Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Biographie

Naissance : Le 26 Février 1953

Âge : 68 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Connecticut

Michael Bolton – de son vrai nom Michael Bolotin – est un chanteur compositeur américain. Il est né le 26 février 1953 à New Haven dans l'état du Connecticut. Issu d'une famille de confession juive, il a un frère Orrin et une soeur Sandra. Ses parents divorcent alors qu'il est encore un petit garçon, et son père décède lorsqu'il entre dans l'adolescence.

C'est au milieu des années 70 que le chanteur débute sa carrière avec le groupe BlackJack composé de Bruce Kulick, Sandy Gennaro et Jimmy Haslip. Ils sortent en 1975 leur premier album rock intitulé Michael Bolotin, et font même des concerts avec le célèbre Ozzy Osbourne. L'année d'après, Michael Bolton effectue un changement radical dans sa carrière : il commence à chanter des ballades romantiques et remporte un franc succès.

C'est en 1983 qu'il sort son premier album solo, tout simplement intitulé Michael Bolton. Le rockeur est devenu un chanteur mystérieux et romantique. Peu après, il s'essaye à l'opéra et se fait remarquer pour son incroyable timbre, mais ne continuera cependant pas dans cette voie-là. Il gagne également en notoriété en co-écrivant des chansons avec et pour la belle Laura Branigan . Ensemble, ils écrivent la chanson, I Found Someone, qui fait un buzz lorsque Cher la reprend en 1987. Michael Bolton voit alors en elle une nouvelle collaboratrice.

La carrière du beau et ténébreux du chanteur atteint son paroxysme entre la fin des années 80 et le début des années 90. En effet, après avoir sorti presque un album par an depuis 1983, il remporte plusieurs récompenses et chante aux côtés des plus grands tels que Céline Dion, Ray Charles, Luciano Pavarotti, etc. Son album Time, Love & Tenderness sort en 1991 et comprend le titre pour lequel il a gagné un Grammy Award, When a Man Loves a Woman.

Six années plus tard, c'est dans le dessin animé Hercule de Disney, que l'on peut entendre sa voix lorsqu'il chante Go the Distance. Le titre se place alors en tête des charts US. Michael Bolton reprend ensuite le célèbre titre New York New York de Frank Sinatra, pour la compilation Over the Rainbow, en 2007. En 2009, il interprète Murder My Heart, une chanson écrite par la très excentrique Lady Gaga.

En 2011, le crooner américain travaille sur un nouvel album. Il a également collaboré avec AR Rahman.

Coté vie privée, Michael Bolton a épousé Maureen McGuire le 4 mai 1975. Ils ont eu ensemble trois filles (Isa, Holly et Taryn) dont il obtient la garde lorsque le couple divorce en 1990. Au début des années 90, c'est avec l'actrice Teri Hatcher que le chanteur roucoule paisiblement. L'actrice apparaît même dans son clip Missing You Now. Le crooner a ensuite fréquenté de 1992 à 1995, l'actrice Nicollette Sheridan. Après une pause de dix ans, les deux ex se sont réunis à nouveau et se sont fiancés en mars 2006. Des fiançailles qu'ils décident de rompre deux ans plus tard. C'est à l'âge de 57 ans que Michael Bolton devient grand-père pour la première fois : sa fille Taryn a donné naissance à une petite fille en octobre 2010.

 

Discographie :

2011 : GEMS : The duets Collection - 2011-11-21

2009 : One World One Love

2008 : Soul Provider

2007 : A Swingin' Christmas

2007 : Bolton Swings Sinatra

2005 : Til The End Of Forever (live)

2004 : Michael Bolton SOI

2003 : Vintage

2003 : Only A Woman Like You

2002 : Joy To The World

1999 : Timeless : The Classics Vol. 2

1998 : My Secret Passion : The Arias

1997 : All That Matters

1996 : Merry Cristmas From Vienna

1996 : This Is the Time : The Christmas Album

1996 : Greatest Hits 1985-1995

1993 : All About Love

1993 : The One Thing

1992 : Timeless : The Classics

1991 : Time, Love & Tenderness

1987 : The Hunger

1985 : Everyboy's Crazy

1983 : Michael Bolton

1976 : Every Day Of My Life

1975 : Michael Bolotin

Dernières news
Photos
Autour de Michael Bolton