Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 2 Janvier 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Espagne

Ville : Séville

Paz Campos Trigo – plus connue sous le nom de Paz Vega – née le 2 janvier 1976 à Séville en Espagne est une actrice espagnole. Sa mère était femme au foyer et son père était torero. Elle a une plus jeune soeur qui est danseuse professionnelle de flamenco. Issue d'une famille catholique pratiquante, Paz Vega est élevée de façon traditionnelle. Influencée par le musicien, poète et dramaturge espagnol Federico Garcia, la jeune fille se met rapidement en tête de devenir actrice. A l'âge de 16 ans, elle quitte l'école et est acceptée au prestigieux Centro Andaluz de Teatro où elle va suivre des cours d'arts dramatiques. A 18 ans, elle obtient son diplôme et se lance dans des études de journalisme durant deux ans.

Pour percer, la belle espagnole veut tenter sa chance dans une ville plus grande : Madrid. Arrivée dans la capitale espagnole, Paz Vega se trouve un emploi dans un bar, ce qui lui permet de subvenir à ses besoins et ce qui lui laisse le temps nécessaire pour passer des castings. Ses efforts paient puisqu'elle décroche une apparition dans une série télévisée populaire Menudo es mi padre (1997). La même année, elle apparaît dans deux autres séries télévisées : Mas alla del jardin et Companeros. 1997 marque aussi l'année de la réussite pour la belle. En effet, elle décroche le rôle de Laura dans la sitcom 7 vidas, série espagnole inspirée de la série américaine à succès Friends. Avec ses partenaires Toni Canto, Amparo Baro, Javier Camara et Blanca Potillo, Paz Vega rencontre le succès. Elle quitte la série en 2000. A la suite de cela, l'actrice, qui est au sommet de la gloire, joue dans des films comme Novo (2002), Carmen (2003) ou encore Fade to back (2006).

Paz Vega ne fait pas sensation qu'en Espagne, elle fait aussi ses preuves outre-Atlantique. En 2008 elle est à l'affiche de The Spirit avec Samuel L. Jackson et Scarlett Johansson. L'année d'après, elle joue dans le film de Jada Pinkett Smith The human contract aux côtés de Jason Clarke. La même année, elle rejoint Colin Farrell dans Eyes of War. En pleine ascension, elle envahit une nouvelle fois les écrans américains en janvier 2011 dans le film Burning Palms avec Zoë Saldana, Shannen Doherty et bien d'autres.

En ce qui concerne sa vie privée, Paz Vega est mariée à Orson Salazar depuis 2002. Ensemble, ils ont trois enfants : Orson né en 2007, Ava née en 2009 et Lenon né en 2010.

Filmographie :

2011 : Burning Palms de Christopher B. Landon

2010 : Vallanzasca de Michele Placido

2009 : Eyes of War de Danis Tanovic

2009 : Not forgotten de Dror Soref

2009 : The human contract de Jada Pinkett Smith

2008 : The Spirit de Franck Miller

2007 : Le Mas des Alouettes de Paolo et Vittorio Taviani

2006 : Fade to back d'Oliver Parker

2006 : 10 item or less de Brad Silberling

2005 : Spanglish de James L. Brooks

2004 : Dis-moi oui de Juan Calvo

2002 : Novo de Jean-Pierre Limosin

2002 : El otro lado de la cama d'Emilio Martinez Lazaro

2002 : Parle avec elle de Pedro Almodovar

2002 : Lucia y el sexo de Julio Medem

2002 : Carmen de Vicente Aranda

2001 : Solo mia de Javier Balaguer

1997 – 2000 : 7 vidas

2000 : Raisons de vivre d'Alfonso Albacete

2000 : Jeu de rôles de Mateo Gil

1999 : Zapping de Juan Manuel Chumilla

1998 : Perdon, perdon de Manuel Rios San Martin

1997 : Mas alla del jardin de Pedro Olea

1997 : Menudo es mi padre

1997 : Companeros

Dernières news
Sylvester Stallone : Avec ses divines femme et fille, il fait face à un gorille
26 Mai 2019 10h41

Sylvester Stallone : Avec ses divines femme et fille, il fait face à un gorille

Star de ce 72e Festival de Cannes, Sylvester Stallone a passé une journée du 24 mai bien remplie. Entre...
Sylvester Stallone à Cannes : sa fille Sistine et sa femme Jennifer bombesques !
25 Mai 2019 11h31

Sylvester Stallone à Cannes : sa fille Sistine et sa femme Jennifer bombesques !

Quand Rambo vient à Cannes, il ne fait pas les choses à moitié ! Provoquant la...
Photos