Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 22 Juillet 1968

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Pays : Pays de Galles

Ville : Ruthin (Denbighshire - Pays de Galles)

Rhys Ifans est né le 22 Juillet 1968 à Ruthin, Denbighshire, Pays de Galles (Royaume-Uni). Après des études à la Guildhall School of Music and Drama, Rhys Ifans entame une carrière théâtrale au Pays de Galles puis dans des productions britanniques comme Songe d'une nuit d'été au Regent's Park et Under milk wood, mis en scène par Roger Michell au Royal National Theatre. C'est grâce à ce dernier et à son rôle de colocataire loufoque de Hugh Grant dans la comédie romantique Coup de foudre à Notting Hill qu'il commence à goûter au succès populaire. A partir de 2000, l'acteur se retrouve souvent cantonné dans des rôles de déjanté comme le prouvent ses prestations de truand, pro de la gâchette, dans Gangsters, sex & karaoké, d'affreux DJ officiant à Ibiza dans Kevin & Perry ou encore d'homme-singe dans Human nature, le film bizarre de Michel Gondry. Mais il est aussi capable de jouer plus en subtilité comme dans Vanity fair, la foire aux vanités (2005), un film en costumes. On l'a croisé à Cannes en 2005 au sein du casting de Chromophobia, ou Le drame choral de Martha Fiennes, présenté en clôture du Festival de Cannes 2005.
Il serait aujourd'hui le boyfriend de Sienna Miller, plus connue pour être l'ex de Jude Law que par ses prestations cinématographiques. 

 

Filmographie :
2006 : Garfield 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties)
2005 : Chromophobia
2005 : The Undertaker
2004 : Vanity fair, la foire aux vanités (Vanity Fair)
2004 : Enduring Love
2001 : Human Nature
2001 : Hotel
2001 : Le 51e État (The 51st State)
2000 : Rancid Aluminium
2000 : Kevin & Perry (Kevin & Perry Go Large)
2000 : Les Remplaçants (The Replacements)
2000 : Gangsters, sex & karaoké (Love, Honour and Obey)
1999 : Coup de foudre à Notting Hill (Notting Hill)
1999 : Janice l'intérimaire (Janice Beard 45 wpm)



 

Dernières news
Photos