Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nikos interprète "Quand la musique est bonne" sur TF1 le 17 août 2019.
Sylvie Tellier et ses enfants : Blessée en bateau, elle montre son "bobo"
M. Pokora, Christina Milian et Violet à Universal Studios- 15 août 2019.
Dernières news
Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...
11 Mar 18h17

Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...

La lutte contre les rides est un combat que les femmes ont du mal à éviter à Hollywood. De...
Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !
24 Jan 07h49

Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !

L'actrice néerlandaise révélée par "GoldenEye" n'a presque pas changé en...
Sorties cinéma : Foxcatcher, Discount... Les salles obscures dans tous leurs états
21 Jan 12h26

Sorties cinéma : Foxcatcher, Discount... Les salles obscures dans tous leurs états

Que mijotent les salles obscures en ce mercredi 21 janvier ? Du film à Oscars, du blockbuster, de l'humour et...
Wolverine : Hugh Jackman sans griffes mais très séduisant face à Famke Janssen
17 Juil 14h08

Wolverine : Hugh Jackman sans griffes mais très séduisant face à Famke Janssen

Ce 16 juillet, l'Empire Leicester Square de Londres avait revêtu ses plus beaux atours pour un Hugh Jackman...
MIP TV : Thandie Newton et Caterina Murino, bombes glamour à Cannes
09 Avr 22h43

MIP TV : Thandie Newton et Caterina Murino, bombes glamour à Cannes

Un peu plus d'un mois avant le coup d'envoi du 65eFestival de Cannes dont la sublime Audrey Tautou sera la...
Biographie

Naissance : Le 5 Novembre 1965

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Pays-Bas

Ville : Amstelveen ( Amsterdam - Pays Bas)

Famke Janssen naît le 5 novembre 1965, près d'Amsterdam, aux Pays Bas. Elle commence tout d'abord une carrière de mannequin en Hollande, puis en 1984, elle déménage pour New York, et signe avec l'agence de mannequin Elite qui lui permet de décrocher des contrats avec Chanel ou même Yves Saint Laurent. Parallèlement, elle suit des cours de littérature et d'art dramatique à l'université de Columbia, sous la tutelle d'Harold Guskin.

Une fois ses études terminées, Famke Janssen finit par déménager, cette fois-ci pour Los Angeles afin de continuer son apprentissage, ce qui lui permet de rencontrer le réalisateur et acteur Roy London (Hitman en 1991). Ainsi, elle obtient ses premiers rôles dans Star Trek ou Melrose Place. En 1995, son rôle dans GoldenEye, avec Pierce Brosnan, lui ouvre de plus grands horizons et lui donne l'occasion de s'essayer face à la caméra de Woody Allen dans Celebrity.

Mais c'est seulement en 2000, dans X-men, trilogie tirée du comics Marvel, que Famke Janssen se démarque et montre ses talents. Elle incarne Jean Gray, une mutante dont les pouvoirs restent mystérieux mais très puissants. La même année, elle fait un passage dans la série Ally McBeal, dans laquelle elle joue aux côtés de Calista Flockhart. Un peu plus tard, en 2005, elle tourne dans le thriller Trouble jeu avec l'acteur Robert de Niro et la jeune actrice montante Dakota Fanning. Dernièrement, on l'a aperçue dans Taken de Pierre Morel, avec Liam Neeson.

Côté vie privée, Famke Janssen a été mariée au réalisateur Tod Culpen Williams en 1995, puis a divorcé en 2000. On ne lui connaît pas d'autre romance officielle depuis.

 

Filmographie :
2009 : Le caméléon, de Jean-Paul Salomé
2009 : Wackness, de Jonathan Levine
2008 : Taken, de Pierre Morel
2006 : X-men 3, l'affrontement final, de Brett Ratner
2006 : The treatment, de Oren Rudavski
2005 : Trouble jeu, de John Polson
2004-05 : Nip/tuck (Série TV - Saisons 2, 3)
2004 : Folles funérailles, de Michael Clancy
2003 : X-men 2, de Bryan Singer
2003 : Espion et demi, de Betty Thomas
2001 : Pas un mot, de Gary Fleder
2001 : Made, de Jon Favreau
2000 : X-men, de Bryan Singer
2000 : Circus, de Rob Walker
2000 : Ally McBeal (Série TV)
2000 : Love and sex, de Valérie Breiman
2000 : La maison de l'horreur, de Wiliam Malone
1999 : The faculty, de Robert Rodriguez
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1999 : Les joueurs, de John Dahl
1998 : Un cri dans l'océan, de Stephen Sommers
1998 : The Gingerbread man, de Robert Altman
1998 : La loi du sang, de Ted Demme
1998 : The Adventures of Sebastian Cole, de Tod Williams
1998 : Projet RPM, de Ian Sharp
1997 : City of crime, de John Irvin
1996 : Dead Girl, de Adam Coleman Howard
1995 : Le Maître des Illusions, de Clive Barker
1995 : GoldenEye, de Martin Campbell
1993 : Melrose Place (Série TV)
1992 : Father and sons, de Paul Mones
1991: Star Trek: Next generation

