Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mylène Farmer, extrait de son live diffusé le 14 janvier 2020, sur W9
Mylène Farmer, extrait de son live diffusé le 14 janvier 2020, sur W9
Mylène Farmer, pourvu qu'elle soit rousse par Purepeople, 2018.
Mylène Farmer, pourvu qu'elle soit rousse par Purepeople, 2018.
Mylène Farmer - Pouvu qu'elle soit douce - 2018.
Mylène Farmer - Pouvu qu'elle soit douce - 2018.
Biographie

Naissance : Le 12 Septembre 1961

Âge : 59 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Pierrefonds (Canada)

Mylène Gauthier, alias Mylène Farmer, est née le 12 septembre 1961 à Pierrefonds au Canada. Son père est ingénieur aux Pont et Chaussées, sa mère est femme au foyer. Troisième d'une famille de quatre enfants, elle grandit à une trentaine de kilomètres de Montréal. En 1969, ses parents traversent l'Atlantique et s'installent en France, à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine. Gamine, elle s'intéresse au dessin, puis ado, à la littérature... Mais surtout à l'équitation. Ses parents l'inscrivent au Cadre Noir, la célèbre école de Saumur. Elle monte beaucoup à cheval, trop peut-être et se lasse. Elle décide ensuite de s'essayer au théâtre. Ce choix s'impose à elle comme une évidence. En septembre 1978, l'année du bac, elle quitte le lycée et s'inscrit aux cours Florent. Nouvelle déconvenue... Jouer ne la passionne pas plus que cela. En 1980, elle se frotte à la galère et vit de petits boulots. Elle est vendeuse de chaussures, assistante dans un cabinet dentaire puis mannequin dans la pub (Fiskars, Chat Machine, Ikea...). En 1983, lors d'une soirée chez des amis, elle rencontre le compositeur Laurent Boutonnat qui cherche alors une interprète pour sa chanson Maman a Tort. L'affaire est vite entendue. Mylène Gauthier devient Mylène Farmer, en hommage à Frances Farmer, une actrice des années 30, internée à tort dans un asile psychiatrique. En 1986, elle sort son premier album et connaît un succès immédiat relayé par des clips à gros budget où se construit déjà son image d'Ange Roux, bientôt idolâtré par des milliers d'inconditionnels. En 1991, un fan, lassé de ne pouvoir l'approcher, abat le réceptionniste de sa maison de disques d'un coup de fusil. Elle prend alors ses distances avec la France et son public. En 1996, elle est l'héroïne de Giorgino, oeuvre de son mentor Boutonnat. Le film est à la fois un bide retentissant et un gouffre financier pour son auteur. Elle ne reviendra au cinéma que beaucoup plus tard, en assurant la voix off de la Princesse Selena dans Arthur et les Minimoys de Luc Besson.
En juin 2008, elle sort le single Dégénération -premier extrait de l'album Point de Suture, prévu pour août 2008.

Discographie :
2008 : Point de Suture
2006 : Avant que l'ombre... A Bercy
2005 : Avant que l'ombre...
2003 : RemixeS
2001 : Les Mots (Best of)
2000 : Mylenium Tour
1999 : Innamoramento
1997 : Live à Bercy
1995 : Anamorphosée
1992 : Dance Remixes
1991 : L'autre...
1989 : En concert
1988 : Ainsi soit je...
1986 : Cendres de lune

Tout Mylène Farmer

Dernières news
Mylène Farmer giflée par une bonne soeur : l'étonnante anecdote de la chanteuse sur son enfance
06 Fév 2021 14h30

Mylène Farmer giflée par une bonne soeur : l'étonnante anecdote de la chanteuse sur son enfance

Une anecdote surprenante. D'habitude peu bavarde en ce qui concerne sa vie privée, Mylène Farmer a fait...
Mylène Farmer bientôt dans une série d'horreur ? Elle galère à convaincre les diffuseurs...
27 Jan 2021 12h18

Mylène Farmer bientôt dans une série d'horreur ? Elle galère à convaincre les diffuseurs...

On ne peut plus la voir sur scène. Mais elle sera peut-être, bientôt, de retour à...
Mylène Farmer amoureuse : qui est son discret compagnon Benoît Di Sabatino ?
01 Jan 2021 14h46

Mylène Farmer amoureuse : qui est son discret compagnon Benoît Di Sabatino ?

En couple depuis près de 18 ans avec Benoît Di Sabatino, Mylène Farmer reste néanmoins...
Clément Beaune fait son coming out : "Les coups, la violence, le rejet, ça existe"
08 Déc 2020 18h52

Clément Beaune fait son coming out : "Les coups, la violence, le rejet, ça existe"

Dans une interview à "Têtu", à paraître le mercredi 9 décembre 2020, le...
Mylène Farmer : Un meurtre sordide l'a poussée à se terrer dans le silence et l'oubli
03 Déc 2020 13h10

Mylène Farmer : Un meurtre sordide l'a poussée à se terrer dans le silence et l'oubli

Si vous suivez Mylène Farmer depuis le début de sa carrière, dans les années 1980, vous...
Photos
Autour de Mylène Farmer