Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cristina Cordula dans "Je t'aime etc" lundi 14 octobre 2019.
Hommage à Idille dans Danse avec les stars - 12 oct 2019.
Jean-Charles des "12 Coups de midi" évoque sa grosse perte de poids, le 12octobre 2019, sur TF1
Dernières news
Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans
29 Août 14h14

Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans

En couple depuis quatre ans, Neil Young et Daryl Hannah se sont passé la bague au doigt le week-end dernier en...
Neil Young : Sa relation avec Daryl Hannah à l'origine de son divorce ?
15 Sep 13h25

Neil Young : Sa relation avec Daryl Hannah à l'origine de son divorce ?

Futur divorcé de son épouse depuis trente-six ans Pegi Young, Neil Young n'est plus un coeur à...
Daryl Hannah angélique auprès d'un beau cheval noir : Un combat dans la douceur
29 Avr 21h44

Daryl Hannah angélique auprès d'un beau cheval noir : Un combat dans la douceur

Son dernier grand rôle est celui de la mortelle et hystérique Elle Driver dans les deux volumes de Kill...
Conor Kennedy : L'ex-de Taylor Swift arrêté par la police avec Daryl Hannah
14 Fév 15h45

Conor Kennedy : L'ex-de Taylor Swift arrêté par la police avec Daryl Hannah

Fervente activiste environnementale, Daryl Hannah collectionne les démêlés avec la police....
Roger Moore et Daryl Hannah : Si tendres et complices dans un refuge...
16 Nov 23h52

Roger Moore et Daryl Hannah : Si tendres et complices dans un refuge...

L'ambiance était à la fête pour l'ouverture du marché de Noël du refuge animalier Gut...
Biographie

Naissance : Le 3 Décembre 1960

Âge : 58 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (USA)

Encore une effigie de la précocité mais avec cette particularité d'avoir été quasiment autiste pendant une partie de son enfance !
Darryl Hannah, née en 1960 sur les rives du lac Michigan, à Chicago, commence à apprendre son métier d'actrice à l'âge de 12 ans. Ainsi, pendant sept ans, après ses cours au collège puis au lycée, elle suit une formation au prestigieux Goodman Theater de Chicago. Elle a 18 ans lorsqu'elle obtient son premier rôle, modeste, dans Furie de Brian de Palma. Elle poursuit des études de théâtre et de littérature à l'University of Southern California et devient, à 21 ans, la petite soeur de Kim Basinger dans Hard country et une campeuse dans The final terror, un film d'horreur comme son nom l'indique. Mais, c'est son rôle d'androïd dans le cultissime Blade runner, de Ridley Scott, avec Harrison Ford, qui la révèle au grand public.
Non seulement brillante, Darryl Hannah est aussi dotée d'une irréprochable plastique, ce qui lui permet d'obtenir son rôle de sirène, en 1984, dans Splash, de Tom Hanks. Décoratrice d'intérieur dans Wall street, fantôme dans High spirits, coiffeuse écervelée dans Potins de femmes ou malade mentale dans Les fous de la pub, elle enchaîne les rôles et devient l'une des stars hollywoodiennes des années 1980.
La décennie suivante sera plus difficile. Elle décroche plus souvent la une des magazines people pour sa relation avec John Kennedy Jr, John-John, que le haut de l'affiche au cinéma. Elle est alors abonné aux seconds rôles de séries B. Cela dit, ses apparitions ne passent jamais inaperçues. C'est le cas dans le film de Quentin Tarantino, Kill Bill, Vol 1, où elle interprète une infirmière borgne, ultra violente, qui trouvera en Uma Thurman une sanglante rivale...
En 1994, Darryl Hannah se lance dans la réalisation avec un premier court métrage The Last Supper. Son film obtient le Prix du Jury au Festival de Berlin. Faute de trouver chaussure à son pied sur le grand écran, elle retrouve le théâtre dans une reprise londonienne de la comédie de George Axelrod, Sept ans de réflexion, mise en scène par Michael Radford.
Côté vie privée, on lui a prêté des liaisons avec le chanteur Jackson Browne et l'acteur Val Kilmer.
Darryl Hannah se distingue par une sensibilité écologiste. Très militante, elle a son propre blog, DH Love Life, consacré au développement durable.

