Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jane Seymour

Biographie

Naissance : Le 15 Février 1951

Âge : 71 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Hillingdon (Angleterre)

Jane Seymour a une particularité qui fait tout son charme : ses yeux vairons. Le droit est marron, le gauche est vert. De son vrai nom, Joyce Penelope Wilhelmina Frankenberg, Jane Seymour est né le 15 février 1951, à Hillingdon, en Angleterre. Elle a pris, en 2005, la nationalité américaine, bien après que la reine Elizabeth II lui eût octroyé le titre d'« Officier de l'ordre de Empire britannique », en 1999.
Jane Seymour est révélée au grand public par son rôle de James Bond girl, aux côtés de Roger Moore, en 1973, dans Vivre et laisser mourir. Par la suite, elle consacre la majeure partie de sa carrière aux séries TV, notamment Dr Quinn, femme médecin dans l'Amérique de la conquête de l'ouest, rôle qui lui vaut une grande popularité.
Côté cœur, Jane Seymour a eu une vie agitée et « aligne » quatre maris : Michael Attenborough, de 1971 à 1973, puis Goeffrey Planer, de 1977 à 1978, suivi, en 1981 de David Flynn, dont elle a deux enfants et qu'elle quitte en 1992. Depuis 1993, Jane Seymour est mariée à James Keach dont elle a eu deux enfants, des jumeaux, nés en 1995.

 

Filmographie :
2007 : After Sex, d'Eric Amadio
2006 : How I Met Your Mother (Série TV)
2006 : Blind Dating, de James Keach
2005 : Serial noceurs (Wedding Crashers), de David Dobkin
2004 : Smallville (TV)
2002 : Touching Wild Horses, d'Eleanor Lindo
2002 : Heart of a Stranger, de Dick Lowry (TV)
2001 : Seuls dans le noir (TV)
2000 : Murder in the Mirror (TV)
2000 : Enslavement: The True Story of Fanny Kemble (TV)
2000 : Yesterday's Children (TV)
1999 : A Memory in My Heart (TV)
1998 : Excalibur, l'épée magique
1998 : Les Naufragés du Pacifique
1998 : A Marriage of Convenience (TV)
1997 : Joy of Natural Childbirth
1997 : Un candidat idéal (The Absolute Truth) (TV)
1994 : La Justice au cœur (TV)
1993-98 : Dr Quinn : medicine woman (Série TV)
1993 : Praying Mantis (TV)
1993 : Heidi (TV)
1992 : Are You Lonesome Tonight? (TV)
1992 : Sunstroke (TV)
1991 : I Remember You (TV)
1991 : Mémoire de minuit (Memories of Midnight) (feuilleton TV)
1990 : Concerto pour Lady H (Matters of the Heart) (TV)
1989 : La Révolution française
1988 : Keys to Freedom
1988 : The Woman He Loved (TV)
1988 : Onassis, l'homme le plus riche du monde (TV)
1988 : Jack l'éventreur (TV)
1988 : War and Remembrance (feuilleton TV)
1987 : Fatale obsession
1986 : Crossings (feuilleton TV)
1985 : Obsessed with a Married Woman (TV)
1985 : Jamaica Inn (TV)
1985 : Head Office
1984 : Signé: Lassiter
1984 : Dark Mirror (TV)
1984 : Le Soleil se lève aussi (feuilleton TV)
1983 : The Phantom of the Opera (TV)
1983 : The Haunting Passion (TV)
1982 : The Scarlet Pimpernel (TV)
1981 : À l'est d'Eden (feuilleton TV)
1980 : Quelque part dans le temps
1980 : The Badness Within Him (TV)
1980 : Oh, Heavenly Dog!
1979 : Dallas Cowboys Cheerleaders (TV)
1978 : The Awakening Land (feuilleton TV)
1978 : Love's Dark Ride
1978 : Galactica: La bataille de l'espace (TV)
1977 : The Four Feathers (TV)
1977 : Benny and Barney: Las Vegas Undercover (TV)
1977 : Seventh Avenue (feuilleton TV)
1977 : Sinbad and the Eye of the Tiger
1977 : Navire en détresse (Killer on Board) (TV)
1976 : Our Mutual Friend (feuilleton TV)
1976 : The Story of David (TV) : Bathsheba
1976 : Morir... dormir... tal vez soñar
1976 : Captains and the Kings (feuilleton TV)
1973 : Vivre et laisser mourir (Live and Let Die)
1973 : Frankenstein: The True Story (TV)
1972 : The Pathfinders (série TV)
1972 : The Best Pair of Legs in the Business
1972 : Les Griffes du lion
1972 : La Légende des Strauss (feuilleton TV)
1971 : The Onedin Line (série TV)
1970 : The Only Way
1969 : Ah ! Dieu que la guerre est jolie

 

Dernières news
Gwen Stefani et Blake Shelton : Jeunes mariés radieux sur le tapis rouge
10 Juin 2022 23h10

Gwen Stefani et Blake Shelton : Jeunes mariés radieux sur le tapis rouge

Gwen Stefani et Blake Shelton forment un couple à la fois complice et tendre depuis plusieurs années....
Jane Seymour : Epaule nue et robe moulante, l'actrice de 71 ans est une beauté éternelle
22 Fév 2022 20h49

Jane Seymour : Epaule nue et robe moulante, l'actrice de 71 ans est une beauté éternelle

Jane Seymour a assisté à l'avant-première du film "Ruby's Choice", dont elle est...
Jane Seymour : Docteur Quinn, 70 ans, toujours canon en maillot de bain
06 Jan 2022 17h20

Jane Seymour : Docteur Quinn, 70 ans, toujours canon en maillot de bain

Incroyable mais vrai, Jane Seymour aura bientôt 71 ans ! Ses admirateurs n'en croient pas leurs yeux,...
Docteur Quinn : Mort d'un personnage principal de la série, Jane Seymour dévastée
11 Déc 2021 10h54

Docteur Quinn : Mort d'un personnage principal de la série, Jane Seymour dévastée

Jane Seymour a croisé de nombreux personnages hauts en couleurs à l'époque du tournage de la...
Jane Seymour (Dr Quinn) : Une photo de Joe Lando tout nu pour son anniversaire !
15 Fév 2021 22h50

Jane Seymour (Dr Quinn) : Une photo de Joe Lando tout nu pour son anniversaire !

Il a sûrement hésité entre plusieurs cadeaux d'anniversaire... avant de trancher pour une...
Photos
Autour de Jane Seymour