Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Hayden Christensen

Biographie

Naissance : Le 19 Avril 1981

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Vancouver (Canada)

Dans la trilogie Star Wars de George Lucas, Hayden Christensen était Anakine Skywalker. Né le 19 avril 1981 à Vancouver, il fut élevé au nord de Toronto.
Son père, David, est d'origine anglo-danoise, et sa mère, Alie a des origines suédoise et italienne. Sa bouille d'ange lui permettra de séduire les producteurs, et les femmes. Découvert par un agent artistique alors qu'il était adolescent, Hayden, qui a deux soeurs et un frère avec qui il vit à Los Angeles, entame tout d'abord un parcours sportif prometteur puisqu'il joue à un bon niveau de hockey et de tennis.
A 12 ans, il joue dans sa première série télé au Canada, intitulée Forever Knight. Mais c'est en 2000 qu'il attire l'attention, après une apparition remarquée dans Virgin Suicides de Sofia Coppola avec Kirsten Dunst. Sa prestation dans la série Coeurs Rebelles, où il interprète le rôle de Scott, l'un des héros, lui vaut d'être repéré par de grands noms du cinéma. En 2001, il participe à son premier long-métrage, Life as a house, de Irwin Wilker avec Kristin Scott Thomas. Un an plus tard, il accède à la renommée internationale grâce à George Lucas, qui lui offre le rôle d'Anakine Skywalker dans sa trilogie Star Wars, avec entre autres, Natalie Portman.
Si Hayden Christensen se prête un temps aux séries photos (grâce à sa beauté), surfant sur le succès de la saga, il se remet vite au travail. Factory Girl avec Sienna Miller (avec qui il a eu une brève liaison), Awake avec Jessica Alba ou encore Jumper au côté de Rachel Bilson, dont on le sait très proche, nul doute que l'acteur sait s'entourer de jolies partenaires.

 

Filmographie :
2008 : Jumper, de Doug Liman
2007 : Virgin Territory , de David Leland
2007 : Awake, de Joby Harold
2006 : Factory Girl, de Hickhenlooper
2005 : Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith, de George Lucas
2002 : Star Wars: Episode II - Attack of the Clones, de George Lucas
2001 : Life as a House, de Irwin Hinkler
2000 : Higher Ground (TV)
1999 : The Famous Jett Jackson (TV)
1999 : The Virgin Suicides, de Sofia Coppola
1999 : Real Kids, Real Adventures (TV)
1996 : No Greater Love (TV) .
1995 : Harrison Bergeron(TV)
1995 : Street Law, de Damian Lee
1993 : Family Passions (TV)
1992 : Forever Knight (TV)

Dernières news
Rachel Bilson célibataire : c'est terminé avec Bill Hader
11 Juil 2020 12h27

Rachel Bilson célibataire : c'est terminé avec Bill Hader

Le confinement a été fatal à de nombreux couples et les stars ne font pas exception à la...
Rachel Bilson et Hayden Christensen : Les ex réunis pour leur fille Briar
06 Mai 2019 19h21

Rachel Bilson et Hayden Christensen : Les ex réunis pour leur fille Briar

Depuis leur rupture à l'automne 2017, Rachel Bilson et Hayden Christensen sont restés proches pour le...
Rachel Bilson séparée d'Hayden Christensen : Premiers mots de maman célibataire
29 Juin 2018 21h24

Rachel Bilson séparée d'Hayden Christensen : Premiers mots de maman célibataire

L'histoire d'amour entre Rachel Bilson et Hayden Christensen n'a jamais été un long fleuve tranquille...
Star Wars : Qu'est devenu Hayden Christensen, alias Anakin Skywalker ?
19 Déc 2017 21h07

Star Wars : Qu'est devenu Hayden Christensen, alias Anakin Skywalker ?

C'est sa vie privée plus que professionnelle qui s'est retrouvée sous les projecteurs...
Hayden Christensen : Jeune papa célibataire, dingue de son adorable fillette
07 Nov 2017 20h47

Hayden Christensen : Jeune papa célibataire, dingue de son adorable fillette

L'acteur, fraîchement séparé de Rachel Bilson, a passé une journée en tête...
Photos