Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Keanu Reeves

Biographie

Naissance : Le 2 Septembre 1964

Âge : 57 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Beyrouth (Liban)

Le petit Keanu Reeves voit le jour le 2 septembre 1964 à Beyrouth au Liban. Il passe la suite de son enfance en Australie, jusqu'au divorce de ses parents en 1966. La famille s'installe alors à New York, puis à Toronto. Jusqu'en 1994, il est élevé essentiellement par ses grands-parents, car sa mère enchaîne les remariages, ne trouvant guère de temps pour s'occuper de son fils et de ses deux filles.
Peu enclin à poursuivre des études, Keanu arrête sa scolarité à 17 ans pour se consacrer au métier d'acteur. Il fait ses premières apparitions à la télé en 1982 dans des séries, puis dans diverses productions canadiennes. Mais sa passion pour le kockey qu'il pratiquait à haut niveau lui permet de décrocher un rôle dans Youngblood de Peter Markle, aux côtés de Patrick Swayze et Rob Lowe.
Convaincu qu'il fera de comédien son métier, il quitte Toronto pour L.A. à bord de sa volvo de 1969. Là-bas, il enchaîne les rôles mineurs et les apparitions dans les films pour ados. En 1989, il obtient un succès certain avec la comédie Bill et Ted's Excellent Advendure et la suite qui viendra deux ans plus tard. C'est Point Break qui lui ouvre les portes de la gloire, et le blockbuster Speed avec Sandra Bullock qui lui donne une dimension internationale. On le retrouve sous la direction de réalisateurs aussi prestigieux que Gus Van Sant dans My Own Private Idaho avec River Phoenix, Francis Ford Coppola dans Dracula ou encore Bernardo Bertolucci. Enregistrant plusieurs échecs commerciaux dont nous ne citerons pas les titres, Keanu Reeves refuse pourtant de tourner la suite de Speed malgré une alléchante offre de 10 millions de dollars... Il part alors en tournée avec son groupe, The Dogstar, mais revient vite au cinéma en donnant la réplique à Al Pacino dans L'Associé du Diable en 1997.
En 1999, le succès mondial de la trilogie Matrix donne un nouvel élan à la carrière du brun ténébreux. Malheureusement, cette même année, sa compagne Jennifer Syme décède lors d'un accident de voiture. Elle rejoint ainsi leur fille Ava Archer morte à sa naissance. Mais Keanu alterne toujours le bon et le moins bon en matière de productions, alternant bides et petits succès. Il persiste dans la science fiction avec Constantine et A scanner darkly ; puis retrouve Sandra Bullock, sa partenaire de Speed dans Entre Deux Rives. On pourra retrouver ce fondu de sport dans le remake du film de science-fiction Le jour où la terre s'arrêta.

 

Filmographie :
2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater
2006 : Age Difficile Obscur, de Mike Mills
2006 : Entre deux rives, de Alejandro Agresti
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2005 : Ellie Parker, de Scott Coffey
2004 : Tout peut arriver, de Nancy Meyers
2003 : Matrix revolutions, de Andy Wachowski
2003 : Matrix reloaded, de Andy Wachowski
2002 : Hardball, de Brian Robbins
2002 : The Animatrix, de Mahiro Maeda
2001 : Sweet November, de Pat O'Connor
2001 : Intuitions, de Sam Raimi
2000 : The Watcher, de Joe Charbanic
2000 : Les Remplaçants, de Howard Deutch
1999 : Matrix, de Larry Wachowski
1998 : L'Associé du diable, de Taylor Hackford
1998 : Me and Will, de Melissa Behr
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1996 : Poursuite, de Andrew Davis
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1995 : Even Cowgirls Get the Blues, de Gus Van Sant
1995 : Les Vendanges de feu , de Alfonso Arau
1994 : Speed, de Jan de Bont
1994 : Johnny Mnemonic, de Robert Longo
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1993 : Little Buddha, de Bernardo Bertolucci
1993 : Freaked, de Tom Stern
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1991 : My Own Private Idaho, de Gus Van Sant
1991 : Les Aventures de Bill et Ted, de Peter Hewitt
1991 : Providence, de David Mackay
1990 : Tante Julia et le scribouillard, de Jon Amiel
1990 : Je t'aime à te tuer, de Lawrence Kasdan
1989 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1989 : Bill &Ted's excellent adventure, de Stephen Herek
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1988 : Le Prince de Pennsylvanie, de Ron Nyswaner
1988 : A la vie, à la mort !, de Marisa Silver
1986 : The Night before, de Thom Eberhardt
1986 : Youngblood, de Peter
1986 : Le Fleuve de la mort, de Tim Hunter
1986 : Flying, de Paul Lynch
1986 : La Loi du campus, de Charles Braverman
1985 : One step away, de Robert Fortier
1983 : The Prodigal, de James F. Collier

Dernières news
Keanu Reeves en couple avec Alexandra Grant : première apparition après deux ans d'absence !
09 Juin 2022 17h13

Keanu Reeves en couple avec Alexandra Grant : première apparition après deux ans d'absence !

Après deux années à se cacher, les revoilà ! Keanu Reeves et sa compagne Alexandra Grant...
Matrix Resurrections : Neo et Trinity réunis pour la première, face à Jada Pinkett Smith, grandiose
19 Déc 2021 18h16

Matrix Resurrections : Neo et Trinity réunis pour la première, face à Jada Pinkett Smith, grandiose

Samedi 18 décembre 2021 à San Francisco, tout le casting de la saga "Matrix" était...
Keanu Reeves : Son histoire d'amour tragique avec Jennifer Syme
17 Jan 2021 21h09

Keanu Reeves : Son histoire d'amour tragique avec Jennifer Syme

Star de la trilogie "Matrix" au début des années 2000, Keanu Reeves a perdu à...
Matrix 4 : Keanu Reeves soutenu par sa compagne Alexandra Grant en tournage
25 Fév 2020 22h20

Matrix 4 : Keanu Reeves soutenu par sa compagne Alexandra Grant en tournage

Depuis le 4 février 2020, Keanu Reeves a commencé le tournage du film "Matrix 4" à San...
Keanu Reeves et Alexandra Grant : Le couple se fréquente depuis un bail !
07 Fév 2020 09h30

Keanu Reeves et Alexandra Grant : Le couple se fréquente depuis un bail !

La discrétion est un art de vivre. Keanu Reeves et la photographe Alexandra Grant ont surpris plus d'un fan en...
Photos