Top News
Famke Janssen : De femme fatale pour James Bond à sorcière pour Hansel et Gretel
05 Mar 08h00

Famke Janssen : De femme fatale pour James Bond à sorcière pour Hansel et Gretel

Être face à Famke Janssen a de quoi être impressionnant. La star hollywoodienne de 48 ans est...
Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...
11 Mar 18h17

Famke Janssen : Un visage très lisse qui suscite l'interrogation...

La lutte contre les rides est un combat que les femmes ont du mal à éviter à Hollywood. De...
Pour le final, Nip/Tuck accueille une invitée... très spéciale !
02 Juin 19h03

Pour le final, Nip/Tuck accueille une invitée... très spéciale !

Comme nous vous l'annoncions en janvier dernier, la saison 7 de Nip/Tuck sera bel et bien la dernière. Clap de...
L'espoir Marc-André Grondin, un imposteur au côté... d'une James Bond Girl !
20 Fév 18h04

L'espoir Marc-André Grondin, un imposteur au côté... d'une James Bond Girl !

Si le nom de Marc-André Grondin ne vous dit rien, il va falloir commencer à le retenir ! Nommé...
Famke Janssen : Elle s'affiche avec son boyfriend... mais son grand amour n'est pas loin !
04 Mai 23h06

Famke Janssen : Elle s'affiche avec son boyfriend... mais son grand amour n'est pas loin !

La belle actrice néerlandaise Famke Janssen, l'inoubliable docteur Jean Grey dans la saga fantastique X-Men,...
Look parfait pour Famke Janssen... la mutante de X-Men !
30 Mar 21h40

Look parfait pour Famke Janssen... la mutante de X-Men !

C'est dans la ville de New York qu'on a pu croiser, samedi dans la journée, la belle actrice de 43 ans...
Les mille visages de Marc-André Grondin, Kim Chapiron en prison, un geek amoureux d'Alice Eve... c'est le casting ciné de la semaine !
23 Juin 15h33

Les mille visages de Marc-André Grondin, Kim Chapiron en prison, un geek amoureux d'Alice Eve... c'est le casting ciné de la semaine !

La semaine dernière, c'est Bradley Cooper, Liam Neeson, Jessica Biel et leur Agence tous risques, qui ont le...
Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !
24 Jan 07h49

Famke Janssen : 52 ans et pas une ride !

L'actrice néerlandaise révélée par "GoldenEye" n'a presque pas changé en...
Famke Janssen en virée amoureuse avec ses deux chéris !
10 Oct 21h28

Famke Janssen en virée amoureuse avec ses deux chéris !

On l'a vue en juin au cinéma dans Le Caméléon, la belle Famke Janssen est une actrice que l'on...
Famke Janssen : Superbe sous son ombrelle avec ses amours
17 Juil 23h07

Famke Janssen : Superbe sous son ombrelle avec ses amours

A 45 ans, la belle Famke Janssen est une actrice appliquée. On ne la voit pratiquement jamais dans les...
Deauville 2011 : Famke Janssen, ex-James Bond Girl reconvertie en réalisatrice
06 Sep 18h39

Deauville 2011 : Famke Janssen, ex-James Bond Girl reconvertie en réalisatrice

Ouvert le 2 septembre, le festival du cinéma américain de Deauville poursuit son défilé...
Famke Janssen préfère son vélo... à ses amis !
19 Avr 10h33

Famke Janssen préfère son vélo... à ses amis !

La mutante la plus sexy du monde ne va pas d'un endroit à l'autre en se téléportant. Non, dans...
Cannes 2011 : François Cluzet croise le regard d'une bombe de X-Men !
15 Mai 13h50

Cannes 2011 : François Cluzet croise le regard d'une bombe de X-Men !

Depuis le 11 mai, le 64e Festival de Cannes a ouvert ses portes et les stars du monde entier ont envahi la Croisette....
Famke Janssen a délaissé son grand amour... Quelle vilaine !
25 Nov 23h10

Famke Janssen a délaissé son grand amour... Quelle vilaine !

Mais qu'arrive-t-il donc à la belle Famke Janssen ? On s'inquiète un peu, serait-elle malade ?! Vous...
Famke Janssen : Plus accro à son chien qu'à son... boyfriend !
03 Nov 22h39

Famke Janssen : Plus accro à son chien qu'à son... boyfriend !

Les relations homme/chien sont impénétrables... L'actrice Famke Janssen est devenue complètement...
Photos