Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cécile Cassel à l'Opéra Garnier de Paris, pieds nus, le 20 septembre 2019.
Valérie Trierweiler dans "C à vous" sur France 5, le 20 septembre 2019.
Alexandra Rosenfeld, interview exclusive pour Purepeople, le 20 septembre 2019.
Dernières news
Jean-Michel Jarre et Gong Li : couple amoureux à la Mostra de Venise 2019
05 Sep 14h14

Jean-Michel Jarre et Gong Li : couple amoureux à la Mostra de Venise 2019

Le cinéma chinois a été mis à l'honneur au festival international du film de Venise 2019,...
Salma Hayek et Gong Li avec leurs amoureux français : radieuses à Cannes
20 Mai 18h49

Salma Hayek et Gong Li avec leurs amoureux français : radieuses à Cannes

Les deux femmes ont succombé au charme de Frenchies. Salma Hayek est l'épouse de l'homme d'affaires...
Jean-Michel Jarre et Gong Li, Didier Bourdon... Les couples s'emparent de Cannes
17 Mai 20h36

Jean-Michel Jarre et Gong Li, Didier Bourdon... Les couples s'emparent de Cannes

Jour 3 au Festival de Cannes. Le vendredi 17 mai 2019 a été marqué par la montée des...
Eva Longoria et Gong Li, divines sur les premières marches de Cannes 2019
14 Mai 19h51

Eva Longoria et Gong Li, divines sur les premières marches de Cannes 2019

Ce sont deux habituées du festival qui ont ouvert le premier tapis rouge de la quinzaine du 72e Festival de...
Jean-Michel Jarre et Gong Li en couple : Ils officialisent à l'Élysée !
26 Mar 09h55

Jean-Michel Jarre et Gong Li en couple : Ils officialisent à l'Élysée !

Ce sont deux personnalités particulièrement influentes du monde des arts : Gong Li est une star...
Biographie

Naissance : Le 31 Décembre 1965

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Chine

Ville : Shenyang (Chine)

Née le 31 décembre 1965 à Shenyang, en Chine, Gong Li est issue d'une famille d'enseignants. Elève plutôt moyenne, elle se tourne très vite vers l'art plutôt que vers l'économie. Elle commence par le chant mais se tourne rapidement vers le théâtre en 1985, et intègre l'Académie dramatique de Pékin.

En 1988, à la suite d'une audition passée sous la direction du réalisateur Zhang Yimou, elle décroche son premier rôle dans Le Sorgho Rouge. Sous le charme, le cinéaste fait de Gong Li sa muse et sa femme, et ils forment ensemble un couple phare du cinéma chinois, n'hésitant pas à braver la censure du gouvernement. Ils collaborent activement jusqu'en 1995, année de leur séparation.

Grâce au succès de ses précédents films, la star chinoise tourne pour un autre grand réalisateur : Chen Kaige. Naîtra de cette association l'excellent Adieu ma concubine, qui remportera la Palme d'or au festival de Cannes. Sollicitée par Hollywood, Gong Li participe ainsi à des films américains tels que Mémoires d'une geisha, Miami Vice et Hannibal Lecter.

Gong Li est à présent une actrice de renommée internationale au même titre que Catherine Deneuve pour le cinéma français ou Jane Fonda pour l'américain. Son immense talent a fait d'elle la figure de proue de l'ensemble du cinéma chinois et elle s'investit non seulement sur la scène artistique de son pays mais aussi sur la scène civile et politique, voire diplomatique internationale. Elle est à la fois ambassadrice de l'UNESCO, représentante de la maison de couture Tang de Shanghai, ambassadrice de beauté pour L'Oréal Paris ainsi que députée au Congrès national du peuple de Chine.

Côté coeur, elle est actuellement mariée à un riche homme d'affaires.

 

Filmographie :
2007 : Hannibal Lecter : les origines du mal, de Peter Webber
2007 : La Cité interdite, de Zhang Yimou
2006 : Miami vice - Deux flics à Miami, de Michael Mann
2006 : Mémoires d'une geisha, de Rob Marshall
2005 : Eros, de Michelangelo Antonioni, Steven Soderberg et Wong Kar-Wai
2004 : 2046, de Wong Kar-Wai
2002 : Zhou Yu's train, de Sun Zhou
2001 : Plus fort que le silence, de Sun Zhou
2001 : L'Empereur et l'assassin, de Chen Kaige
1997 : Chinese Box, de Wayne Wang
1996 : Temptress Moon, de Chen Kaige
1995 : Shanghai Triad, de Zhang Yimou
1994 : Vivre! , de Zangh Yimou
1993 : Adieu ma concubine, de Chen Kaige
1992 : Qiu Ju une femme chinoise, de Zhang Yimou
1991 : Epouses et concubines, de Zhang Yimou
1989 : Terracotta Warriors, de Siu-Tung Ching
1988 : Le Sorgho Rouge, de Zhang Yimou

Top News
Gong Li : A 43 ans, elle expose de nouveau... sa plastique superbe !
02 Déc 22h15

Gong Li : A 43 ans, elle expose de nouveau... sa plastique superbe !

La superbe Gong Li n'était pas apparue en Une des magazines depuis trop longtemps. La fabuleuse et très...
La magnifique Gong Li... qualifiée de traîtresse par la Chine !
12 Nov 10h20

La magnifique Gong Li... qualifiée de traîtresse par la Chine !

La splendide actrice chinoise Gong Li (2046, Miami Vice, Epouses et Concubines), 42 ans, vient d'&e
Gong Li, 48 ans : La sublime et engagée icône chinoise envoûte Paris
18 Déc 13h33

Gong Li, 48 ans : La sublime et engagée icône chinoise envoûte Paris

Marquant le grand retour derrière la caméra de Zhang Yimou, le film Coming Home consacre Gong Li,...
Gong Li : elle va rendre jalouse Victoria Beckham !
10 Mai 21h39

Gong Li : elle va rendre jalouse Victoria Beckham !

La ravissante Gong Li est arrivée aujourd'hui (10 mai) à Nice. Une étape indispensable pour se...
Gong Li : Un visage impeccable pour une allure somptueuse
15 Mai 22h34

Gong Li : Un visage impeccable pour une allure somptueuse

Le visage de Gong Li, si bouleversant dans le film Epouses et Concubines de Zhang Yimou, n'a rien perdu de sa...
Photos