Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Photocall du film "Youth" lors du 68e festival international du film de Cannes le 20 mai 2015.
Les stars à la première de This Is Where I Leave You à Los Angeles, le 15 septembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Jane Fonda honorée par l'AFI à Hollywood le 5 juin 2014. (Abaca TV / Getty)
Dernières news
Jane Fonda : A 82 ans, elle prend une décision radicale !
16 Fév 18h06

Jane Fonda : A 82 ans, elle prend une décision radicale !

Mieux vaut tard que jamais. La comédienne et activiste Jane Fonda a accordé une interview à la...
Jane Fonda les cheveux gris aux Oscars : l'incroyable nombre d'heures nécessaire
13 Fév 22h11

Jane Fonda les cheveux gris aux Oscars : l'incroyable nombre d'heures nécessaire

Adieu le joli blond glacé. Jane Fonda a décidé de fracasser les codes en assumant ses cheveux...
Jane Fonda, éblouissante aux Oscars, recycle une robe de 2014
10 Fév 17h58

Jane Fonda, éblouissante aux Oscars, recycle une robe de 2014

Du haut de ses 82 ans, l'actrice Jane Fonda a donné une leçon de militantisme hier soir sur la...
Joaquin Phoenix : L'acteur du Joker arrêté par la police à Washington
11 Jan 21h02

Joaquin Phoenix : L'acteur du Joker arrêté par la police à Washington

Vendredi 10 janvier 2020, Joaquin Phoenix prenait part aux manifestations hebdomadaires "Fire Drill...
Jane Fonda : Avec l'aide de Pamela Anderson, elle voulait amadouer Trump
19 Déc 16h57

Jane Fonda : Avec l'aide de Pamela Anderson, elle voulait amadouer Trump

Très militante, Jane Fonda a fait de la lutte contre le réchauffement climatique son cheval de...
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1937

Âge : 82 ans

Métier : Actrice / Productrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (New-York - USA)

Jane Fonda qui est née le 21 décembre 1937 à New York aux Etats-Unis est connue, certes, pour ses talents d'actrice, mais aussi pour son engagement et son soutien à différentes causes humanistes. En effet, dans les années 1960, elle a publiquement soutenu le mouvement des droits civiques mené par les Afro-Américains, elle a dénoncé la guerre du Vietnam et s'est même rendue sur place en 1972 pour rencontrer des prisonniers. Celle qui s'est battue pour le droit des femmes, a aussi vivement critiqué la guerre en Irak lancée par George W. Bush et milite pour la paix entre Israéliens et Palestiniens.

Mais avant de devenir cette figure emblématique de la contestation, Jane Fonda a dû se forger un prénom à Hollywood. Et pour cause, son père n'était autre que le célèbre acteur Henry Fonda et son frère Peter évolue également dans le circuit. Et parmi les membres de sa famille, on compte aussi sa nièce l'actrice Bridget Fonda, née en 1964.

Au départ, Jane commence par être mannequin avant de s'intéresser au métier d'actrice au milieu des années 1950. Elle fait ses premiers pas sur les planches au côté de son père, puis elle suit des cours d'art dramatique à l'Actors Studio. Sa carrière décolle rapidement puisqu'en 1962, elle reçoit un Golden Globe pour sa prestation dans le film Walk on the wilde side. Mais il faut attendre 1965 avec le film Cat Ballou, pour la voir propulser au rang de star. Avec Barbarella en 1968, elle ajoute son nom à la liste des sex symbol du cinéma US.

Dans les années 1970, Jane Fonda enchaîne les succès sur grand écran : Klute pour lequel elle obtient l'Oscar de la meilleure actrice, Tout va bien aux côtés d'Yves Montand ou encore Julia qui lui permet de recevoir un nouveau Golden Globe.

Au début des années 1980, Jane se découvre une passion pour l'aérobic. Elle décide dès 1982 de mettre sur le marché des cassettes vidéo de remise en forme dans lesquelles elle montre plusieurs exercices physiques à reproduire chez soi. C'est un succès ! Avec les années 1990, elle met sa carrière d'actrice entre parenthèses. Jane Fonda fait toutefois un retour très attendu en 2005, dans la comédie Sa mère ou moi, où elle partage l'affiche avec l'actrice et chanteuse Jennifer Lopez.

Côté coeur, Jane Fonda a été mariée à trois reprises. En 1965, elle a épousé le réalisateur français Roger Vadim, avec qui elle a eu une fille Vanessa. Notons que la comédienne parle couramment la langue de Molière. En deuxième noces, elle a épousé Tom Hayden. Avec lui, elle a eu un fils Troy Garity et a adopté une fille, Mary Williams.

 

Filmographie :
2007 : Georgia Rule de Garry Marshall
2005 : Monster in Law de Robert Luketic
1990 : Stanley and Iris de Martin Ritt
1989 : Old Gringo de Luis Puenzo
1986 : The morning after de Sidney Lumet
1985 : Agnes of God de Norman Jewison
1984 : The Dollmaker (TV)
1982 : 9 to 5 (TV)
1981 : Rollover d'Alan J. Pakula
1981 : On golden pond de Mark Rydell
1981 : Lily : sold out (TV)
1980 : Nine to five de Colin Higgins
1979 : The electric horseman de Sydney Pollack
1979 : The China syndrome de James Bridges
1978 : California suite d'Herbert Ross
1978 : Comes a horseman d'Alan J. Pakula
1978 : Coming home d'Hal Ashby
1977 : Julia de Fred Zinnemann
1977 : Fun with Dick and Jane de Ted Kotcheff
1976 : The blue bird de George Cukor
1973 : A doll's house de Joseph Losey
1973 : Steelyard Blues d'Alan Myerson
1972 : Tout va bien de Jean-Luc Godard
1971 : Klute d'Alan J. Pakula
1969 : They shoot horses, don't they ? de Sydney Pollack
1968 : Barbarella de Roger Vadim
1968 : Histoires extraordinaires de Federico Fellini
1967 : Barefoot in the park de Gene Saks
1967 : Hurry Sundown d'Otto Preminger
1966 : Any Wednesday de Robert Ellis Miller
1966 : La curée de Roger Vadim
1966 : The chase d'Arthur Penn
1965 : Cat Ballou d'Elliot Silverstein
1964 : La ronde de Roger Vadim
1964 : Les félins de René Clément
1963 : Sunday in New York de Peter Tewksbury
1963 : In the cool of the day de Robert Stevens
1962 : Period of Adjustment de George Roy Hill
1962 : The chapman report de George Cukor
1962 : Walk on the wild side d'Edward Dmytryk
1961 : A string of beads (TV)
1960 : Tall story de Joshua Logan

