Jessica Alba
Jessica Alba
Actrice

Biographie

  • Naissance : 28 avril 1981, Pomona
  • Âge : 42 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Jessica Alba est née le 28 avril 1981 à Pomona en Californie, elle est la fille de Mark Alba, d'origine mexicaine, et de Kathy Alba, de descendance française et danoise. Le métier de son père, membre de l'US Air Force, oblige la famille à déménager souvent. Elle grandit dans le Missouri, puis au Texas et se pose enfin dans le sud de la Californie.

Jessica Alba raconte avoir décidé de devenir actrice dès l'âge de 5 ans. En 1993, à 12 ans, elle prend ses premiers cours de comédie et s'offre les services d'un agent. Quelques mois plus tard, elle décroche son premier rôle dans Camp Nowhere de Jonathan Prince. Elle apparaît alors dans plusieurs spots publicitaires et collabore à des séries télé comme Beverly Hills ou Flipper le dauphin.

En 1994, elle obtient un premier rôle d'importance au cinéma dans Sin City où elle incarne une strip-teaseuse pour le moins sensuelle. En 2000, Jessica Alba accède à la consécration tant attendue en incarnant l'héroïne de la série Dark Angel réalisée par James Cameron.

Affichant publiquement son soutien au candidat Barack Obama, Jessica n'hésite pas à mettre sa notoriété au profit de la liberté d'expression des citoyens américains en 2008 dans une campagne choc destinée à inciter au vote pour les prochaines élections américaines.

D'une incroyable beauté, Jessica Alba a souvent fait la une des magazines people qui se faisaient l'écho de ses frasques sentimentales. En 2005, elle s'éprend du producteur Cash Warren avec lequel elle vit une relation ponctuée de séparations et de rabibochages. En décembre 2007, le couple annonce officiellement qu'elle est enceinte et se marie dans l'intimité le 19 mai 2008. Elle a donné naissance le 7 juin 2008 à une petite Honor Marie Warren et à une petite Haven Garner le 13 août 2011.

 

Filmographie :
2010 : Mon Beau-Père et nous, de Paul Weitz
2010 : Machete, de Robert Rodriguez
2010 : The Killer Inside Me, de Michael Winterbottom
2010 : Valentine's Day, de Garry Marshall
2008 : The Love Guru, de Marco Schnabel
2008 : The Eye, de David Moreau et Xavier Palud
2007 : The Ten, de David Waine
2007 : Charlie, les filles lui disent merci, de Mark Helfrich
2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow
2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent, de Tim Story
2006 : Bleu d'enfer, de John Stockwell
2005 : Les 4 Fantastiques, de Tim Story
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2004 : Honey, de Bille Woodruff
2004 : Entourage (Série TV - Saison 1)
2003 : Rock Me Baby (Série TV - Saison 1)
2003 : Amour interdit, de Guy Jenkin
2000-2001 : Dark Angel (Série TV - Saisons 1 & 2)
2000 : Paranoid, de John Duigan
1999 : La Main qui tue, de Rodman Flender
1999 : College attitude, de Raja Gosnell
1997 : Beverly Hills (Série TV - Saison 8)
1997 : Brooklyn South (Série TV - Saison 1)
1995-1996 : Les Nouvelles aventures de Flipper le dauphin (Série TV - Saisons 1 & 2)
1995 : Venus rising, de Leora Barish
1994 : Les Incroyables pouvoirs d'Alex (Série TV - Saison 1)
1994 : Camp nowhere, de Jonathan Prince

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

James Cameron
Collaborations James Cameron
chevron_right
Ashton Kutcher
Collaborations Ashton Kutcher
chevron_right
Chris Evans
Collaborations Chris Evans
chevron_right
Casey Affleck
Collaborations Casey Affleck
chevron_right
Rosario Dawson
Collaborations Rosario Dawson
chevron_right
Jason Statham
Collaborations Jason Statham
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Anne Parillaud "beaucoup dévalorisée" par son ex-compagnon Alain Delon, elle révèle pourquoi elle lui a pardonné
Anne Parillaud "beaucoup dévalorisée" par son ex-compagnon Alain Delon, elle révèle pourquoi elle lui a pardonné
20:56
Séparation de Laure Manaudou et Jérémy Frérot, toutes leurs apparitions officielles en photos
Séparation de Laure Manaudou et Jérémy Frérot, toutes leurs apparitions officielles en photos
20:25
Tony Parker amoureux d'Agathe Teyssier : sa compagne en couple avec des candidats de télé réalité par le passé et infidèle ?
Tony Parker amoureux d'Agathe Teyssier : sa compagne en couple avec des candidats de télé réalité par le passé et infidèle ?
20:13
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
19:39
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
18:55
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
18:52
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
18:40
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
18:11
Dernières news
Top articles de la semaine
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise play_circle
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise
18 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
14 avril 2024
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
13 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024