Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 31 Décembre 1959

Âge : 62 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Val Kilmer appartient à la catégorie des acteurs réputés pour leur caractère exécrable... Il a eu notamment de très mauvaises relations avec le réalisateur John Frankenheimer, sur le tournage de L'île du docteur Moreau, qui a juré de ne plus jamais retravailler avec lui.
Né en 1959, à Los Angeles, Val Kilmer a suivi les cours de l'Ecole d'art dramatique Julliard avec son ami Kevin Spacey. Il débute sur les planches et poursuivra sa carrière théâtrale parallèlement au cinéma. Il a été, entre autres, le cinquième acteur à interpréter le rôle de Batman, dans Batman forever, en 1995. Il était question qu'il participe également au tournage de Batman et Robin, en 1997, mais cela n'a pu se faire du fait de son engagement pour Le saint.
En 1991, chacun a pu se rendre compte qu'il était doué d'un indéniable talent de chanteur dans le film The Doors, où il interprétait le chanteur Jim Morrison. Les membres du groupe original ont même avoué avoir eu des difficultés à différencier la voix de Val Kilmer à celle de Morrison ! Outre ce rôle, on se souviendra également de sa participation dans Heat, en 1995, aux côtés de deux monstres sacrés, Robert de Niro et Al Pacino.
Côté cœur, Val Kilmer a été marié à la comédienne Joane Whalley, rencontrée sur le tournage du film Willow. Le couple a eu deux enfants, Mercedes et Jack.

 

Filmographie :
2008 : Columbus Day, de Charles Burmeister
2008 : Felon, de Ric Roman Waugh
2008 : Conspiracy, de Adam Marcus
2007 : Have Dreams, Will Travel, de Brad Isaacs
2006 : Moscow Zero, de Maria Lidon
2006 : Summer Love, de Piotr Uklanski
2006 : Déjà Vu, de Tony Scott
2005 : Kiss, Kiss, Bang, Bang, de Shane Black
2004 : Spartan, de David Mamet
2004 : Stateside, de Reverge Anselmo
2004 : Profession profiler (Mindhunters), de Renny Harlin
2004 : George and the Dragon, de Tom Reeve
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Wonderland, de James Cox
2003 : Les Disparues, de Ron Howard
2003 : Blind Horizon, de Michael Haussman
2002 : Salton Sea, de D.J. Caruso
2002 : Hard Cash, de Predrag Antonijevic
2000 : Pollock, d'Ed Harris
2000 : Planète rouge, d'Anthony Hoffman
1999 : Premier regard, d'Irwin Winkler
1999 : Joe the King, de Frank Whalley
1998 : Le Prince d'Égypte, de Steve Hickner (voix)
1997 : Le Saint, de Phillip Noyce
1996 : Dead Girl, de Adam Coleman Howard
1996 : L'Île du docteur Moreau, de John Frankenheimer
1996 : L'Ombre et la proie, de Stephen Hopkins
1995 : Les Ailes du courage, de Jean-Jacques Annaud
1995 : Batman Forever, de Joel Schumacher
1995 : Heat, de Michael Mann
1993 : True Romance, de Tony Scott
1993 : L'Affaire Karen McCoy, de Russell Mulcahy
1993 : Tombstone, de George Pan Cosmatos
1992 : Cœur de tonnerre, de Michael Apted
1991 : Les Doors, d'Oliver Stone
1989 : Kill Me Again, de John Dahl
1989 : Billy the Kid, de William A. Graham (TV)
1988 : Willow, de Ron Howard
1987 : L'Homme qui brisa ses chaînes, de Daniel Mann (TV)
1986 : Top Gun, de Tony Scott
1986 : The Murders in the Rue Morgue, de Jeannot Szwarc (TV)
1985 : Real Genius, de Martha Coolidge
1984 : Top secret !, de Jim Abrahams
1983 : One Too Many, de Peter Horton (TV)

Dernières news
Val Kilmer malade : ses enfants donnent enfin de ses nouvelles
09 Août 2021 11h19

Val Kilmer malade : ses enfants donnent enfin de ses nouvelles

Val Kilmer est en rémission d'un cancer de la gorge depuis 2016. Récemment, les enfants de l'acteur de...
Cannes 2021 - Val Kilmer : Ses enfants Mercedes et Jack font une apparition remarquée
07 Juil 2021 17h45

Cannes 2021 - Val Kilmer : Ses enfants Mercedes et Jack font une apparition remarquée

C'était l'une des images attendues de ce Festival de Cannes. Les enfants de Val Kilmer, Mercedes et Jack, sont...
Val Kilmer face au cancer - il sort enfin du silence : "Je vomissais du sang"
02 Avr 2020 19h42

Val Kilmer face au cancer - il sort enfin du silence : "Je vomissais du sang"

En 2015, Val Kilmer a appris qu'il était atteint d'un cancer de la gorge. D'abord secret sur cette douloureuse...
Val Kilmer : Affaibli par le cancer, il réapparaît incognito avec une minerve
08 Avr 2018 18h46

Val Kilmer : Affaibli par le cancer, il réapparaît incognito avec une minerve

Rares sont les apparitions de Val Kilmer qui avait révélé en mai 2017 avoir souffert du cancer....
Adam West : Ben Affleck triste, Val Kilmer... Les Batman lui rendent hommage
12 Juin 2017 22h15

Adam West : Ben Affleck triste, Val Kilmer... Les Batman lui rendent hommage

Iconique interprète du Chevalier Noir dans la série kitsch des années 60, Adam West a...
Photos