 

Filmographie :
2008 : Vice, de Raul Inglis
2007 : The Poet, de Damian Lee
2006 : Love Is the Drug, d'Elliott Lester
2006 : Final Days of Planet Earth, de Robert Lieberman (feuilleton TV)
2006 : Keeping Up with the Steins, de Scott Marshall
2005 : Supercross, de Steve Boyum
2004 : Kill Bill: Vol. 2, de Quentin Tarantino
2004 : Yo puta, de María Lidón
2004 : Silver City, de John Sayles
2004 : Careful What You Wish For, d'Acne (court-métrage)
2003 : Northfork, de Michael Polish
2003 : The Job, de Kenny Golde
2003 : The Big Empty, de Steve Anderson
2003 : Casa de los babys, de John Sayles
2003 : Kill Bill: Vol. 1, de Quentin Tarantino
2002 : Bank, de Sinan Cetin
2002 : Le temps d'un automne (A Walk to Remember), d'Adam Shankman
2002 : Sale fric (Run for the Money), de Predrag Antonijevic
2002 : Frasier, de Wil Shriner (série TV - épisode Frasier Has Spokane)
2001 : Cowboy Up, de Xavier Koller
2001 : Jackpot, de Michael Polish
2001 : Jack and the Beanstalk: The Real Story, de Brian Henson (TV)
2000 : Jeu mortel (Cord), de Sidney J. Furie
2000 : Dancing at the Blue Iguana, de Michael Radford
2000 : La Première cible (First Target), d'Armand Mastroianni (TV)
1999 : Speedway Junky, de Nickolas Perry
1999 : Mon martien favori (My Favorite Martian), de Donald Petrie
1999 : Wildflowers, de Melissa Painter
1999 : Otages en péril (Diplomatic Siege), de Gustavo Graef-Marino
1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman
1998 : Rescuers: Stories of Courage: Two Families, de Tony Bill et Tim Hunter (TV)
1998 : La Famille Addams : Les retrouvailles (Addams Family Reunion), de Dave Payne
1998 : Fenêtre sur cour (Rear Window), de Jeff Bleckner (TV)
1998 : Hi-Life, de Roger Hedden
1997 : The Last Days of Frankie the Fly, de Peter Markle
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (série TV) (épisode All the President's Women)
1997 : Le Dernier parrain (The Last Don), de Graeme Clifford (feuilleton TV)
1997 : La Vraie blonde (The Real Blonde), de Tom DiCillo
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1995 : Les Liens du sang (The Tie That Binds), de Wesley Strick
1995 : Trop, c'est trop (Two Much), de Fernando Trueba
1995 : Les Grincheux 2 (Grumpier Old Men), d'Howard Deutch
1994 : Les Chenapans (The Little Rascals), de Penelope Spheeris
1993 : Attack of the 50 Ft. Woman, de Christopher Guest (TV)
1993 : Les Grincheux (Grumpy Old Men), de Donald Petrie
1992 : Les Aventures d'un homme invisible (Memoirs of an Invisible Man), de John Carpenter
1991 : En liberté dans les champs du seigneur (At Play in the Fields of the Lord), d'Hector Babenco
1990 : Les Fous de la pub (Crazy People), de Tony Bill
1989 : Crimes et délits (Crimes and Misdemeanors), de Woody Allen
1989 : Potins de femmes (Steel Magnolias), d'Herbert Ross
1988 : High Spirits, de Neil Jordan
1987 : Roxanne, de Fred Schepisi
1987 : Wall Street, d'Oliver Stone
1986 : Le Clan de la caverne des ours (The Clan of the Cave Bear), de Michael Chapman
1986 : L'Affaire Chelsea Deardon (Legal Eagles), d'Ivan Reitman
1984 : Reckless, de James Foley
1984 : Splash, de Ron Howard
1984 : Le Pape de Greenwich Village (The Pope of Greenwich Village), de Stuart Rosenberg
1983 : The Final Terror, d'Andrew Davis
1982 : Des poupées de magazine (Paper Dolls), d'Edward Zwick (TV)
1982 : Blade Runner, de Ridley Scott
1982 : Amours de vacances (Summer Lovers), de Randal Kleiser
1981 : Hard Country, de David Greene
1978 : Furie (The Fury), de Brian De Palma

