Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Laetitia Milot en larmes dans "50 Min Inside" sur TF1 le 20 juillet 2019. Elle a évoqué son combat contre l'endométriose et sa fille Lyana née en mai 2018.
Sandra Sisley lors d'une soirée chez Richard et Laurie Stark à Saint-Barthélemy le 18 juillet 2019.
Sandra Sisley lors d'une soirée chez Richard et Laurie Stark à Saint-Barthélemy le 18 juillet 2019.
Dernières news
Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort
30 Avr 23h12

Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort

Quarante-deux ans après sa parution, "L'Oiseau et l'Enfant" continue de coller à la peau de...
Marie Myriam, la mort de son mari : Son ex Patrick Sébastien se confie...
14 Mai 19h30

Marie Myriam, la mort de son mari : Son ex Patrick Sébastien se confie...

L'animateur était sur le plateau de "Salut les Terriens !"
Marie Myriam : "Ma décision d'avorter a poussé Patrick Sebastien au suicide"
28 Avr 20h28

Marie Myriam : "Ma décision d'avorter a poussé Patrick Sebastien au suicide"

La chanteuse fait de nouvelles confidences sur leur idylle passée.
Marie Myriam trompée par Patrick Sébastien : "J'étais enceinte de lui"
26 Avr 17h39

Marie Myriam trompée par Patrick Sébastien : "J'étais enceinte de lui"

Leur romance passée est plutôt méconnue.
Biographie

Naissance : Le 8 Mai 1957

Âge : 62 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Braga (Portugal)

Marie Myriam est une chanteuse française, née Myriam Lopes le 8 mai 1957 à Braga, au Portugal. Elle est essentiellement connue pour avoir remporté l'Eurovision qui s'est déroulé à Londres (Angleterre) en 1977. A ce jour, elle est la dernière artiste, représentant la France, à avoir gagné cette compétition européenne de chant grâce au titre L'oiseau et l'enfant devenu culte.

Après avoir passé une partie de son enfance au Zaïre (devenu la République démocratique du Congo), c'est en France qu'elle accède à la notoriété. En 1976, le public la découvre avec un premier morceau intitulé Ma colombe. Puis avec le succès de l'Eurovision, elle poursuit sa carrière artistique et enregistre plusieurs chansons : Toujours partir ou encore Le coeur somnambule en 1979.

Dans les années 1980, l'artiste s'adresse aussi au jeune public en chantant notamment des génériques de dessins animés. Puis, progressivement, elle va s'éloigner de la vie publique pour s'occuper de son restaurant à Paris et surtout de ses enfants, Laureen, née en 1982 et Richard, né en 1990.

Mais Marie Myriam reste une figure emblématique de la chanson française, aussi, elle a présenté l'Eurovision, à Istanbul en 2004 et en 2006, elle a fait partie de la tournée Age tendre et têtes de bois.

 

Discographie :
2007 : Encore
1996 : Charme
1995 : Atout
1994 : 14 plus grands succès
1992 : Petit homme
1991 : VII
1989 : La solitude des rois
1989 : Pour toi Arménie
1988 : En plein coeur
1988 : Dis-moi les silences
1987 : Tout est pardonné
1985 : Nostalgia
1985 : Vivre
1985 : La plus belle chanson d'amour
1982 : Sentimentale
1982 : Le merveilleux voyage de Nils Holgersson aux pays des oies sauvages
1979 : Chansons pour Casimir
1979 : Les visiteurs de Noël
1979 : Le coeur somnambule
1979 : Toujours partir
1977 : Toutes les chansons du monde
1976 : Ma colombe

Top News
Marie Myriam, le Noël tragique : Son mari Michel Elmosnino est mort...
31 Déc 11h45

Marie Myriam, le Noël tragique : Son mari Michel Elmosnino est mort...

Noël tragique pour Marie Myriam... Le 20 décembre, la mythique gagnante de l'Eurovision 1977 a en effet...
Marie Myriam : Aidée de ses enfants, elle a dispersé les cendres de son mari
28 Mar 21h00

Marie Myriam : Aidée de ses enfants, elle a dispersé les cendres de son mari

Le 20 décembre 2013, la sympathique chanteuse Marie Myriam perdait son mari Michel Elmosnino, mort à 67...
Marie Myriam : "Ma décision d'avorter a poussé Patrick Sebastien au suicide"
28 Avr 20h28

Marie Myriam : "Ma décision d'avorter a poussé Patrick Sebastien au suicide"

La chanteuse fait de nouvelles confidences sur leur idylle passée.
Marie Myriam : elle va être grand-mère !
10 Déc 12h32

Marie Myriam : elle va être grand-mère !

Marie Myriam, 51 ans, dernière candidate représentant la France à avoir remport&ea
Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort
30 Avr 23h12

Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort

Quarante-deux ans après sa parution, "L'Oiseau et l'Enfant" continue de coller à la peau de...
La chanteuse Marie Myriam va se produire dans les églises...
08 Nov 19h56

La chanteuse Marie Myriam va se produire dans les églises...

La chanteuse Marie Myriam, 51 ans, reste la dernière artiste représentant la France a avo
Eurovision 2016 - Marie Myriam, confiante : "Amir a de vraies chances de gagner"
14 Mai 14h12

Eurovision 2016 - Marie Myriam, confiante : "Amir a de vraies chances de gagner"

La dernière gagnante de l'Eurovision sous les couleurs françaises apparaît confiante à...
Photos
Autour de Marie Myriam