Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent révèle avoir rompu avec Marie-Laure, lundi 19 août 2019 dans "L'amour est dans le pré : Que sont-ils devenus ?" sur M6.
Eva Longoria a partagé une vidéo des premiers pas de son fils Santiago, sur Instagram, le 18 août 2019.
Nikos interprète "Quand la musique est bonne" sur TF1 le 17 août 2019.
Dernières news
Brigitte Bardot : "J'ai retrouvé John Lennon à poil dans mon lit"
24 Nov 23h01

Brigitte Bardot : "J'ai retrouvé John Lennon à poil dans mon lit"

Confidences et anecdotes de BB.
Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon
17 Oct 10h45

Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon

La veuve de John Lennon, passionnante, surprenante et émouvante.
Mort de Cynthia Lennon : Sa rivale Yoko Ono rend hommage à une femme ''superbe''
03 Avr 13h33

Mort de Cynthia Lennon : Sa rivale Yoko Ono rend hommage à une femme ''superbe''

La famille Beatles est en deuil. Première femme de John Lennon, Cynthia Lennon est morte à 75 ans...
John Lennon : Mort à 75 ans de Cynthia, sa première femme, maman de Julian
01 Avr 18h28

John Lennon : Mort à 75 ans de Cynthia, sa première femme, maman de Julian

Une partie de l'histoire des Beatles s'est éteinte. Première femme de John Lennon, Cynthia Lennon est...
John Lennon : Son assassin, Mark Chapman, s'excuse pour la première fois
29 Août 18h08

John Lennon : Son assassin, Mark Chapman, s'excuse pour la première fois

Devant son immeuble new-yorkais près de Central Park, John Lennon est assassiné de cinq coups de feu...
Biographie

Naissance : Le 9 Octobre 1940

Décès : Le 8 Décembre 1980

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Liverpool (Angleterre)

John Winston Ono Lennon, dit John Lennon, est né pendant un raid de l'aviation allemande, le 9 octobre 1940, à Liverpool. Il est mort assassiné, à New York, le 8 décembre 1980.
Les débuts du petit John n'ont pas été simples. Ses parents se séparent très tôt et il sera élevé par son oncle et sa tante. Quand il retrouve sa mère à l'adolescence, c'est pour la voir presque aussitôt disparaître, renversée par un policier ivre. Il a 18 ans, sa vie en sera à tout jamais, et profondément, marquée. « Mauvais » garçon, arpentant les rues mal famées de Liverpool, il fréquente, aussi, l'Ecole d'art de la ville. Très influencé par ses idoles que sont Buddy Holly, Chuck Berry et Elvis Presley, il créé un premier groupe, les Quarrymen. C'est l'un de ses complices qui lui présente Paul McCartney, le 6 juillet 1957. Après la rencontre de Ringo Starr et de George Harrison, c'est la naissance, deux ans plus tard, des Beatles, d'abord baptisé les Silver Beetles, par allusion au film L'Équipée sauvage, avec Marlon Brando, puis le deuxième E se change en A sur une idée de John Lennon qui se réfère à la Beat Generation. La légende est en marche. Le succès venant, le groupe quitte Liverpool pour les boîtes du quartier chaud de Hambourg, en Allemagne. Entre temps, John Lennon épouse Cynthia Powel. Ils auront un fils, Julian, né le 8 avril 1963.
L'opposition entre McCartney et Lennon ne va cesser de grandir pour atteindre son apogée en 1965, lors de la préparation d'un 45 tours. L'un veut « sa » chanson sur la face A... et l'autre aussi. Incapables de se mettre d'accord, le disque sort avec deux faces A !
La « beatlemania » gagne la planète en même temps que s'aggrave la mésentente entre les deux icônes du groupe, Lennon, McCartney. Le premier ne supporte pas la pression et « pète les plombs ». Pour preuve cette célèbre interview que John Lennon accorde à une amie journaliste : « Le christianisme disparaîtra. Il s'évaporera, rétrécira. Je n'ai pas à discuter là-dessus. J'ai raison, il sera prouvé que j'ai raison. Nous sommes plus populaires que Jésus désormais. Je ne sais pas ce qui disparaîtra en premier, le rock'n'roll ou le christianisme... ». Peu à peu, il sombre dans le psychédélisme, à grands renforts de drogue. Sa rencontre avec une artiste japonaise, Yoko Ono, très influente, va précipiter la fin des Beatles, en 1968. Abbey road sera leur dernier travail en commun.
Durant les années 1970, John Lennon va jouer au caméléon, passant du style hippie à celui de rocker ou d'adepte de la méditation... Il met sa notoriété au service de nombreux happenings en faveur de la paix au Vietnam et n'hésite devant aucune provocation, pas plus qu'il ne rate la moindre occasion d'égratigner Paul McCartney. Il prêche, naïvement, paix et amour sur terre et devient l'icône de tout une génération.
Après s'en être éloigné, il retrouve Yoko Ono, en 1975. Elle lui donne un second fils, Sean. John a 35 ans et se retire de la scène. A la fin de cette décennie, Lennon apparaît comme un homme réconcilié avec lui-même. Il continue d'écrire et de composer chansons et musique. En novembre 1980, il signe son dernier album, Fantasy.
Le 8 décembre 1980, après une soirée de travail en studio, il rejoint son appartement du Dakota Building, près de Central Park, quand un déséquilibré lui tire dessus à cinq reprises. Lennon est tué sur le coup. Il est très précisément 22h 52. Quelques heures plus tôt, il avait accordé un autographe à cet homme répondant au nom de Mark David Chapman.

