Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Jean-Luc Lemoine

Biographie

Naissance : Le 6 Mars 1970

Âge : 52 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Morangis (Essonne)

Né le 6 mars 1970 à Morangis dans l'Essonne, Jean-Luc Lemoine est né d'un père français et d'une mère vietnamienne. Il monte pour la première fois sur scène en 1987, à l'occasion de la fête de son lycée, devant 900 personnes. La même année, il obtient son bac scientifique puis entre à l'IUT de Sceaux en section Commerce International. En 1990, il enchaîne sur une maîtrise de publicité à Sup de Pub et se prépare tranquillement à un avenir de golden boy.
Mais la comédie le rattrape. En 1993, Jean-Luc Lemoine joue deux semaines aux Blancs-Manteaux sous la direction d'André Gaillard. L'année d'après, il se produit au Movies, sous la houlette cette fois, d'un certain Franck Dubosc. En 1996, il joue dans Mon co-locataire est une merde, une pièce de Fabrice Blind qui remplit le Point Virgule pendant 13 mois.
En 1999, Jean-Luc Lemoine écrit son premier one man show qu'il intitule Prolongations et l'interprète à la Comédie Caumartin, comble chaque soir. Ses textes affûtés et son style pince sans rire tapent alors dans l'oeil de Laurent Ruquier qui l'engage en 2001 comme chroniqueur sur l'antenne d'Europe 1. Quelques mois plus tard, il accouche de son deuxième spectacle, Jean-Luc Lemoine est inquiétant et se fait connaître du grand public. Joué pendant près de trois ans à travers toute la France, ce one-man-show lui ouvre les portes du cinéma et de la télévision. En 2003, il tourne dans Une affaire qui roule d'Eric Viénard puis, l'année suivante, dans Le Démon de midi de Pascale Osterrieth.
En 2006, Jean-Luc Lemoine rejoint l'équipe de Laurent Ruquier sur le plateau de On a tout essayé sur France 2. Depuis 2007, il anime une chronique, Le Médiateur, dans On n'est pas couché, toujours sur France 2, où il utilise des extraits des émissions précédentes pour répondre en image à des questions posées par de faux téléspectateurs.

 

One man shows :
2006 : Jean-Luc Lemoine au naturel
2001 : Jean-Luc Lemoine est inquiétant
1999 : Prolongations

 

Filmographie :
2004 : Le démon de midi, de Marie-Pascale Osterrieth
2004 : Je suis comédienne et tout le monde s'en fout, court-métrage par Géraldine Brezault
2003 : Une affaire qui roule, d'Eric Véniard
1999 : Le rendez-vous, court métrage de Husky Kihal
1998 : Recto/Verso, de J-Marc Longval
1998 : Compromis, court métrage de Sébastien Sort

 

Dernières news
Mélanie Page très en beauté pour l'avant-première de Black Widow
01 Juil 2021 22h46

Mélanie Page très en beauté pour l'avant-première de Black Widow

De nombreuses personnalités se sont rendues à l'avant-première du film "Black Widow",...
Jean-Luc Lemoine en couple depuis 19 ans : Adeline "blasée mais jamais fâchée" par ses sketchs
16 Avr 2021 22h23

Jean-Luc Lemoine en couple depuis 19 ans : Adeline "blasée mais jamais fâchée" par ses sketchs

Jean-Luc Lemoine est passé maître dans l'art de la discrétion. Marié et père de...
Jean-Luc Lemoine papa : ses timides confidences sur ses enfants Gaspard et Violette
22 Nov 2020 18h46

Jean-Luc Lemoine papa : ses timides confidences sur ses enfants Gaspard et Violette

Jean-Luc Lemoine sait faire dans la discrétion. L'animateur télé met d'ailleurs un point...
Jean-Luc Lemoine : Photo de famille exceptionnelle, tacle aux "abrutis décomplexés"
03 Nov 2020 21h27

Jean-Luc Lemoine : Photo de famille exceptionnelle, tacle aux "abrutis décomplexés"

Lundi 2 novembre, Jean-Luc Lemoine s'est saisi de son compte Instagram pour publier une rare photo. Face à ses...
Vivement dimanche : Vitaa divine en robe blanche face à Florent Pagny
01 Mar 2020 09h05

Vivement dimanche : Vitaa divine en robe blanche face à Florent Pagny

Le 1er mars 2020, les téléspectateurs de France 2 découvriront de nouveaux numéros de...
Photos
Autour de Jean-Luc Lemoine