Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1962

Décès : Le 1 Août 2003

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris, Neuilly-sur-Seine

Marie Trintignant est née le 21 janvier 1962 à Neuilly-sur-Seine. Fille de l'acteur Jean-Louis Trintignant et de la réalisatrice Nadine Trintignant, elle fait sa première apparition au cinéma en 1966 dans Mon amour, mon amour au côté de son père et sous la direction de sa mère. En 1970, à l'âge de 8 ans, elle perd une petite soeur victime de la mort subite du nourisson et s'enferme dans le mutisme. D'une timidité maladive, elle accepte de suivre des cours de théâtre pour vaincre son mal. Elle y prend goût et décide secrètement, à l'âge de 15 ans, de devenir actrice. Sa carrière débute véritablement en 1979 avec Série Noire, d'Alain Corneau, où elle donne la réplique à Patrick Dewaere. Séduit par sa sensualité et le mystère qu'elle dégage, Claude Chabrol lui offre deux rôles majeurs dans Une affaire de femme et Betty qui lui vaudront, chaque fois, une nomination aux César. Actrice inclassable, elle alterne drames et comédies, à la fois pour le grand et le petit écran.
Elle a eu quatre enfants de quatre pères différents: Roman, avec Richard Kolinka (le batteur du groupe Téléphone), Paul avec l'acteur François Cluzet, Léon avec Mathias Othnin-Girard et Jules avec le réalisateur et écrivain Samuel Benchetrit. En juillet 2003, elle meurt d'un oedème cérébral consécutif aux coups portés par son compagnon Bertrand Cantat, le chanteur du groupe Noir Désir.

 

Filmographie :
2004 : Colette, une femme libre (TV), de Nadine Trintignant
2004 : Ce qu'ils imaginent, d'Anne Théron
2003 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
2003 : Les Marins perdus, de Claire Devers
2003 : Joséphine, de Joël Vanhoebrouck
2002 : Corto Maltese : La Cour secrète des Arcanes (voix), de Pascal Morelli
2002 : Total Kheops, d'Alain Bévérini
2002 : Petites Misères, de Philippe Boon et Laurent Brandenbourger
2002 : Una lunga lunga lunga notte d'amore, de Luciano Emmer
2000 : Le Prince du Pacifique, d'Alain Corneau
2000 : Harrison's Flowers, d'Elie Chouraqui
2000 : Promenons-nous dans les bois, de Lionel Delplanque
2000 : Victoire, ou la douleur des femmes (TV), de Nadine Trintignant
1998 : ...Comme elle respire, de Pierre Salvadori
1997 : Le Cousin, d'Alain Corneau
1997 : La famille Sapajou (TV), d'Élisabeth Rappeneau
1997 : Les Démons de Jésus, de Bernie Bonvoisin
1996 : L'insoumise (TV), de Nadine Trintignant
1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
1996 : Ponette, de Jacques Doillon
1996 : Le Cri de la soie, d'Yvon Marciano
1996 : Des nouvelles du bon Dieu, de Didier Le Pêcheur
1995 : Fugueuses, de Nadine Trintignant
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1993 : Les Marmottes, d'Elie Chouraqui
1993 : Cible émouvante, de Pierre Salvadori
1993 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Betty, de Claude Chabrol
1991 : Les amants du Pont-Neuf (voix), de Leos Carax
1990 : Alberto Express, d'Arthur Joffé
1990 : Nuit d'été en ville, de Michel Deville
1990 : Wings of Fame (les ailes de la renommée), d'Otakar Votocek
1988 : Une affaire de femmes, de Claude Chabrol
1988 : La Maison de Jeanne, de Magali Clément
1987 : Noyade interdite, de Pierre Granier-Deferre
1985 : L'Été prochain, de Nadine Trintignant
1983 : Les Îles, d'Iradj Azimi
1981 : Un matin rouge, de Jean-Jacques Aublanc
1980 : La Terrasse (La Terazza), d'Ettore Scola
1979 : Premier Voyage, de Nadine Trintignant
1979 : Série noire, d'Alain Corneau
1976 : Le Voyage de noces, de Nadine Trintignant
1973 : Défense de savoir, de Nadine Trintignant
1971 : Ça n'arrive qu'aux autres, de Nadine Trintignant
1967 : Mon amour, mon amour, de Nadine Trintignant

 

 

Dernières news
Marie Trintignant : Son fils Jules, futur mannequin ? Leur ressemblance largement soulignée
28 Nov 2020 14h14

Marie Trintignant : Son fils Jules, futur mannequin ? Leur ressemblance largement soulignée

Petit dernier de Marie Trintignant, Jules est issu de sa relation avec le réalisateur Samuel Benchetrit. Tout...
Marie Trintignant – Son fils et son frère parlent : "Plus jamais le silence !"
18 Nov 2019 18h57

Marie Trintignant – Son fils et son frère parlent : "Plus jamais le silence !"

Habituellement silencieux, presque mutiques, Vincent Trintignant et son neveu Roman, le frère et le fils...
Mort de Marie Trintignant : Carla Bruni n'oublie pas "la mère de quatre enfants"
01 Août 2019 10h27

Mort de Marie Trintignant : Carla Bruni n'oublie pas "la mère de quatre enfants"

Marie Trintignant est morte en 2003. Il y a déjà seize ans. Dans un message court mais important, Carla...
Marie Trintignant : Ce rôle que son père, Jean-Louis, a refusé, pour elle
10 Avr 2019 19h34

Marie Trintignant : Ce rôle que son père, Jean-Louis, a refusé, pour elle

Pour son émission culturelle "Stupéfiant!" sur France 2, Léa Salamé a joint...
Roman Kolinka et Jules Benchetrit : Les fils de Marie Trintignant se "révèlent"
15 Jan 2019 22h20

Roman Kolinka et Jules Benchetrit : Les fils de Marie Trintignant se "révèlent"

Chacun pré-nommé dans la catégorie meilleur espoir masculin aux César, les frères...
Photos