Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Haley Joel Osment

Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1988

Âge : 34 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Haley Joel Osment naît le 10 avril 1988 à Los Angeles en Californie, d'un père comédien et d'une mère institutrice. Il commence sa carrière à l'âge de 4 ans dans une publicité pour Pizza Hut, qui lui permettront d'enchaîner des rôles dans de nombreuses séries télévisées comme Une rue du tonnerre, Murphy Brown...
En 1994, Haley Joel Osment interprète le rôle du fils de Tom Hanks dans Forrest Gump. Il croise ensuite Gérard Depardieu et Whoopi Goldberg dans Bogus, en 1996. Il acquiert une notoriété plus large en 1999 grâce au film Sixième sens, de M. Night Shyamalan, aux côtés de Bruce Willis. Il y incarne Cole Sear, un enfant perturbé qui voit aller et venir des personnes décédées, parfois agressives, qui l'apostrophent. Ce rôle lui vaut un Saturn Award et une nomination aux Oscars dans la catégorie "meilleur rôle secondaire". Le film est un succès retentissant.
La carrière d'Haley Joel Osment prend alors son envol et, en 2000, il incarne Trevor dans Un monde meilleur, aux côtés de Kevin Spacey et d'Helen Hunt. En 2001, il joue un enfant robot, dans A.I. Intelligence artificielle de Steven Spielberg, rôle pour lequel il reçoit un second Saturn Award.
Sa carrière ralentit entre 2003 et 2006, années durant lesquelles il se contente de doubler dessins animés (Le Livre de la Jungle 2) et de jeux vidéos (Kingdom Hearts).
En 2008, Haley Joel Osment devrait faire son retour au cinéma dans Home of the Giants. Parallèlement à sa carrière, il suit actuellement des cours à la Tisch School of the Arts, de l'Université de New York.

 

Filmographie :
2008 : Home of the Giants, de Rusty Gorman
2003 : Le Secret des frères McCann, de Tim McCanlies
2002 : The Country Bears, de Peter Hastings
2002 : Le Livre de la jungle 2, de Steve Trenbirth (voix)
2001 : Edges of the Lord, de Yurek Bogayevicz
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2000 : Un monde meilleur, de Mimi Leder
1999 : Souvenirs d'avril, de Bob Clark
1999 : Sixième Sens, de M. Night Shyamalan
1998 : La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté, d'Andy Knight (voix)
1998 : Ally McBeal (Série TV - Saison 2)
1997 : Walker, Texas Ranger (Série TV - Saison 6)
1997 : Le Caméléon (Série TV - Saison 2)
1997 : Chicago Hope (Série TV - Saison 4)
1996 : For Better or Worse, de Jason Alexander
1996 : Bogus, de Norman Jewison
1994 : Mixed Nuts, de Nora Ephron
1994 : Forrest Gump, de Robert Zemeckis

Dernières news
Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens
09 Sep 2017 20h03

Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens

Entre le petit blondinet au sourire charmeur de 1999 et l'homme rondouillard et barbu de 2017, il y a une...
Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue
27 Mai 2017 19h35

Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue

Le fameux enfant-star du "Sixième Sens" et de "A.I.: Intelligence Artificielle" est loin...
Photos