Marie Myriam
Marie Myriam
Chanteuse

Biographie

  • Naissance : 8 mai 1957, Braga
  • Âge : 67 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Marie Myriam est une chanteuse française, née Myriam Lopes le 8 mai 1957 à Braga, au Portugal. Elle est essentiellement connue pour avoir remporté l'Eurovision qui s'est déroulé à Londres (Angleterre) en 1977. A ce jour, elle est la dernière artiste, représentant la France, à avoir gagné cette compétition européenne de chant grâce au titre L'oiseau et l'enfant devenu culte.

Après avoir passé une partie de son enfance au Zaïre (devenu la République démocratique du Congo), c'est en France qu'elle accède à la notoriété. En 1976, le public la découvre avec un premier morceau intitulé Ma colombe. Puis avec le succès de l'Eurovision, elle poursuit sa carrière artistique et enregistre plusieurs chansons : Toujours partir ou encore Le coeur somnambule en 1979.

Dans les années 1980, l'artiste s'adresse aussi au jeune public en chantant notamment des génériques de dessins animés. Puis, progressivement, elle va s'éloigner de la vie publique pour s'occuper de son restaurant à Paris et surtout de ses enfants, Laureen, née en 1982 et Richard, né en 1990.

Mais Marie Myriam reste une figure emblématique de la chanson française, aussi, elle a présenté l'Eurovision, à Istanbul en 2004 et en 2006, elle a fait partie de la tournée Age tendre et têtes de bois.

 

Discographie :
2007 : Encore
1996 : Charme
1995 : Atout
1994 : 14 plus grands succès
1992 : Petit homme
1991 : VII
1989 : La solitude des rois
1989 : Pour toi Arménie
1988 : En plein coeur
1988 : Dis-moi les silences
1987 : Tout est pardonné
1985 : Nostalgia
1985 : Vivre
1985 : La plus belle chanson d'amour
1982 : Sentimentale
1982 : Le merveilleux voyage de Nils Holgersson aux pays des oies sauvages
1979 : Chansons pour Casimir
1979 : Les visiteurs de Noël
1979 : Le coeur somnambule
1979 : Toujours partir
1977 : Toutes les chansons du monde
1976 : Ma colombe

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Pascal Sevran
Collaborations Pascal Sevran
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition play_circle
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition
25 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
25 mai 2024
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
25 mai 2024
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
25 mai 2024
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
25 mai 2024
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
25 mai 2024
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
25 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
24 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024