 

Récompenses :
2006 : Prix de l'activité écologiste - Water Quality Awards
2006 : Prix de l'Environnement et de la Préservation
2005 : Meilleur combat - MTV Movie Awards "Kill Bill Vol.2"
2004 : Meilleur second rôle - Saturn Award "Kill Bill Vol.2"
2004 : Prix de l'Influenceur de l'Année - National Biodiesel Board
2004 : Prix de l'Engagement - Environmental Media Award
1994 : Meilleur court métrage - Festival de Berlin
1984 : Meilleure actrice - Saturn Award "Splash"

 

 

Top News
Rosario Dawson, Daryl Hannah, Goldie Hawn et Sheryl Crow étaient là, rayonnantes avec Sidney Poitier... pour Pras Michel des Fugees !
26 Avr 18h08

Rosario Dawson, Daryl Hannah, Goldie Hawn et Sheryl Crow étaient là, rayonnantes avec Sidney Poitier... pour Pras Michel des Fugees !

A l'occasion d'un sommet qui réunissaient à Los Angeles quinze first ladies d'Afrique que nous...
Daryl Hannah et Jamie Lee curtis ont fêté Holloween avec... la mini Miley Cyrus en vampire ! Quels looks !
25 Oct 21h29

Daryl Hannah et Jamie Lee curtis ont fêté Holloween avec... la mini Miley Cyrus en vampire ! Quels looks !

Les festivités d'halloween battent leur plein actuellement aux Etats-Unis. Il y en a qui vont se promener au...
Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans
29 Août 14h14

Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans

En couple depuis quatre ans, Neil Young et Daryl Hannah se sont passé la bague au doigt le week-end dernier en...
Daryl Hannah arrêtée, menottes aux poignets devant la Maison Blanche
30 Août 20h55

Daryl Hannah arrêtée, menottes aux poignets devant la Maison Blanche

Activiste un jour, activiste toujours. Connue en tant qu'actrice pour ses rôles mémorables dans Blade...
La belle Daryl Hannah a choisi une reconversion... surprenante !
25 Août 17h09

La belle Daryl Hannah a choisi une reconversion... surprenante !

Être actrice n'est pas toujours facile. Et lorsqu'une carrière bat de l'aile, il faut bien trouver le...
Quand la superbe Daryl Hannah sort ses atouts pour la planète...
05 Nov 22h46

Quand la superbe Daryl Hannah sort ses atouts pour la planète...

A 48 ans, la pétillante Daryl Hannah a volé la vedette aux petites jeunes d'Hollywood hier à Los...
Daryl Hannah angélique auprès d'un beau cheval noir : Un combat dans la douceur
29 Avr 21h44

Daryl Hannah angélique auprès d'un beau cheval noir : Un combat dans la douceur

Son dernier grand rôle est celui de la mortelle et hystérique Elle Driver dans les deux volumes de Kill...
Conor Kennedy : L'ex-de Taylor Swift arrêté par la police avec Daryl Hannah
14 Fév 15h45

Conor Kennedy : L'ex-de Taylor Swift arrêté par la police avec Daryl Hannah

Fervente activiste environnementale, Daryl Hannah collectionne les démêlés avec la police....
Daryl Hannah arrêtée au Texas : elle en a toujours après le même pipeline
05 Oct 23h16

Daryl Hannah arrêtée au Texas : elle en a toujours après le même pipeline

A ce rythme, Daryl Hannah aura bientôt dans sa collection personnelle plus de mugshots que d'affiches de films...
Regardez Daryl Hannah... elle a le syndrome Sarkozy !
13 Nov 16h04

Regardez Daryl Hannah... elle a le syndrome Sarkozy !

"Attention Mesdames et Messieurs, Le grand cirque des célébrités va reprendre du service....
Daryl Hannah vend sa Chevrolet de 1983 sur eBay...
23 Jan 18h12

Daryl Hannah vend sa Chevrolet de 1983 sur eBay...

Le site d'enchères eBay compte un illustre vendeur de voiture de plus. Après la moto de [people_restri
Daryl Hannah est un Jedi
20 Nov 14h27

Daryl Hannah est un Jedi

Daryl Hannah, célèbre pour son rôle de sirène dans 'Splash', adore l
Photos