Jane Seymour
Jane Seymour
Actrice

Biographie

  • Naissance : 15 février 1951, Hillingdon
  • Âge : 73 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Jane Seymour a une particularité qui fait tout son charme : ses yeux vairons. Le droit est marron, le gauche est vert. De son vrai nom, Joyce Penelope Wilhelmina Frankenberg, Jane Seymour est né le 15 février 1951, à Hillingdon, en Angleterre. Elle a pris, en 2005, la nationalité américaine, bien après que la reine Elizabeth II lui eût octroyé le titre d'« Officier de l'ordre de Empire britannique », en 1999.
Jane Seymour est révélée au grand public par son rôle de James Bond girl, aux côtés de Roger Moore, en 1973, dans Vivre et laisser mourir. Par la suite, elle consacre la majeure partie de sa carrière aux séries TV, notamment Dr Quinn, femme médecin dans l'Amérique de la conquête de l'ouest, rôle qui lui vaut une grande popularité.
Côté cœur, Jane Seymour a eu une vie agitée et « aligne » quatre maris : Michael Attenborough, de 1971 à 1973, puis Goeffrey Planer, de 1977 à 1978, suivi, en 1981 de David Flynn, dont elle a deux enfants et qu'elle quitte en 1992. Depuis 1993, Jane Seymour est mariée à James Keach dont elle a eu deux enfants, des jumeaux, nés en 1995.

 

Filmographie :
2007 : After Sex, d'Eric Amadio
2006 : How I Met Your Mother (Série TV)
2006 : Blind Dating, de James Keach
2005 : Serial noceurs (Wedding Crashers), de David Dobkin
2004 : Smallville (TV)
2002 : Touching Wild Horses, d'Eleanor Lindo
2002 : Heart of a Stranger, de Dick Lowry (TV)
2001 : Seuls dans le noir (TV)
2000 : Murder in the Mirror (TV)
2000 : Enslavement: The True Story of Fanny Kemble (TV)
2000 : Yesterday's Children (TV)
1999 : A Memory in My Heart (TV)
1998 : Excalibur, l'épée magique
1998 : Les Naufragés du Pacifique
1998 : A Marriage of Convenience (TV)
1997 : Joy of Natural Childbirth
1997 : Un candidat idéal (The Absolute Truth) (TV)
1994 : La Justice au cœur (TV)
1993-98 : Dr Quinn : medicine woman (Série TV)
1993 : Praying Mantis (TV)
1993 : Heidi (TV)
1992 : Are You Lonesome Tonight? (TV)
1992 : Sunstroke (TV)
1991 : I Remember You (TV)
1991 : Mémoire de minuit (Memories of Midnight) (feuilleton TV)
1990 : Concerto pour Lady H (Matters of the Heart) (TV)
1989 : La Révolution française
1988 : Keys to Freedom
1988 : The Woman He Loved (TV)
1988 : Onassis, l'homme le plus riche du monde (TV)
1988 : Jack l'éventreur (TV)
1988 : War and Remembrance (feuilleton TV)
1987 : Fatale obsession
1986 : Crossings (feuilleton TV)
1985 : Obsessed with a Married Woman (TV)
1985 : Jamaica Inn (TV)
1985 : Head Office
1984 : Signé: Lassiter
1984 : Dark Mirror (TV)
1984 : Le Soleil se lève aussi (feuilleton TV)
1983 : The Phantom of the Opera (TV)
1983 : The Haunting Passion (TV)
1982 : The Scarlet Pimpernel (TV)
1981 : À l'est d'Eden (feuilleton TV)
1980 : Quelque part dans le temps
1980 : The Badness Within Him (TV)
1980 : Oh, Heavenly Dog!
1979 : Dallas Cowboys Cheerleaders (TV)
1978 : The Awakening Land (feuilleton TV)
1978 : Love's Dark Ride
1978 : Galactica: La bataille de l'espace (TV)
1977 : The Four Feathers (TV)
1977 : Benny and Barney: Las Vegas Undercover (TV)
1977 : Seventh Avenue (feuilleton TV)
1977 : Sinbad and the Eye of the Tiger
1977 : Navire en détresse (Killer on Board) (TV)
1976 : Our Mutual Friend (feuilleton TV)
1976 : The Story of David (TV) : Bathsheba
1976 : Morir... dormir... tal vez soñar
1976 : Captains and the Kings (feuilleton TV)
1973 : Vivre et laisser mourir (Live and Let Die)
1973 : Frankenstein: The True Story (TV)
1972 : The Pathfinders (série TV)
1972 : The Best Pair of Legs in the Business
1972 : Les Griffes du lion
1972 : La Légende des Strauss (feuilleton TV)
1971 : The Onedin Line (série TV)
1970 : The Only Way
1969 : Ah ! Dieu que la guerre est jolie

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Roger Moore
Collaborations Roger Moore
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Anthony Delon et Paul Belmondo en rivalité une seule fois, pour une célèbre princesse : "C'était un malentendu"
Anthony Delon et Paul Belmondo en rivalité une seule fois, pour une célèbre princesse : "C'était un malentendu"
06:00
VIDÉO "Je ne savais pas qu'il pouvait..." : Patrick Fiori fait une rare confidence sur son fils au prénom très original play_circle
VIDÉO "Je ne savais pas qu'il pouvait..." : Patrick Fiori fait une rare confidence sur son fils au prénom très original
17 avril 2024
PHOTOS Letizia d'Espagne : Look ultra chic pour la reine en visite aux Pay-Bas, elle a opté pour un accessoire très original
PHOTOS Letizia d'Espagne : Look ultra chic pour la reine en visite aux Pay-Bas, elle a opté pour un accessoire très original
17 avril 2024
Ecartée de l'antenne après 25 ans, Marina Carrère d'Encausse n'a pas dit son dernier mot ! Michel Cymes est aussi dans le coup...
Ecartée de l'antenne après 25 ans, Marina Carrère d'Encausse n'a pas dit son dernier mot ! Michel Cymes est aussi dans le coup...
17 avril 2024
Prince William : Ce service important qu'il refuse catégoriquement de rendre à Charles III malgré la maladie
Prince William : Ce service important qu'il refuse catégoriquement de rendre à Charles III malgré la maladie
17 avril 2024
Dispute entre Natasha St-Pier et Inès Reg : une candidate de Danse avec les stars était présente et évoque la fautive play_circle
Dispute entre Natasha St-Pier et Inès Reg : une candidate de Danse avec les stars était présente et évoque la fautive
17 avril 2024
Prince Harry : Nouvel acte fort pour couper les ponts avec la Grande-Bretagne
Prince Harry : Nouvel acte fort pour couper les ponts avec la Grande-Bretagne
17 avril 2024
Mariés au premier regard 2024 : Lune de miel catastrophique pour Loïc et Ophélie, "c'est tout ce que je ne voulais pas" (SPOILER)
Mariés au premier regard 2024 : Lune de miel catastrophique pour Loïc et Ophélie, "c'est tout ce que je ne voulais pas" (SPOILER)
17 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
14 avril 2024
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
12 avril 2024
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
11 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
14 avril 2024
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
12 avril 2024
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
13 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024