Colin Farrell
Colin Farrell
Acteur

Biographie

  • Naissance : 31 mai 1976, Castleknock
  • Âge : 47 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Colin Farrell ou l'archétype de l'irishman... Né le 31 mai 1976 à Castleknock, dans les environs de Dublin, le petit Colin passe une enfance relativement peu stable... Parents séparés, renvois de quasiment toutes les institutions scolaires qu'il a fréquentées, le futur acteur incarne à la perfection l'image d'Épinal que l'on se fait des irlandais. Bagarreur, buveur, fumeur, il écume les pubs avec ses amis dont il se fait régulièrement jeter pour avoir provoquer des incidents. L'adolescent de 15 ans perd sa virginité avec une Australienne de 20 ans son aînée. Un épisode qui a du profondément le marquer puisqu'il part à 17 ans pour l'île continent, alors qu'il envisageait une carrière de footballeur, à l'image de son oncle et de son père. Il reste un an à Sydney où il touche au mannequinat.
De retour à Dublin, Colin Farrell suit les cours de la Gaiety Drama School, où étudie également sa sœur. Mais là aussi, il ne finit pas son cursus. Cependant, Tim Roth le fait jouer dans son long métrage The War Zone (1999). Après avoir raté le casting pour intégrer le boys band Boyzone, on aurait pu penser que la carrière de l'irlandais était finie avant même d'avoir commencé. Mais Kevin Spacey le remarque sur scène et insiste pour qu'il le rejoigne sur le casting d'Ordinary Decent Criminal en 2000. C'est l'année suivante qu'il se fait véritablement connaître. Joel Schumacher lui offre le rôle principal dans Tigerland pour lequel il est récompensé par la Boston Critics Film Society dans la catégorie meilleur acteur.
Dès lors, Colin Farrell part pour Hollywood où sa carrière prend un nouveau tournant. Il enchaîne avec une facilité déconcertante navets et succès. Il tourne aux côtés d'Al Pacino, Tom Cruise, Forest Whitaker, Bruce Willis, Ewan McGregor ou Christian Bale, et sous la direction de réalisateurs aussi prestigieux que Steven Spielberg, Oliver Stone, Terrence Malick, Michael Mann ou Woody Allen.
La belle gueule d'Hollywood n'a rien perdu de son tempérament d'irlandais et fait régulièrement la une des tabloïds qui lui prêtent de nombreuses aventures (Britney Spears ferait partie de ses conquêtes...). Mais aujourd'hui, Colin semble s'être rangé pour s'occuper de son fils James qu'il a eu d'un premier mariage avec Kim Bordenave dont il est depuis séparé.

 

Filmographie :
2008 : Pride and Glory de Gavin O'Connor
2007 : Le Rêve de Cassandre de Woody Allen
2006 : Miami Vice de Michael Mann
2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust) de Robert Towne
2005 : Le Nouveau Monde de Terrence Malick
2004 : Alexandre de Oliver Stone
2004 : La Maison au bout du monde de Michael Mayer
2003 : Intermission de John Crowley
2003 : S.W.A.T. unité d'élite de Clark Johnson
2003 : Veronica Guerin de Joel Schumacher
2003 : Daredevil de Mark Steven Johnson
2003 : La Recrue de Roger Donaldson
2002 : Mission évasion de Gregory Hoblit
2002 : Minority Report de Steven Spielberg
2002 : Phone Game de Joel Schumacher
2001 : American Outlaws de Les Mayfield
2000 : Ordinary Decent Criminal de Thaddeus O'Sullivan
2000 : Tigerland de Joel Schumacher
1999 : The War Zone de Tim Roth
1997 : Drinking Crude de Owen McPolin
1996 : The Disappearance of Finbar de Sue Clayton

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Angelina Jolie
Collaborations Angelina Jolie
chevron_right
Tom Cruise
Collaborations Tom Cruise
chevron_right
Justin Theroux
Collaborations Justin Theroux
chevron_right
Christian Bale
Collaborations Christian Bale
chevron_right
Bruce Willis
Collaborations Bruce Willis
chevron_right
Al Pacino
Collaborations Al Pacino
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kendji Girac blessé par balle : son état toujours préoccupant, une intervention prévue dans les prochaines heures play_circle
Kendji Girac blessé par balle : son état toujours préoccupant, une intervention prévue dans les prochaines heures
15:50
MAISON DE STARS Camille Lacourt : D'un duplex à Paris à une demeure à Marseille, photos de sa propriété avec piscine
MAISON DE STARS Camille Lacourt : D'un duplex à Paris à une demeure à Marseille, photos de sa propriété avec piscine
15:07
Kendji Girac grièvement blessé par balle : une arme retrouvée, un élément très perturbant révélé play_circle
Kendji Girac grièvement blessé par balle : une arme retrouvée, un élément très perturbant révélé
14:32
PHOTOS -10 kilos pour une ancienne Miss France : elle livre ses secrets et révèle s'être débarrassée d'une addiction
PHOTOS -10 kilos pour une ancienne Miss France : elle livre ses secrets et révèle s'être débarrassée d'une addiction
14:02
"Elle rentre en étant sûre que..." : Jamel Debbouze touché par une surprenante confidence de sa fille Lila, 12 ans
"Elle rentre en étant sûre que..." : Jamel Debbouze touché par une surprenante confidence de sa fille Lila, 12 ans
13:36
VIDEO Star Academy : Un professeur écarté de l'émission rompt le silence, "c'est TF1 qui décide..." play_circle
VIDEO Star Academy : Un professeur écarté de l'émission rompt le silence, "c'est TF1 qui décide..."
13:05
Kendji Girac blessé par balle et hospitalisé : pourquoi possédait-il une arme ? play_circle
Kendji Girac blessé par balle et hospitalisé : pourquoi possédait-il une arme ?
12:41
Kendji Girac blessé par balle : Ces analyses spéciales réalisées sur sa compagne présente lors du drame avec leur fille play_circle
Kendji Girac blessé par balle : Ces analyses spéciales réalisées sur sa compagne présente lors du drame avec leur fille
12:17
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024