Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Léna Situations évoque le combat de sa mère contre le cancer
Léna Situations évoque le combat de sa mère contre le cancer
Edouard Philippe blagueur, il ironise sur sa barbe blanche !
Edouard Philippe blagueur, il ironise sur sa barbe blanche !
Angelina Jolie : Un nouveau tatouage lourd de sens... Brad Pitt en prend encore pour son grade !
Angelina Jolie : Un nouveau tatouage lourd de sens... Brad Pitt en prend encore pour son grade !
Biographie

Naissance : Le 13 Février 1979

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Newport (Rhode Island - USA))

Mena Alexandra Suvari est une actrice, mannequin et créatrice née le 13 février 1979 à Rhode Island. Elle est connue pour le rôle d'Angela qu'elle a interprété dans American Beauty en 1999.

Ses parents sont d'origines estonienne et grecque et elle a trois grands frères dont un qui s'est engagé dans l'armée américaine. Lorsqu'elle était petite, Mena Suvari voulait devenir archéologue, astronaute ou médecin puis elle a commencé à prendre des cours de mannequinat dans son école réservée aux filles. Elle a travaillé pour la Whilhemina agency de New York pendant 5 ans et a notamment fait une publicité pour Rice-A-Roni avant de commencer à participer à des castings pour la télévision.

En 1994, Mena Suvari apparaît dans la série Boy Meets World et en 1995 dans Urgences. En 1999, son talent et sa beauté sont reconnus de tous lorsqu'elle joue Angela, une adolescente qui fait semblant d'être une aguicheuse, aux côtés de Kevin Spacey dans American Beauty de Sam Mendes. La même année, elle joue dans la comédie déjantée American Pie.

Mena Suvari poursuit sa route en jouant dans Loser avec Jason Biggs -avec qui elle participe également au clip de Wheatus, Teenage Dirtbag-, puis dans The Musketeer en 2001 et Spun en 2002. En 2004 elle a un rôle récurrent dans la 4ème saison de la série Six Feet Under. Elle y incarne une lesbienne, artiste et poète.

En 2006, la jolie blonde prête sa voix au personnage de jeu vidéo Disney, Aerith Gainsborough, dans Kingdom Hearts II et Final Fantasy VII Advent Children. Elle obtient des rôles principaux dans le remake de The Day of the Dead et dans le film de Stuart Gordon, Stuck. En 2007, Mena Suvari fait la Une des journaux lorsqu'elle se rase la tête pour les besoins de son rôle dans le film The Garden of Eden, adapté du célèbre roman d'Ernest Hemingway.

Mena Suvari est l'égérie de la marque de cosmétiques Lancôme, et elle est apparue dans de nombreux magazines comme le Vogue. Elle a également monté sa propre marque d'écharpes. En collaboration avec Echo Design elle a créé des modèles originaux dont la particularité et d'être imprimés sur de la soie à partir de photos que l'actrice a elle-même prises.

Mena Suvari est très engagée dans différentes causes. Elle a participé au World Poker Tour de Hollywood pour la Starlight Children's Foundation. Elle s'implique dans la lutte et la prévention contre le cancer du sein et la violence faite aux femmes. Mena a participé à la campagne "End Violence Against Women" et est porte parole et se déplace dans les lycées américains pour encourager les étudiants à arrêter de fumer.

Le 4 mars 2000, Mena Suvari s'est mariée au cinéaste d'origine allemande, Robert Brinkmann, de 17 ans son aîné. Ils divorcent en 2005. Après cette rupture, Mena fréquente pendant quelques mois le danseur Mike 'Murda' Carrasco. En 2007, elle sort avec l'italo-canadien gérant d'une entreprise d'événementiel dans le domaine des concerts, Simone Sestito. Ils se sont fiancés en 2008 lors d'un séjour en Jamaïque.


Filmographie :
2007 : Stuck de Jay Firestone
2007 : Day of the Dead de Steve Miner
2006 : The Dog Problem de Scott Caan
2005 : La Rumeur Court... de Rob Reiner
2005 : Domino de Ridley Scott
2005 : Edmond de Stuart Gordon
2004 : Standing Still de Matthew Cole Weiss
2004 : Six Pieds Sous Terre (Série TV)
2004 : Beauty Shop de Bille Woodruff
2003 : Spun de Jonas Akerlund
2003 : Sonny de Nicolas Cage
2001 : Bad Girls de Francine Mcdougall
2001 : D'Artagnan de Peter Hyams
2001 : American Pie 2 de James B. Rogers
2000 : Loser de Amy Heckerling
1999 : American Beauty de Sam Mendes
1999 : Atomic Train (Série TV)
1999 : American Pie de Paul Weitz
1999 : Carrie 2 : La Haine de Katt Shea
1998 : Les Taudis de Beverly Hills de Tamara Jenkins
1997 : 413 Hope St (Série TV)
1997 : Chicago Hope (Série TV)
1997 : Le Collectionneur de Gary Fleder
1997 : Nowhere de Gregg Araki
1996-1997 : Haute Tension (Série TV)
1996 : Urgences (Série TV)
1996 : Minor Adjustments (Série TV)
1995-1996 : Boy Meets World (Série TV)

Dernières news
Mena Suvari (American Pie) enceinte à 41 ans de son premier enfant
19 Oct 2020 16h14

Mena Suvari (American Pie) enceinte à 41 ans de son premier enfant

Mena Suvari annonce une heureuse nouvelle à ses fans ! Elle est enceinte de son premier enfant. L'actrice de...
Mena Suvari (American Pie) : Mariée pour la troisième fois à 39 ans !
23 Oct 2018 14h19

Mena Suvari (American Pie) : Mariée pour la troisième fois à 39 ans !

La comédienne Mena Suvari est une femme comblée. Après deux ans de relation, elle a dit...
Photos