Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Luc Lemoine rend hommage à Julien Courbet dans "Touche pas à mon poste", le 12 juin 2018.
Jean-Luc Lemoine rend hommage à Julien Courbet dans "Touche pas à mon poste", le 12 juin 2018.
Jean-Luc Lemoine parle de ses 4/3 sur CNews, le 22 mars 2018.
Jean-Luc Lemoine parle de ses 4/3 sur CNews, le 22 mars 2018.
Jean-Luc Lemoine (Ici c'est Lemoine, TPMP...) en interview pour Purepeople.com, mars 2018.
Jean-Luc Lemoine (Ici c'est Lemoine, TPMP...) en interview pour Purepeople.com, mars 2018.
Biographie

Naissance : Le 6 Mars 1970

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Morangis (Essonne)

Né le 6 mars 1970 à Morangis dans l'Essonne, Jean-Luc Lemoine est né d'un père français et d'une mère vietnamienne. Il monte pour la première fois sur scène en 1987, à l'occasion de la fête de son lycée, devant 900 personnes. La même année, il obtient son bac scientifique puis entre à l'IUT de Sceaux en section Commerce International. En 1990, il enchaîne sur une maîtrise de publicité à Sup de Pub et se prépare tranquillement à un avenir de golden boy.
Mais la comédie le rattrape. En 1993, Jean-Luc Lemoine joue deux semaines aux Blancs-Manteaux sous la direction d'André Gaillard. L'année d'après, il se produit au Movies, sous la houlette cette fois, d'un certain Franck Dubosc. En 1996, il joue dans Mon co-locataire est une merde, une pièce de Fabrice Blind qui remplit le Point Virgule pendant 13 mois.
En 1999, Jean-Luc Lemoine écrit son premier one man show qu'il intitule Prolongations et l'interprète à la Comédie Caumartin, comble chaque soir. Ses textes affûtés et son style pince sans rire tapent alors dans l'oeil de Laurent Ruquier qui l'engage en 2001 comme chroniqueur sur l'antenne d'Europe 1. Quelques mois plus tard, il accouche de son deuxième spectacle, Jean-Luc Lemoine est inquiétant et se fait connaître du grand public. Joué pendant près de trois ans à travers toute la France, ce one-man-show lui ouvre les portes du cinéma et de la télévision. En 2003, il tourne dans Une affaire qui roule d'Eric Viénard puis, l'année suivante, dans Le Démon de midi de Pascale Osterrieth.
En 2006, Jean-Luc Lemoine rejoint l'équipe de Laurent Ruquier sur le plateau de On a tout essayé sur France 2. Depuis 2007, il anime une chronique, Le Médiateur, dans On n'est pas couché, toujours sur France 2, où il utilise des extraits des émissions précédentes pour répondre en image à des questions posées par de faux téléspectateurs.

 

One man shows :
2006 : Jean-Luc Lemoine au naturel
2001 : Jean-Luc Lemoine est inquiétant
1999 : Prolongations

 

Filmographie :
2004 : Le démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth
2004 : Je suis comédienne et tout le monde s'en fout, court-métrage par Géraldine Brezault
2003 : Une affaire qui roule, d'Eric Véniard
1999 : Le rendez-vous, court métrage de Husky Kihal
1998 : Recto/Verso, de J-Marc Longval
1998 : Compromis, court métrage de Sébastien Sort

 

Dernières news
Jean-Luc Lemoine en couple depuis 19 ans : Adeline "blasée mais jamais fâchée" par ses sketchs
16 Avr 2021 22h23

Jean-Luc Lemoine en couple depuis 19 ans : Adeline "blasée mais jamais fâchée" par ses sketchs

Jean-Luc Lemoine est passé maître dans l'art de la discrétion. Marié et père de...
Jean-Luc Lemoine papa : ses timides confidences sur ses enfants Gaspard et Violette
22 Nov 2020 18h46

Jean-Luc Lemoine papa : ses timides confidences sur ses enfants Gaspard et Violette

Jean-Luc Lemoine sait faire dans la discrétion. L'animateur télé met d'ailleurs un point...
Jean-Luc Lemoine : Photo de famille exceptionnelle, tacle aux "abrutis décomplexés"
03 Nov 2020 21h27

Jean-Luc Lemoine : Photo de famille exceptionnelle, tacle aux "abrutis décomplexés"

Lundi 2 novembre, Jean-Luc Lemoine s'est saisi de son compte Instagram pour publier une rare photo. Face à ses...
Vivement dimanche : Vitaa divine en robe blanche face à Florent Pagny
01 Mar 2020 09h05

Vivement dimanche : Vitaa divine en robe blanche face à Florent Pagny

Le 1er mars 2020, les téléspectateurs de France 2 découvriront de nouveaux numéros de...
Hugo Clément, Jean-Luc Lemoine, Laury Thilleman... Le futur de France Télévisions
19 Juin 2019 12h04

Hugo Clément, Jean-Luc Lemoine, Laury Thilleman... Le futur de France Télévisions

Ce mardi, la conférence de presse de rentrée de France Télévisions avait lieu à...
Photos
Autour de Jean-Luc Lemoine