions (The Gift), de Sam Raimi
1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband), d'Oliver Parker
1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1998 : Elizabeth, de Shekhar Kapur

Dernières news
Mostra de Venise : Vanessa Kirby triomphante, le film "Nomadland" vainqueur
14 Sep 2020 14h12

Mostra de Venise : Vanessa Kirby triomphante, le film "Nomadland" vainqueur

Le premier grand festival de cinéma post-confinement est désormais terminé : samedi soir, la...
Cate Blanchett, Ludivine Sagnier : Jurés stylés en robes noires à Venise
10 Sep 2020 13h30

Cate Blanchett, Ludivine Sagnier : Jurés stylés en robes noires à Venise

La Mostra de Venise se poursuit ! Les membres du jury du festival se sont à nouveau réunis mercredi 9...
Tilda Swinton à l'honneur : premier tapis rouge pour la Mostra de Venise
03 Sep 2020 15h11

Tilda Swinton à l'honneur : premier tapis rouge pour la Mostra de Venise

Le plus vieux festival de cinéma au monde se trouve être le premier à se tenir depuis le...
Cate Blanchett, Matt Dillon, Ludivine Sagnier... : Mostra de Venise, c'est parti !
02 Sep 2020 15h08

Cate Blanchett, Matt Dillon, Ludivine Sagnier... : Mostra de Venise, c'est parti !

Une 77e édition de la Mostra presque comme avant... Mercredi, le festival de cinéma de Venise s'est...
Cate Blanchett : La pose en bikini ? Ses enfants jouent avec son nom...
03 Juil 2020 20h31

Cate Blanchett : La pose en bikini ? Ses enfants jouent avec son nom...

Cate Blanchett est mariée depuis 1997 à Andrew Upton. Le couple, qui vit en Australie, a eu trois...
Photos