Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Cate Blanchett

Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1969

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Melbourne (Australie)

Catherine Elise Blanchett, alias Cate Blanchett est née le 14 mai 1969 à Melbourne en Australie. Diplômée de l'Institut australien d'Art dramatique en 1992, elle commence par jouer du théâtre classique sur des scènes de Sydney. Parallèlement, elle apparaît dans des quelques téléfilms populaires qui la rendent célèbre dans son pays.

Cate Blanchett accède à une renommée internationale en incarnant la reine Elisabeth dans le film éponyme de Shekhar Kapur. Ce rôle lui vaut une nomination aux Oscars dans la catégorie meilleure actrice.

En 2001, Cate Blanchett endosse le costume de Galadriel de Tolkien dans le Seigneur des Anneaux. La trilogie de Peter Jackson en fait une star planétaire. En 1999, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son interprétation de Katherine Hepburn dans Aviator de Martin Scorsese.

Filmographie :
2008 : Indiana Jones 4
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2007 : Elizabeth, l'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Chronique d'un scandale, de Richard Eyre
2006 : The Good German, de Steven Soderbergh
2006 : Babel, d'Alejandro González Iñárritu
2004 : La Vie aquatique (The Life Aquatic with Steve Zissou), de Wes Anderson
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2003 : Veronica Guerin, de Joel Schumacher
2003 : Les Disparues (The Missing), de Ron Howard
2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi, de Peter Jackson
2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours, de Peter Jackson
2002 : Heaven, de Tom Tykwer
2002 : Bandits, Gentlemen braqueurs, de Barry Levinson
2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau, de Peter Jackson
2000 : Intuitions (The Gift), de Sam Raimi
1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband), d'Oliver Parker
1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1998 : Elizabeth, de Shekhar Kapur

Dernières news
Mostra de Venise, la palmarès : Cate Blanchett, look impérial pour la victoire, une Française sacrée
12 Sep 2022 10h10

Mostra de Venise, la palmarès : Cate Blanchett, look impérial pour la victoire, une Française sacrée

L'actrice originaire d'Australie vient de faire un doublé à la Mostra de Venise ! Cate Blanchett a...
Laure Calamy détonne à la Mostra de Venise, face à Cate Blanchett et une star de Sex Education
02 Sep 2022 18h21

Laure Calamy détonne à la Mostra de Venise, face à Cate Blanchett et une star de Sex Education

La Mostra de Venise fait se croiser les plus talentueux artistes du monde entier. Pour sa 79e édition,...
Georgina Rodriguez sexy en robe fendue : sans Cristiano mais face à Julianne Moore et son décolleté fou
02 Sep 2022 12h48

Georgina Rodriguez sexy en robe fendue : sans Cristiano mais face à Julianne Moore et son décolleté fou

Le tapis rouge de la Mostra de Venise a fait tourner les têtes lors de la soirée du 1er septembre. La...
"Tais-toi !" : Cate Blanchett fait rire les César en français, les larmes aux yeux auprès de son amie Isabelle Huppert
26 Fév 2022 14h06

"Tais-toi !" : Cate Blanchett fait rire les César en français, les larmes aux yeux auprès de son amie Isabelle Huppert

Rayonnante, Cate Blanchett a illuminé la 47e cérémonie des César ce vendredi soir....
Cate Blanchett : Qui est son mari Andrew Upton, qu'elle a détesté pendant "17 ans" ?
25 Fév 2022 20h06

Cate Blanchett : Qui est son mari Andrew Upton, qu'elle a détesté pendant "17 ans" ?

Cate Blanchett sera récompensée lors de la 47ème cérémonie des Césars. Une...
Photos