Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview exclusive avec Sandra Bullock, Sarah Paulson, Cate Blanchett et Mindy Kaling pour le film Ocean's 8.
Extrait exclusif d'Ocean's 8.
Kate Winslett, Michael Fassbender et Cate Blanchett lors des BFI London Film Festival Awards à Londres le 17 octobre 2015.
Dernières news
Shay : Ultrasexy en débardeur transparent, face à une Cate Blanchett stricte
18 Fév 18h08

Shay : Ultrasexy en débardeur transparent, face à une Cate Blanchett stricte

Lundi 17 février 2020, Burberry a dévoilé ses nouvelles collections à Londres. La...
Oscars 2020 : Et la tenue la plus chère de l'histoire de la cérémonie est...
09 Fév 18h16

Oscars 2020 : Et la tenue la plus chère de l'histoire de la cérémonie est...

Jennifer Lawrence, Cate Blanchett, Lupita Nyong'o, Charlize, Theron, Nicole Kidman... Toutes se sont...
Alicia Vikander, Cate Blanchett... sublimes pour la fin de la Fashion Week
03 Oct 20h12

Alicia Vikander, Cate Blanchett... sublimes pour la fin de la Fashion Week

Le défilé Louis Vuitton était le dernier au programme de cette folle semaine. En digne...
Tina Kunakey, Cate Blanchett, Annabelle Belmondo réunies aux Green Carpet Awards
24 Sep 12h18

Tina Kunakey, Cate Blanchett, Annabelle Belmondo réunies aux Green Carpet Awards

Acteurs, chanteurs et mannequins stars se sont donné rendez-vous en Italie le temps d'une...
EXCLU – Sandra Bullock, Cate Blanchett... Rencontre avec les stars d'Ocean's 8
14 Juin 19h47

EXCLU – Sandra Bullock, Cate Blanchett... Rencontre avec les stars d'Ocean's 8

Quelques heures avant la sortie du film en France ce mercredi 13 juin, nous avons eu l'immense plaisir de rencontrer...
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1969

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Melbourne (Australie)

Catherine Elise Blanchett, alias Cate Blanchett est née le 14 mai 1969 à Melbourne en Australie. Diplômée de l'Institut australien d'Art dramatique en 1992, elle commence par jouer du théâtre classique sur des scènes de Sydney. Parallèlement, elle apparaît dans des quelques téléfilms populaires qui la rendent célèbre dans son pays.

Cate Blanchett accède à une renommée internationale en incarnant la reine Elisabeth dans le film éponyme de Shekhar Kapur. Ce rôle lui vaut une nomination aux Oscars dans la catégorie meilleure actrice.

En 2001, Cate Blanchett endosse le costume de Galadriel de Tolkien dans le Seigneur des Anneaux. La trilogie de Peter Jackson en fait une star planétaire. En 1999, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son interprétation de Katherine Hepburn dans Aviator de Martin Scorsese.

Filmographie :
2008 : Indiana Jones 4
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2007 : Elizabeth, l'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Chronique d'un scandale, de Richard Eyre
2006 : The Good German, de Steven Soderbergh
2006 : Babel, d'Alejandro González Iñárritu
2004 : La Vie aquatique (The Life Aquatic with Steve Zissou), de Wes Anderson
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2003 : Veronica Guerin, de Joel Schumacher
2003 : Les Disparues (The Missing), de Ron Howard
2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi, de Peter Jackson
2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours, de Peter Jackson
2002 : Heaven, de Tom Tykwer
2002 : Bandits, Gentlemen braqueurs, de Barry Levinson
2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau, de Peter Jackson
2000 : Intuitions (The Gift), de Sam Raimi
1999 : Un mari idéal (An Ideal Husband), d'Oliver Parker
1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1998 : Elizabeth, de Shekhar Kapur

Top News
Cannes 2010 - Cate Blanchett et Russell Crowe : Entrée triomphale pour la bien-aimée de Robin des Bois et son héros !
12 Mai 20h37

Cannes 2010 - Cate Blanchett et Russell Crowe : Entrée triomphale pour la bien-aimée de Robin des Bois et son héros !

