Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Lisa-Marie Presley : on sait enfin de quoi son fils Benjamin est mort
Lisa-Marie Presley : on sait enfin de quoi son fils Benjamin est mort
Jenifer va-t-elle quitter définitivement The Voice ? En larmes, la coach fait une grande révélation pendant la finale
Jenifer va-t-elle quitter définitivement The Voice ? En larmes, la coach fait une grande révélation pendant la finale
Phílippos de Grèce et Nina Flohr mariés : cérémonie en grandes pompes pour leur mariage religieux
Phílippos de Grèce et Nina Flohr mariés : cérémonie en grandes pompes pour leur mariage religieux
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1956

Âge : 65 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Wareham (Massachusetts - USA)

L'une des plus grandes actrices de Hollywood : 1, 83 m...
Geena Davis, de son vrai nom Virginia Elizabeth Davis, est née en 1956, dans l'état du Massachusetts, aux Etats-Unis.
La belle Geena quitte Boston où elle étudie l'art dramatique au début des années 1980 pour New-York où elle débute une carrière de mannequin. C'est ainsi qu'un certain Sydney Pollack la repère et lui propose un petit rôle dans Tootsie, avec Dustin Hoffman. La comédie est un énorme succès commercial, tant aux Etats-Unis que dans le reste du monde. La carrière de Geena Davis est lancée. La comédienne se fait repérer dans des séries TV mais c'est son rôle dans La Mouche, aux côtés de celui qui va devenir son mari, Jeff Goldblum, qui lui vaut d'être reconnue par le grand public.
Deux ans plus tard, Geena Davis tourne aux côtés d'Alec Baldwin dans la comédie fantastique Beetlejuice. Nous sommes en 1988. La même année, elle décroche l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle pour The accidental tourist, de Lawrence Kadan, avec William Hurt et Kathleen Turner. Mais c'est trois ans plus tard qu'elle connaît l'apogée avec l'inoubliable road-movie de Ridley Scott, Thelma et Louise, avec Susan Sarandon et Harvey Keitel.
En 1994, avec son mari de l'époque Renny Harlin, Geena Davis crée sa propre maison de production. Leurs premiers films, comme L'île aux pirates ou Au revoir et à jamais, en 1996, avec Samuel L. Jackson, sont des échecs.
Geena Davis ne trahit pas son côté sportif et abandonne quelques temps les plateaux pour se consacrer à sa passion qu'est le tir à l'arc. Elle tentera même de décrocher une place aux JO d'Atlanta dans l'équipe nationale américaine. Elle retrouvera le cinéma et le succès, en 1999, avec Stuart Little, puis avec la télévision où elle est l'héroïne de sa propre série, The Geena Davis show.
Geena Davis a été mariée au comédien Jeff Goldblum, de 1987 à 1990, puis au réalisateur Renny Harlin, de 1993 à 1998.

 

Filmographie :
2006 : Commander in Chief, de Rod Lurie (série TV)
2005 : Stuart little 3
2004 : Will & Grace, de James Burrows (série TV)
2002 : Stuart Little 2
2000 : The Geena Davis Show, de Terri Minsky (série TV)
1999 : Stuart Little, de Rob Minkoff
1996 : Au revoir à jamais, de Renny Harlin
1995 : L'Ile aux pirates, de Renny Harlin
1994 : Angie, de Martha Coolidge
1994 : Chérie vote pour moi, de Ron Underwood
1993 : Princess Scargo and the Birthday Pumpkin, de Eric Metaxas (narratrice)
1992 : Une équipe hors du commun, de Penny Marshall
1992 : Héros malgré lui, de Stephen Frears
1991 : Thelma et Louise, de Ridley Scott
1990 : Quick Change, de Howard Franklin et Bill Murray
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : Earth Girls Are Easy, de Julien Temple
1988 : The accidental tourist, de Lawrence Kasdan
1986 : La Mouche, de David Cronenberg
1985 : Secret Weapons, de Don Taylor (TV)
1985 : Fletch aux trousses, de Michael Ritchie
1985 : Transylvania 6-5000, de Rudy De Luca
1985 : Sara, de Will Mackenzie (série TV)
1983 : Buffalo Bill, de Jim Drake, (série TV)
1983 : K2000 Cambriolage (épisode de la série K2000).
1982 : Tootsie, de Sydney Pollack

 

Nominations et récompenses :
2006 : Golden Globe Award de la Meilleure actrice dans une série dramatique, Commander in Chief
1991 : Nominée à l'Oscar de la meilleure actrice pour Thelma & Louise
1988 : Oscar de la meilleure actrice de second rôle pour The Accidental Tourist

Dernières news
Geena Davis et Sienna Miller, reines sublimes du Festival de Deauville
12 Sep 2019 17h15

Geena Davis et Sienna Miller, reines sublimes du Festival de Deauville

Les journées passent et ne se ressemblent pas au Festival de Deauville. Le 11 septembre 2019, les actrices...
Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !
09 Mai 2018 18h45

Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !

L'actrice américaine Geena Davis, que l'on a surtout connu au cinéma dans "Thelma &...
Photos