Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Helena Noguerra

Biographie

Naissance : Le 18 Mai 1969

Âge : 53 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles

Lorsque l'on a tout pour soi, beauté, intelligence, talent artistique, impossible ne pas réussir sa carrière. Surtout quand votre sœur s'appelle Lio et est l'auteur d'un tube inoubliable. Et pourtant, Helena Noguerra ne doit rien à personne dans sa réussite.
Elle voit le jour à Bruxelles le 18 mai 1969 et commence sa carrière de mannequin à seulement 15 ans. Animatrice télé sur M6, animatrice radio, chanteuse, comédienne, romancière, cette touche à tout glamour sort son premier single en 1989, Lunettes Noires, puis un second, Rivières rouges trois ans plus tard. Son premier album solo, Projet Bikini sort en 1999. Son second opus, Azul, qu'elle écrit avec son compagnon de l'époque, le chanteur et arrangeur Philippe Katerine séduit le public et rencontre un joli succès, tout comme Née dans la nature en 2004.
Parallèlement, la belle s'essaie au cinéma et fait quelques apparitions sur grand écran, comme dans La Boite Noire ou Dans Paris. Comme cela ne suffisait pas, elle se produit au théâtre dans une pièce qu'elle a co-écrite avec Barbara d'Alessandri, Et Après...
Insatiable, Helena Noguerra tente l'aventure littéraire et sort deux romans : L'ennemi est à l'intérieur et Et je me suis mise à table. En 2006, elle sort un nouvel album, Bang ! avec Frederico Pellegrini des Little Rabbits sous le pseudo Dillinger Girl et Baby Face Nelson.
En 2007, le dernier album de la chanteuse belge Fraise Vanille est enfin dans les bacs, pour le bonheur de tous ses fans.

 

Discographie :
2007 : Fraise Vanille
2006 : Bang
2004 : Née dans la nature
2001 : Azul
1999 : Projet : bikini
1996 : participation au projet Ollano de Marc Colin (Nouvelle Vague )

 

Filmographie :
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2005 : La Boîte noire, de Richard Berry
2005 : Sans elle..., de Anna da Palma
2005 : Peau de cochon, de Philippe Katerine
2003 : Les Filles, personne s'en méfie, de Charlotte Silvera
2002 : Ah ! si j'étais riche, de Michel Munz

 

Bibliographie :
2004 : Et je me suis mise à table
2002 : L'ennemi est à l'intérieur

Dernières news
Helena Noguerra grand-mère : pourquoi elle ne veut plus étaler sa vie privée
28 Mar 2022 20h44

Helena Noguerra grand-mère : pourquoi elle ne veut plus étaler sa vie privée

Helena Noguerra enchaîne les projets télé. A l'affiche du "Remplaçant" et de la...
Karin Viard amoureuse : baiser passionné avec son chéri dans un cadre de rêve
17 Jan 2022 10h24

Karin Viard amoureuse : baiser passionné avec son chéri dans un cadre de rêve

Karin est heureuse et ça se voit ! L'actrice française a été vue du côté de...
Helena Noguerra harcelée à l'école : elle explique les raisons de cette "souffrance"
13 Avr 2021 10h14

Helena Noguerra harcelée à l'école : elle explique les raisons de cette "souffrance"

Invitée de l'émission "C à vous" sur France 5, le lundi 12 avril 2021, Helena Noguerra...
Helena Noguerra grand-mère : son annonce supprimée, elle explique pourquoi
07 Avr 2021 14h43

Helena Noguerra grand-mère : son annonce supprimée, elle explique pourquoi

En janvier dernier, Helena Noguerra annonçait la naissance de son premier petit-enfant. Une publication vite...
Helena Noguerra grand-mère à 51 ans, son fils Tanel est papa
24 Jan 2021 11h13

Helena Noguerra grand-mère à 51 ans, son fils Tanel est papa

Helena Noguerra ne vieillera pas seule ! Sa famille vient de s'agrandir en accueillant un nouveau membre, le premier...
Photos