Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 26 Décembre 1971

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Bossier City (Louisiane - USA)

Souvent reconnu, mais pas forcément pour son talent, la belle gueule de Jared Leto ne passe pas inaperçu. Et pourtant, tout n'avait pas bien commencé pour ce jeune américain.
Peu de temps après sa naissance le 26 décembre 1971 (le lendemain de noël, donc moins de cadeaux...) à Bossier City en Louisiane, son père quitte le domicile familial. Sa mère se remarie avec un immigré italien qui adoptera les enfants. Malgré une nouvelle séparation, Jared et son frère Shannon conserveront le nom de celui-ci, Leto. Dès lors, la famille déménage souvent, passant par le Colorado, le Wyoming ou Haïti.
A la fin de ses études, Jared Leto part rejoindre l'University of the Arts de Philadelphie. Mais la peinture l'ennuie, et il file à New York pour tenter d'apprendre le métier de réalisateur à la School of Visual Arts. Mais plus qu'être derrière la caméra, c'est devant qu'il veut être. L'indécis quitte donc Big Apple pour la cité des Anges en 1992. Avec le peu d'argent qu'il a, il se fait faire un book, et court les agences de casting de la ville. En 1994, sa persévérance, mais surtout son physique, lui ouvre les portes de la série pour adolescentes Angela, 15 ans. Il y fait ses débuts au côté d'une certaine Claire Danes. Le succès au rendez-vous, Jared tape désormais à la porte du 7ème art, et c'est en 95 qu'il apparaît pour la première fois sur grand écran dans Le Patchwork de la Vie.
On le retrouve par la suite dans des films de seconde zone, et c'est durant cette période qu'il crée avec son frère le groupe de musique 30 Seconds To Mars. A partir de 1998, on peut le voir faire de timides apparitions sous la direction de grands réalisateurs, comme la Ligne Rouge de Terrence Malick (1998), Fight Club (1999) et Panic Room (2002) de David Finsher, ou encore American Psycho (2000) de Mary Harron. Sa performance en 2000 pour le film Requiem for a Dream, pour lequel il n'a pas hésité à perdre 13 kilos, consacre le talent du jeune acteur. Par la suite, il tourne Alexandre avec Colin Farrell sous la direction d'Oliver Stone, Lord of War, où il interprète le petit frère d'un trafiquant d'armes incarné par Nicolas Cage. Il a également tourné Chapter 27 dans lequel il joue l'assassin de John Lennon.
Côté cœur, l'apollon se fait plutôt discret, même si on lui connait une relation avec Cameron Diaz entre 1998 et 2002, le mariage ayant un temps été envisagé...

 

Filmographie :
2008 : Mr Nobody,de Jaco Van Dormael
2007 : Chapter27,de Jarrett Schaeffer
2006 : Lonely Hearts, de Todd Robinson
2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2002 : Panic Room, de David Fincher
2002 : Highway, de James Cox
2001 : Sol Goode, de Danny Comden
2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : American Psycho, de Mary Harron
1999 : Black and White, de James Toback
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
1997 : Prefontaine, de Steve James
1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)


Discographie :
2005 : A Beautiful Lie
2002 : 30 Seconds to Mars

Dernières news
Gala du Met 2022 : Emily Ratajkoswki, Nicola Peltz, Gigi Hadid... les looks les plus extravagants !
03 Mai 2022 12h15

Gala du Met 2022 : Emily Ratajkoswki, Nicola Peltz, Gigi Hadid... les looks les plus extravagants !

Le Met Gala 2022 a de nouveau réuni un parterre de stars, ce lundi 2 mai 2022. Kylie Jenner, en mariée...
Anne Hathaway : Sa robe en montre beaucoup, Jared Leto est stupéfait !
18 Mar 2022 10h34

Anne Hathaway : Sa robe en montre beaucoup, Jared Leto est stupéfait !

Anne Hathaway et Jared Leto partagent la vedette de la série WeCrashed, sur AppleTV+. Ils en ont...
Jared Leto touché par le cadeau très gore d'un fan : "Je l'ai porté en collier"
31 Juil 2021 22h47

Jared Leto touché par le cadeau très gore d'un fan : "Je l'ai porté en collier"

L'acteur s'est confié dans le dernier numéro de "Public" et il est revenu sur une histoire...
Jared Leto habite dans une maison hantée : un employé traumatisé démissionne
30 Juil 2021 23h17

Jared Leto habite dans une maison hantée : un employé traumatisé démissionne

L'acteur américain a accordé une interview au magazine Public dans laquelle il évoque sa maison...
Jared Leto métamorphosé : son nouveau visage choque !
30 Mar 2021 12h12

Jared Leto métamorphosé : son nouveau visage choque !

Pour le film House of Gucci, Jared Leto a pris l'apparence de Paolo Gucci, le cousin de Maurizio Gucci. L'acteur...
Photos