Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Biographie

Naissance : Le 3 Décembre 1960

Âge : 60 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (USA)

Encore une effigie de la précocité mais avec cette particularité d'avoir été quasiment autiste pendant une partie de son enfance !
Darryl Hannah, née en 1960 sur les rives du lac Michigan, à Chicago, commence à apprendre son métier d'actrice à l'âge de 12 ans. Ainsi, pendant sept ans, après ses cours au collège puis au lycée, elle suit une formation au prestigieux Goodman Theater de Chicago. Elle a 18 ans lorsqu'elle obtient son premier rôle, modeste, dans Furie de Brian de Palma. Elle poursuit des études de théâtre et de littérature à l'University of Southern California et devient, à 21 ans, la petite soeur de Kim Basinger dans Hard country et une campeuse dans The final terror, un film d'horreur comme son nom l'indique. Mais, c'est son rôle d'androïd dans le cultissime Blade runner, de Ridley Scott, avec Harrison Ford, qui la révèle au grand public.
Non seulement brillante, Darryl Hannah est aussi dotée d'une irréprochable plastique, ce qui lui permet d'obtenir son rôle de sirène, en 1984, dans Splash, de Tom Hanks. Décoratrice d'intérieur dans Wall street, fantôme dans High spirits, coiffeuse écervelée dans Potins de femmes ou malade mentale dans Les fous de la pub, elle enchaîne les rôles et devient l'une des stars hollywoodiennes des années 1980.
La décennie suivante sera plus difficile. Elle décroche plus souvent la une des magazines people pour sa relation avec John Kennedy Jr, John-John, que le haut de l'affiche au cinéma. Elle est alors abonné aux seconds rôles de séries B. Cela dit, ses apparitions ne passent jamais inaperçues. C'est le cas dans le film de Quentin Tarantino, Kill Bill, Vol 1, où elle interprète une infirmière borgne, ultra violente, qui trouvera en Uma Thurman une sanglante rivale...
En 1994, Darryl Hannah se lance dans la réalisation avec un premier court métrage The Last Supper. Son film obtient le Prix du Jury au Festival de Berlin. Faute de trouver chaussure à son pied sur le grand écran, elle retrouve le théâtre dans une reprise londonienne de la comédie de George Axelrod, Sept ans de réflexion, mise en scène par Michael Radford.
Côté vie privée, on lui a prêté des liaisons avec le chanteur Jackson Browne et l'acteur Val Kilmer.
Darryl Hannah se distingue par une sensibilité écologiste. Très militante, elle a son propre blog, DH Love Life, consacré au développement durable.

 

