Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Agathe de La Fontaine et Emmanuel Petit : Leur fille Zoé canon, elle est mannequin !
Agathe de La Fontaine et Emmanuel Petit : Leur fille Zoé canon, elle est mannequin !
Jared Leto habite dans une maison hantée : un employé traumatisé démissionne
Jared Leto habite dans une maison hantée : un employé traumatisé démissionne
Football : Nouveau coming out d'un joueur, ses partenaires réagissent
Football : Nouveau coming out d'un joueur, ses partenaires réagissent
Biographie

Naissance : Le 7 Juillet 1940

Âge : 81 ans

Métier : Batteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Liverpool (Angleterre)

Ringo Starr, de son vrai nom Richard Starkey, naît le 7 juillet 1940, à Liverpool, en Angleterre. Il frôle deux fois la mort au cours de son enfance : à 6 ans, il tombe dans le coma après une appendicite et à 13 ans, une pleurésie le force à rester alité pour une longue période.

A peine sorti de l'adolescence, le jeune homme est presque analphabète. Il sait lire, mais ne connaît pas l'orthographe et écrit phonétiquement. Il se laisse alors happer par l'émergence du rock. En 1957, il forme son propre groupe, The Eddie Clayton Skiffe Group, et rejoint deux ans plus tard The Raving Texans.

C'est en octobre 1960, à Hambourg, que Ringo rencontre pour la première fois les Beatles. Musicien professionnel et talentueux, il remplace dès lors leur batteur Pete Best, que ceux-ci jugent trop faible. Le 11 février 1965, il épouse Maureen Cox, une amie d'enfance devenue coiffeuse. Les quelques années suivantes sont florissantes : Ringo Starr profite pleinement de l'extraordinaire succès des Beatles. John Lennon, Paul McCartney, George Harrison et lui atteignent des sommets et déchaînent les foules.

En 1970, à cause, entre autres, de la volonté d'indépendance de chaque Beatle, Paul McCartney annonce officiellement la fin du groupe.

Ringo Starr se sent alors perdu et s'interroge sur son avenir. Malgré tout, il poursuit sa carrière musicale en solo et se lance également dans le cinéma : Candy en 1968, Born to Boogie (qu'il a dirigé et produit, en 1972) ou encore Give My Regards to Broad Street en 1984.

En 1989, après quelques années sombres, Ringo Starr revient à la vie, s'éloigne définitivement de l'alcool et décide de reprendre la route avec l'aide de quelques amis : il crée le All Starr Band (composé de Dr John, Billy Preston, Levon Helm, Jim Keltner...). Sans prétention aucune, la tournée est l'occasion pour lui de retrouver quelques vieux copains et de se faire plaisir. C'est un succès : le public répond présent et la critique salue son retour.

En 2007 sort Photograph, le premier best of de l'ensemble de sa discographie et l'année suivante, il livre un nouvel album intitulé Liverpool 8.

Même si les Beatles sont séparés depuis près de 40 ans, et que deux d'entre eux sont décédés, le mythe perdure et Ringo Starr est incontestablement une légende vivante.

 

Discographie :
Avec les Beatles

1970 : Let It Be
1969 : Yellow Submarine
1969 : Abbey Road
1968 : The Beatles
1967 : Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1967 : Magical Mystery Tour
1966 : Revolver
1965 : Rubber Soul
1965 : Help!
1964 : Beatles for Sale
1964 : A Hard Day's Night
1963 : With the Beatles
1963 : Please Please Me

 

En Solo
2008 : Liverpool 8
2008 : Ringo 5.1: The Surround Sound Collection
2007 : Photograph
2006 : Ringo Starr and Friends
2005 : Choose Love
2004 : Tour 2003
2003 : Ringo Rama
2001 : The Anthology... So Far
2002 : King Biscuit Flower Hour Presents Ringo and His New-All Starr Band
1998 : Vertical Man
1993 : Ringo Starr and His-All Starr Band Volume 2
1992 : Time Takes Time
1990 : Ringo Starr and His-All Starr Band
1989 : Starr Struck: Best of Ringo Starr
1983 : Old Wave
1981 : Stop and Smell the Roses
1978 : Bad Boy
1977 : Ringo the 4th
1976 : Ringo's Rotogravure
1975 : Blast From Your Past
1974 : Goodnight Vienna
1973 : "Ringo"
1970 : Beaucoups of Blues
1970 : Sentimental Journey

Dernières news
Ringo Starr anobli par le prince William : Le Beatle rigole d'une vieille rumeur
20 Mar 2018 22h18

Ringo Starr anobli par le prince William : Le Beatle rigole d'une vieille rumeur

Le batteur du Fab Four était un peu fébrile, mais son sens de l'humour reste bien vaillant.
Ringo Starr : L'ex-Beatle est devenu arrière-grand-père !
16 Août 2016 17h40

Ringo Starr : L'ex-Beatle est devenu arrière-grand-père !

Premier des Beatles à être devenu papa, il continue sur sa lancée, plus de cinquante ans...
Mort de George Martin (producteur des Beatles) : Sean Lennon "détruit"
09 Mar 2016 12h17

Mort de George Martin (producteur des Beatles) : Sean Lennon "détruit"

Celui qui était considéré comme le 5e Beatle s'est éteint à l'âge de 90 ans.
Photos
Autour de Ringo Starr