Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tom Felton : L'acteur de la saga "Harry Potter" donne de ses nouvelles après son malaise
Tom Felton : L'acteur de la saga "Harry Potter" donne de ses nouvelles après son malaise
Julien Guirado violent ? Il raconte "ses vérités" dans un livre confession
Julien Guirado violent ? Il raconte "ses vérités" dans un livre confession
Julian Alaphilippe sacré champion du monde pour la seconde fois
Julian Alaphilippe sacré champion du monde pour la seconde fois
Biographie

Naissance : Le 8 Mai 1957

Âge : 64 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Braga (Portugal)

Marie Myriam est une chanteuse française, née Myriam Lopes le 8 mai 1957 à Braga, au Portugal. Elle est essentiellement connue pour avoir remporté l'Eurovision qui s'est déroulé à Londres (Angleterre) en 1977. A ce jour, elle est la dernière artiste, représentant la France, à avoir gagné cette compétition européenne de chant grâce au titre L'oiseau et l'enfant devenu culte.

Après avoir passé une partie de son enfance au Zaïre (devenu la République démocratique du Congo), c'est en France qu'elle accède à la notoriété. En 1976, le public la découvre avec un premier morceau intitulé Ma colombe. Puis avec le succès de l'Eurovision, elle poursuit sa carrière artistique et enregistre plusieurs chansons : Toujours partir ou encore Le coeur somnambule en 1979.

Dans les années 1980, l'artiste s'adresse aussi au jeune public en chantant notamment des génériques de dessins animés. Puis, progressivement, elle va s'éloigner de la vie publique pour s'occuper de son restaurant à Paris et surtout de ses enfants, Laureen, née en 1982 et Richard, né en 1990.

Mais Marie Myriam reste une figure emblématique de la chanson française, aussi, elle a présenté l'Eurovision, à Istanbul en 2004 et en 2006, elle a fait partie de la tournée Age tendre et têtes de bois.

 

Discographie :
2007 : Encore
1996 : Charme
1995 : Atout
1994 : 14 plus grands succès
1992 : Petit homme
1991 : VII
1989 : La solitude des rois
1989 : Pour toi Arménie
1988 : En plein coeur
1988 : Dis-moi les silences
1987 : Tout est pardonné
1985 : Nostalgia
1985 : Vivre
1985 : La plus belle chanson d'amour
1982 : Sentimentale
1982 : Le merveilleux voyage de Nils Holgersson aux pays des oies sauvages
1979 : Chansons pour Casimir
1979 : Les visiteurs de Noël
1979 : Le coeur somnambule
1979 : Toujours partir
1977 : Toutes les chansons du monde
1976 : Ma colombe

Dernières news
Marie Myriam et le décès brutal de son mari : "Il est parti en une minute"
22 Mai 2021 18h33

Marie Myriam et le décès brutal de son mari : "Il est parti en une minute"

La chanteuse franco-portugaise Marie Myriam, célèbre interprète de la chanson "L'Oiseau et...
Marie Myriam, la mort tragique de son mari : "Il s'est effondré"
30 Jan 2021 18h57

Marie Myriam, la mort tragique de son mari : "Il s'est effondré"

Alors qu'elle préparait les fêtes de Noël en famille, Marie Myriam n'a rien pu faire lorsque son...
Patrick Sébastien infidèle : son ex-compagne Marie Myriam était enceinte
05 Déc 2020 21h29

Patrick Sébastien infidèle : son ex-compagne Marie Myriam était enceinte

L'histoire d'amour entre Patrick Sébastien et Marie Myriam a été synonyme de passion....
Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort
30 Avr 2019 23h12

Marie Myriam : L'auteur de son tube L'Oiseau et l'Enfant est mort

Quarante-deux ans après sa parution, "L'Oiseau et l'Enfant" continue de coller à la peau de...
Marie Myriam, la mort de son mari : Son ex Patrick Sébastien se confie...
14 Mai 2017 19h30

Marie Myriam, la mort de son mari : Son ex Patrick Sébastien se confie...

L'animateur était sur le plateau de "Salut les Terriens !"
Photos
Autour de Marie Myriam