Filmographie :
2008 : Vice, de Raul Inglis
2007 : The Poet, de Damian Lee
2006 : Love Is the Drug, d'Elliott Lester
2006 : Final Days of Planet Earth, de Robert Lieberman (feuilleton TV)
2006 : Keeping Up with the Steins, de Scott Marshall
2005 : Supercross, de Steve Boyum
2004 : Kill Bill: Vol. 2, de Quentin Tarantino
2004 : Yo puta, de María Lidón
2004 : Silver City, de John Sayles
2004 : Careful What You Wish For, d'Acne (court-métrage)
2003 : Northfork, de Michael Polish
2003 : The Job, de Kenny Golde
2003 : The Big Empty, de Steve Anderson
2003 : Casa de los babys, de John Sayles
2003 : Kill Bill: Vol. 1, de Quentin Tarantino
2002 : Bank, de Sinan Cetin
2002 : Le temps d'un automne (A Walk to Remember), d'Adam Shankman
2002 : Sale fric (Run for the Money), de Predrag Antonijevic
2002 : Frasier, de Wil Shriner (série TV - épisode Frasier Has Spokane)
2001 : Cowboy Up, de Xavier Koller
2001 : Jackpot, de Michael Polish
2001 : Jack and the Beanstalk: The Real Story, de Brian Henson (TV)
2000 : Jeu mortel (Cord), de Sidney J. Furie
2000 : Dancing at the Blue Iguana, de Michael Radford
2000 : La Première cible (First Target), d'Armand Mastroianni (TV)
1999 : Speedway Junky, de Nickolas Perry
1999 : Mon martien favori (My Favorite Martian), de Donald Petrie
1999 : Wildflowers, de Melissa Painter
1999 : Otages en péril (Diplomatic Siege), de Gustavo Graef-Marino
1998 : The Gingerbread Man, de Robert Altman
1998 : Rescuers: Stories of Courage: Two Families, de Tony Bill et Tim Hunter (TV)
1998 : La Famille Addams : Les retrouvailles (Addams Family Reunion), de Dave Payne
1998 : Fenêtre sur cour (Rear Window), de Jeff Bleckner (TV)
1998 : Hi-Life, de Roger Hedden
1997 : The Last Days of Frankie the Fly, de Peter Markle
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (série TV) (épisode All the President's Women)
1997 : Le Dernier parrain (The Last Don), de Graeme Clifford (feuilleton TV)
1997 : La Vraie blonde (The Real Blonde), de Tom DiCillo
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1995 : Les Liens du sang (The Tie That Binds), de Wesley Strick
1995 : Trop, c'est trop (Two Much), de Fernando Trueba
1995 : Les Grincheux 2 (Grumpier Old Men), d'Howard Deutch
1994 : Les Chenapans (The Little Rascals), de Penelope Spheeris
1993 : Attack of the 50 Ft. Woman, de Christopher Guest (TV)
1993 : Les Grincheux (Grumpy Old Men), de Donald Petrie
1992 : Les Aventures d'un homme invisible (Memoirs of an Invisible Man), de John Carpenter
1991 : En liberté dans les champs du seigneur (At Play in the Fields of the Lord), d'Hector Babenco
1990 : Les Fous de la pub (Crazy People), de Tony Bill
1989 : Crimes et délits (Crimes and Misdemeanors), de Woody Allen
1989 : Potins de femmes (Steel Magnolias), d'Herbert Ross
1988 : High Spirits, de Neil Jordan
1987 : Roxanne, de Fred Schepisi
1987 : Wall Street, d'Oliver Stone
1986 : Le Clan de la caverne des ours (The Clan of the Cave Bear), de Michael Chapman
1986 : L'Affaire Chelsea Deardon (Legal Eagles), d'Ivan Reitman
1984 : Reckless, de James Foley
1984 : Splash, de Ron Howard
1984 : Le Pape de Greenwich Village (The Pope of Greenwich Village), de Stuart Rosenberg
1983 : The Final Terror, d'Andrew Davis
1982 : Des poupées de magazine (Paper Dolls), d'Edward Zwick (TV)
1982 : Blade Runner, de Ridley Scott
1982 : Amours de vacances (Summer Lovers), de Randal Kleiser
1981 : Hard Country, de David Greene
1978 : Furie (The Fury), de Brian De Palma

 

Récompenses :
2006 : Prix de l'activité écologiste - Water Quality Awards
2006 : Prix de l'Environnement et de la Préservation
2005 : Meilleur combat - MTV Movie Awards "Kill Bill Vol.2"
2004 : Meilleur second rôle - Saturn Award "Kill Bill Vol.2"
2004 : Prix de l'Influenceur de l'Année - National Biodiesel Board
2004 : Prix de l'Engagement - Environmental Media Award
1994 : Meilleur court métrage - Festival de Berlin
1984 : Meilleure actrice - Saturn Award "Splash"

 

 

Dernières news
Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans
29 Août 2018 14h14

Neil Young : Le chanteur de 72 ans a épousé l'actrice Daryl Hannah, 57 ans

En couple depuis quatre ans, Neil Young et Daryl Hannah se sont passé la bague au doigt le week-end dernier en...
Photos