Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Avant-première de Pitch Perfect 2 à Los Angeles le 8 mai 2015.
Avant-première de Pitch Perfect 2 à Los Angeles le 8 mai 2015.
Elizabeth Banks et Rebel Wilson lors de l'avant-première du film Pitch Perfect 2 au cinéma UGC Bercy à Paris, le 28 avril 2015.
Elizabeth Banks et Rebel Wilson lors de l'avant-première du film Pitch Perfect 2 au cinéma UGC Bercy à Paris, le 28 avril 2015.
Première mondiale à Londres du film Hunger Games - La Révolte : Partie 1, le 10 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Première mondiale à Londres du film Hunger Games - La Révolte : Partie 1, le 10 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Biographie

Naissance : Le 10 Février 1974

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Piettsfield

Elizabeth Maresal Mitchell, alias Elizabeth Banks, est une actrice américaine née le 10 février 1974 à Piettsfield aux Etats-Unis. Aînée d'une fratrie de quatre enfants, elle est la fille de Mark, ouvrier, et Ann Mitchell, employée de banque.

Après avoir obtenu son baccalauréat, Elizabeth Banks poursuit ses études de théâtre au conservatoire de San Francisco où elle décroche son diplôme en 1998. La même année, elle déménage à New York pour lancer sa carrière d'actrice. En 1999, elle se fait repérer et tourne dans des séries télévisées américaines comme New York 911 et Sex and the City.

Elizabeth Banks déménage ensuite à Los Angeles. C'est à ce moment-là qu'elle décide de changer son nom en Elizabeth Banks pour éviter la confusion avec une autre actrice. Elle fait des apparitions dans des séries jusqu'en 2002, année où elle rejoint le casting du film Spider-Man avec Tobey Maguire et Kirsten Dunst. La même année, elle joue avec Madonna dans À la Dérive et dans Arrête-moi si tu peux face à Leonardo DiCaprio.

En 2004, Elizabeth Banks est de retour pour le deuxième volet de Spider-Man. L'année suivante, on la retrouve dans 40 ans, Toujours Puceau. De 2006 à 2009 elle fait plusieurs apparitions dans la série Scrubs. En, 2007, l'actrice revient dans Spider-Man 3.

En 2008, Elizabeth Banks tourne dans W d'Oliver Stone. Deux ans plus tard, la jeune femme devient l'égérie L'Oréal, rejoignant les rangs des ambassadrices de la marque. En 2010, elle est à l'affiche de cinq films et joue dans la série 30 Rocks.

Elizabeth Banks est mariée depuis 2003 à Max Handelman avec qui elle est en couple depuis 1992. Ensemble, ils ont un petit garçon nommé Felix (né en 2011).

 

Filmographie :

2010 : My Idiot Brother, de Jesse Peretz

2010 : The Next Three Days, de Paul Haggis

2010 : The Detail, de Jacob Aaron Estes

2010 : Untitled Comedy, de Peter Farrely

2010 : 30 Rocks

2009 : Les Intrus, de Charles et Thomas Guard

2006 – 2009 : Scrubs

2008 : Appelez-moi Dave, de Brian Robbins

2008 : Un jour, peut-être, d'Adam Brooks

2008 : W, d'Oliver Stone

2007 : Spider-Man 3, de Sam Raimi

2005 : 40 ans, Toujours Puceau, de Judd Apatow

2004 : Spider-Man 2, de Sam Raimi

2002 : Spider-Man, de Sam Raimi

2002 : Arrête-Moi si tu Peux, de Steven Spielberg

2002 : A la Dérive, de Guy Ritchie

2002 : FBI, Portés Disparus

2001 : New York, Unité Spéciale

2000 : Sex and the City

1999 : New York 911

Dernières news
Le Bus magique de retour : découvrez qui va interpréter Melle Bille-en-Tête !
26 Juin 2020 23h24

Le Bus magique de retour : découvrez qui va interpréter Melle Bille-en-Tête !

Un coup de vieux pour tous, un coup de frais pour le dessin animé ! Le Bus magique, qui a arpenté les...
Elizabeth Banks ose le giga décolleté pour réunir ses Charlie's Angels
13 Nov 2019 07h11

Elizabeth Banks ose le giga décolleté pour réunir ses Charlie's Angels

Lundi 11 novembre 2019, Los Angeles déroulait le tapis rouge à l'avant-première du film...
Fashion Week : Julianne Moore et Elizabeth Banks, sublimes pour le coup d'envoi
09 Fév 2018 23h30

Fashion Week : Julianne Moore et Elizabeth Banks, sublimes pour le coup d'envoi

Les deux actrices étaient voisines de premier rang au défilé Tom Ford.
Spider-man : Cette actrice jugée trop vieille à 28 ans pour jouer Mary-Jane !
23 Juin 2016 23h59

Spider-man : Cette actrice jugée trop vieille à 28 ans pour jouer Mary-Jane !

Le monde d'Hollywood est impitoyable avec les comédiennes...
Photos