Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 5 Novembre 1965

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Pays-Bas

Ville : Amstelveen ( Amsterdam - Pays Bas)

Famke Janssen naît le 5 novembre 1965, près d'Amsterdam, aux Pays Bas. Elle commence tout d'abord une carrière de mannequin en Hollande, puis en 1984, elle déménage pour New York, et signe avec l'agence de mannequin Elite qui lui permet de décrocher des contrats avec Chanel ou même Yves Saint Laurent. Parallèlement, elle suit des cours de littérature et d'art dramatique à l'université de Columbia, sous la tutelle d'Harold Guskin.

Une fois ses études terminées, Famke Janssen finit par déménager, cette fois-ci pour Los Angeles afin de continuer son apprentissage, ce qui lui permet de rencontrer le réalisateur et acteur Roy London (Hitman en 1991). Ainsi, elle obtient ses premiers rôles dans Star Trek ou Melrose Place. En 1995, son rôle dans GoldenEye, avec Pierce Brosnan, lui ouvre de plus grands horizons et lui donne l'occasion de s'essayer face à la caméra de Woody Allen dans Celebrity.

Mais c'est seulement en 2000, dans X-men, trilogie tirée du comics Marvel, que Famke Janssen se démarque et montre ses talents. Elle incarne Jean Gray, une mutante dont les pouvoirs restent mystérieux mais très puissants. La même année, elle fait un passage dans la série Ally McBeal, dans laquelle elle joue aux côtés de Calista Flockhart. Un peu plus tard, en 2005, elle tourne dans le thriller Trouble jeu avec l'acteur Robert de Niro et la jeune actrice montante Dakota Fanning. Dernièrement, on l'a aperçue dans Taken de Pierre Morel, avec Liam Neeson.

Côté vie privée, Famke Janssen a été mariée au réalisateur Tod Culpen Williams en 1995, puis a divorcé en 2000. On ne lui connaît pas d'autre romance officielle depuis.

 

Filmographie :
2009 : Le caméléon, de Jean-Paul Salomé
2009 : Wackness, de Jonathan Levine
2008 : Taken, de Pierre Morel
2006 : X-men 3, l'affrontement final, de Brett Ratner
2006 : The treatment, de Oren Rudavski
2005 : Trouble jeu, de John Polson
2004-05 : Nip/tuck (Série TV - Saisons 2, 3)
2004 : Folles funérailles, de Michael Clancy
2003 : X-men 2, de Bryan Singer
2003 : Espion et demi, de Betty Thomas
2001 : Pas un mot, de Gary Fleder
2001 : Made, de Jon Favreau
2000 : X-men, de Bryan Singer
2000 : Circus, de Rob Walker
2000 : Ally McBeal (Série TV)
2000 : Love and sex, de Valérie Breiman
2000 : La maison de l'horreur, de Wiliam Malone
1999 : The faculty, de Robert Rodriguez
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1999 : Les joueurs, de John Dahl
1998 : Un cri dans l'océan, de Stephen Sommers
1998 : The Gingerbread man, de Robert Altman
1998 : La loi du sang, de Ted Demme
1998 : The Adventures of Sebastian Cole, de Tod Williams
1998 : Projet RPM, de Ian Sharp
1997 : City of crime, de John Irvin
1996 : Dead Girl, de Adam Coleman Howard
1995 : Le Maître des Illusions, de Clive Barker
1995 : GoldenEye, de Martin Campbell
1993 : Melrose Place (Série TV)
1992 : Father and sons, de Paul Mones
1991: Star Trek: Next generation

Dernières news
Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...
11 Mar 2019 18h17

Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...

La lutte contre les rides est un combat que les femmes ont du mal à éviter à Hollywood. De...
Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !
24 Jan 2017 07h49

Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !

L'actrice néerlandaise révélée par "GoldenEye" n'a presque pas changé en...
Photos