Top News
Jane Fonda, Jane Seymour : Les doyennes d'Hollywood et la fontaine de jouvence
20 Jan 21h15

Jane Fonda, Jane Seymour : Les doyennes d'Hollywood et la fontaine de jouvence

On pourrait titrer cet article "Les mamies font de la résistance". A Hollywood et dans le...
Jane Fonda a mariée sa fille, samedi à Saint-Tropez !
14 Juin 21h05

Jane Fonda a mariée sa fille, samedi à Saint-Tropez !

La superbe Américaine Jane Fonda, 72 ans, a reçu le 10 juin les honneurs de la ville de Paris. Le...
Jane Fonda : ''J'ai fait de la chirurgie esthétique, je ne suis pas fière''
29 Mai 19h48

Jane Fonda : ''J'ai fait de la chirurgie esthétique, je ne suis pas fière''

Jane Fonda est sans doute un cas unique. À 77 ans, l'actrice est toujours très demandée au...
Jane Fonda : ''A 74 ans, je n'ai jamais eu une vie sexuelle aussi épanouie''
04 Jan 20h51

Jane Fonda : ''A 74 ans, je n'ai jamais eu une vie sexuelle aussi épanouie''

Jane Fonda, l'intrépide actrice, est une star de Hollywood qui a traversé la jungle du show-business...
Jane Fonda arrêtée : la star menottée à Washington !
12 Oct 10h39

Jane Fonda arrêtée : la star menottée à Washington !

Elle n'a peur de rien. L'actrice oscarisée Jane Fonda a été interpellée vendredi 11...
Carole Bouquet, enivrante maîtresse de cérémonie, fait de l'ombre à Jane Fonda
19 Mai 17h10

Carole Bouquet, enivrante maîtresse de cérémonie, fait de l'ombre à Jane Fonda

Vendredi 18 mai, le tout-Cannes s'était réuni à l'occasion d'un dîner de gala...
Jane Fonda : À 80 ans, elle a mis un terme à sa vie sexuelle et revendique !
26 Mai 11h23

Jane Fonda : À 80 ans, elle a mis un terme à sa vie sexuelle et revendique !

À l'affiche d'une nouvelle comédie sur la vie amoureuse à plus de 60 ans, Jane Fonda en profite...
Jane Fonda, avec sa petite-fille Viva et son fils Troy : La star est au top
28 Avr 18h00

Jane Fonda, avec sa petite-fille Viva et son fils Troy : La star est au top

En incarnant l'ancienne First Lady Nancy Reagan pour The Butler, le film que prépare Lee Daniels, Jane Fonda a...
Jane Fonda, 77 ans : Plaisir interdit et triste révélation sur son amant...
18 Fév 17h00

Jane Fonda, 77 ans : Plaisir interdit et triste révélation sur son amant...

Jane Fonda n'est jamais avare en confidences personnelles et elle l'a encore démontré à...
Emmy 2013 - Jane Fonda et Anna Paquin : Superbes et amoureuses à la soirée HBO
23 Sep 19h08

Emmy 2013 - Jane Fonda et Anna Paquin : Superbes et amoureuses à la soirée HBO

Dimanche 22 septembre, Los Angeles ne vibrait que pour les Emmy Awards 2013 qui se déroulaient au Nokia...
Jane Fonda, Faye Dunaway : à 70 ans, les sex-symbols charment toujours !
17 Mai 00h20

Jane Fonda, Faye Dunaway : à 70 ans, les sex-symbols charment toujours !

Jane Fonda et Faye Dunaway ont chacune à leur manière fait vibrer le tapis rouge cannois. Et les jeunes...
Jane Fonda : Sublime avec sa nouvelle coupe de cheveux ! Devinez son âge...
07 Mar 20h31

Jane Fonda : Sublime avec sa nouvelle coupe de cheveux ! Devinez son âge...

Vous lui donnez quel âge ? Quoi que vous proposiez, c'est plus : Jane Fonda a 72 ans ! Vous le croyez,...
Jane Fonda : A 82 ans, elle prend une décision radicale !
16 Fév 18h06

Jane Fonda : A 82 ans, elle prend une décision radicale !

Mieux vaut tard que jamais. La comédienne et activiste Jane Fonda a accordé une interview à la...
Jane Fonda : Chic, sexy et bling-bling, à 75 ans elle en met plein a vue !
10 Fév 17h35

Jane Fonda : Chic, sexy et bling-bling, à 75 ans elle en met plein a vue !

Cela pourrait paraître étrange de dire d'une dame de 75 ans qu'elle est sexy et pourtant, force est de...
Jane Fonda face au cancer : Elle révèle ce que cache son pansement sur la lèvre
16 Jan 09h50

Jane Fonda face au cancer : Elle révèle ce que cache son pansement sur la lèvre

La vaillante star a affronté la maladie !
Photos