Le 63e Festival de Cannes ouvre ses portes ce 12 mai pour le meilleur du cinéma mondial. La montée des...
Elles vont fêter leurs 40 ans cette année !
19 Fév 20h15

Elles vont fêter leurs 40 ans cette année !

Vous le savez, nous vous en avions parlé, Jennifer Aniston a fêté ses 40 ans le 11 février...
Natalia Vodianova en amoureuse pour une soirée Vuitton au côté de Cate Blanchett
28 Jan 19h55

Natalia Vodianova en amoureuse pour une soirée Vuitton au côté de Cate Blanchett

De nombreuses stars internationales s'étaient donné rendez-vous à Rome, le 27 janvier 2012, pour...
Cate Blanchett, toute nue sous sa robe, joue la diva excentrique...
30 Jan 23h51

Cate Blanchett, toute nue sous sa robe, joue la diva excentrique...

Seule grande star des Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards (AACTA) le 29 janvier, Cate Blanchett...
Deauville 2013 : Cate Blanchett, étonnante et honorée face à la sexy Lou Doillon
01 Sep 10h53

Deauville 2013 : Cate Blanchett, étonnante et honorée face à la sexy Lou Doillon

A 44 ans, comme son confrère Michael Douglas, Cate Blanchett a aussi les honneurs du 39e festival du...
Cate Blanchett maman pour la 4e fois : La star a adopté !
06 Mar 19h57

Cate Blanchett maman pour la 4e fois : La star a adopté !

L'actrice australienne Cate Blanchett et son mari Andrew Upton sont sur un nuage. Le couple a adopté une fille...
Cate Blanchett, la ''fiancée'' de nacre de Russell Crowe, illumine la Croisette !
12 Mai 15h02

Cate Blanchett, la ''fiancée'' de nacre de Russell Crowe, illumine la Croisette !

Le Festival de Cannes ouvre ses portes ce 12 mai en fanfare avec la présentation de Robin des bois. Ce long...
Cate Blanchett : Festival de bisous avec son mari et leurs enfants !
29 Avr 17h54

Cate Blanchett : Festival de bisous avec son mari et leurs enfants !

De passage en Allemagne pour le tournage de Hanna, de Joe Wright, avec Eric Bana, Nicollette Sheridan et Saoirse...
Cate Blanchett : Découvrez les mille et un visages de la star de Robin des Bois !
08 Mai 20h18

Cate Blanchett : Découvrez les mille et un visages de la star de Robin des Bois !

Avoir une carrière aussi éblouissante et faire rêver avec sa beauté mystérieuse,...
Cate Blanchett : Si voluptueuse, elle dit "Si" à Giorgio Armani...
16 Sep 13h36

Cate Blanchett : Si voluptueuse, elle dit "Si" à Giorgio Armani...

Discrète, gracieuse, élégante : Cate Blanchett a tout d'une icône mode ! C'est pour ces...
Oscars 2020 : Et la tenue la plus chère de l'histoire de la cérémonie est...
09 Fév 18h16

Oscars 2020 : Et la tenue la plus chère de l'histoire de la cérémonie est...

Jennifer Lawrence, Cate Blanchett, Lupita Nyong'o, Charlize, Theron, Nicole Kidman... Toutes se sont...
Cate Blanchett sublime face à Woody Allen, ému au côté de Roman Polanski
28 Août 10h52

Cate Blanchett sublime face à Woody Allen, ému au côté de Roman Polanski

Woody Allen aime Paris. Pour remercier la Ville lumière d'avoir été le théâtre du...
Cendrillon : La bande-annonce féerique débarque !
19 Nov 17h06

Cendrillon : La bande-annonce féerique débarque !

Après Maléfique, long métrage centré sur la terrible sorcière de La Belle au bois...
Cate Blanchett, sa dernière exigence à Cannes : Voir la robe de Meghan Markle !
20 Mai 22h00

Cate Blanchett, sa dernière exigence à Cannes : Voir la robe de Meghan Markle !

Bien que chargée d'établir un palmarès pour le Festival de Cannes 2018, la présidente du...
Défilé Armani : Cate Blanchett illumine la Fashion Week parisienne avec style
05 Juil 20h20

Défilé Armani : Cate Blanchett illumine la Fashion Week parisienne avec style

En plus des célébrités françaises comme Bérénice Bejo et Claire Chazal, les...
Photos