Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Jared Leto affiche son blond platine au défilé Balmain, Paris, le 5 mars 2015.

Jared Leto affiche son blond platine au défilé Balmain, Paris, le 5 mars 2015.

 Jared Leto lors d'une virée nocturne à Saint-Tropez le 20 juillet 2014. (Crédit : BestImage)

Jared Leto lors d'une virée nocturne à Saint-Tropez le 20 juillet 2014. (Crédit : BestImage)

Jared Leto évoque le selfie des Oscars... ( C à vous  - émission du vendredi 7 mars 2014.)
Jared Leto évoque le selfie des Oscars... (C à vous - émission du vendredi 7 mars 2014.)
Biographie

Naissance : Le 26 Décembre 1971

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Bossier City (Louisiane - USA)

Souvent reconnu, mais pas forcément pour son talent, la belle gueule de Jared Leto ne passe pas inaperçu. Et pourtant, tout n'avait pas bien commencé pour ce jeune américain.
Peu de temps après sa naissance le 26 décembre 1971 (le lendemain de noël, donc moins de cadeaux...) à Bossier City en Louisiane, son père quitte le domicile familial. Sa mère se remarie avec un immigré italien qui adoptera les enfants. Malgré une nouvelle séparation, Jared et son frère Shannon conserveront le nom de celui-ci, Leto. Dès lors, la famille déménage souvent, passant par le Colorado, le Wyoming ou Haïti.
A la fin de ses études, Jared Leto part rejoindre l'University of the Arts de Philadelphie. Mais la peinture l'ennuie, et il file à New York pour tenter d'apprendre le métier de réalisateur à la School of Visual Arts. Mais plus qu'être derrière la caméra, c'est devant qu'il veut être. L'indécis quitte donc Big Apple pour la cité des Anges en 1992. Avec le peu d'argent qu'il a, il se fait faire un book, et court les agences de casting de la ville. En 1994, sa persévérance, mais surtout son physique, lui ouvre les portes de la série pour adolescentes Angela, 15 ans. Il y fait ses débuts au côté d'une certaine Claire Danes. Le succès au rendez-vous, Jared tape désormais à la porte du 7ème art, et c'est en 95 qu'il apparaît pour la première fois sur grand écran dans Le Patchwork de la Vie.
On le retrouve par la suite dans des films de seconde zone, et c'est durant cette période qu'il crée avec son frère le groupe de musique 30 Seconds To Mars. A partir de 1998, on peut le voir faire de timides apparitions sous la direction de grands réalisateurs, comme la Ligne Rouge de Terrence Malick (1998), Fight Club (1999) et Panic Room (2002) de David Finsher, ou encore American Psycho (2000) de Mary Harron. Sa performance en 2000 pour le film Requiem for a Dream, pour lequel il n'a pas hésité à perdre 13 kilos, consacre le talent du jeune acteur. Par la suite, il tourne Alexandre avec Colin Farrell sous la direction d'Oliver Stone, Lord of War, où il interprète le petit frère d'un trafiquant d'armes incarné par Nicolas Cage. Il a également tourné Chapter 27 dans lequel il joue l'assassin de John Lennon.
Côté cœur, l'apollon se fait plutôt discret, même si on lui connait une relation avec Cameron Diaz entre 1998 et 2002, le mariage ayant un temps été envisagé...

 

Filmographie :
2008 : Mr Nobody,de Jaco Van Dormael
2007 : Chapter27,de Jarrett Schaeffer
2006 : Lonely Hearts, de Todd Robinson
2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2002 : Panic Room, de David Fincher
2002 : Highway, de James Cox
2001 : Sol Goode, de Danny Comden
2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : American Psycho, de Mary Harron
1999 : Black and White, de James Toback
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
1997 : Prefontaine, de Steve James
1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)


Discographie :
2005 : A Beautiful Lie
2002 : 30 Seconds to Mars

Dernières news
Jared Leto métamorphosé : son nouveau visage choque !
30 Mar 2021 12h12

Jared Leto métamorphosé : son nouveau visage choque !

Pour le film House of Gucci, Jared Leto a pris l'apparence de Paolo Gucci, le cousin de Maurizio Gucci. L'acteur...
Jared Leto méconnaissable pour House of Gucci : énième transformation radicale
18 Mar 2021 11h01

Jared Leto méconnaissable pour House of Gucci : énième transformation radicale

Dans une série de photos prises sur le tournage du film "House of Gucci", le mercredi 17 mars 2021,...
Jared Leto : Nu sur Instagram, il affiche ses superbes abdos
22 Oct 2020 23h02

Jared Leto : Nu sur Instagram, il affiche ses superbes abdos

Ne pouvant pas se produire sur scène à cause de la Covid-19, Jared Leto communique avec ses fans...
Jared Leto amoureux en secret ? Ce mannequin dans sa vie depuis 5 ans
11 Juin 2020 20h07

Jared Leto amoureux en secret ? Ce mannequin dans sa vie depuis 5 ans

L'acteur et chanteur américain ne filerait pas le "parfait amour" à proprement parler. Pour...
Coronavirus - Jared Leto découvre à peine la propagation du Covid-19 : "Woaw !"
17 Mar 2020 23h20

Coronavirus - Jared Leto découvre à peine la propagation du Covid-19 : "Woaw !"

Mieux vaut tard que jamais. Le 17 mars 2020, alors que le coronavirus se répand à travers le monde,...
Photos