 

Discographie :
Albums solo :

1984 : Milk And Honey (avec Yoko Ono)
1980 : Double Fantasy (avec Yoko Ono)
1975 : Rock 'n' Roll
1974 : Walls and Bridges
1973 : Mind Games
1972 : Some Time in New York City (avec Yoko Ono)
1971 : Imagine
1970 : John Lennon/Plastic Ono Band
1969 : Wedding Album (avec Yoko Ono)
1969 : Unfinished Music No.2: Life with the Lions (avec Yoko Ono)
1968 : Unfinished Music No.1: Two Virgins (avec Yoko Ono)

 

Albums des Beatles :
1970 : Let It Be
1969 : Abbey Road
1969 : Yellow Submarine
1968 : The Beatles (The White Album)
1967 : Magical Mystery Tour (aux États-Unis)
1967 : Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1966 : Revolver
1965 : Rubber Soul
1965 : Help!
1964 : Beatles for Sale
1964 : A Hard Day's Night
1963 : With the Beatles
1963 : Please Please Me

 

Compilations :
2005 : Working Class Hero: The Definitive Lennon
2005 : Peace, Love & Truth
2004 : Acoustic
1998 : John Lennon Anthology
1998 : Wonsaponatime (sélections du Lennon anthology)
1997 : Lennon Legend: The Very Best of John Lennon
1990 : Lennon (4 CD)
1988 : Imagine: John Lennon
1986 : Menlove Ave. (compilation d'introuvables des enregistrements 1973-74
1982 : The John Lennon Collection (compilation de best of et de singles)
1975 : Shaved Fish (compilation de best of et de singles

 

Filmographie :
2006 : The U.S. vs. John Lennon, de David Leaf et John Scheinfeld II (documentaire)
1988 : Imagine: John Lennon, de Andrew Solt (documentaire)
1970 : Let It Be, de Michael Lindsay-Hogg
1968 : The Rock and Roll Circus (émission organisée par les Rolling Stones)
1968 : Yellow Submarine, de George Dunning (dessin animé)
1967 : How I Won the War, de Richard Lester
1967 : Magical Mystery Tour, de Bernard Knowles
1965 : Help!, de Richard Lester
1964 : A Hard Day's Night, de Richard Lester

 

Top News
John Lennon : Son assassin, Mark Chapman, s'excuse pour la première fois
29 Août 18h08

John Lennon : Son assassin, Mark Chapman, s'excuse pour la première fois

Devant son immeuble new-yorkais près de Central Park, John Lennon est assassiné de cinq coups de feu...
John Lennon : La très vive émotion de sa première femme et leur fils, Julian !
10 Oct 12h08

John Lennon : La très vive émotion de sa première femme et leur fils, Julian !

Difficile d'imaginer que John Lennon eut pu avoir 70 ans, tant le mythe de l'ancien Beatle assassiné en 1980...
Julian et Sean, les fils de John Lennon, ne sont plus des frères ennemis...
19 Mai 17h17

Julian et Sean, les fils de John Lennon, ne sont plus des frères ennemis...

Scoop : les deux fils de John Lennon, Julian et Sean, ont été photographiés ensemble à...
Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon
17 Oct 10h45

Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon

La veuve de John Lennon, passionnante, surprenante et émouvante.
Quand Yoko Ono remercie McCartney d'avoir sauvé son mariage avec Lennon !
10 Oct 23h45

Quand Yoko Ono remercie McCartney d'avoir sauvé son mariage avec Lennon !

Les multiples célébrations entourant le 70e anniversaire de la naissance de John Lennon ont...
Mort de Cynthia Lennon : Sa rivale Yoko Ono rend hommage à une femme ''superbe''
03 Avr 13h33

Mort de Cynthia Lennon : Sa rivale Yoko Ono rend hommage à une femme ''superbe''

La famille Beatles est en deuil. Première femme de John Lennon, Cynthia Lennon est morte à 75 ans...
John Lennon : Mort à 75 ans de Cynthia, sa première femme, maman de Julian
01 Avr 18h28

John Lennon : Mort à 75 ans de Cynthia, sa première femme, maman de Julian

Une partie de l'histoire des Beatles s'est éteinte. Première femme de John Lennon, Cynthia Lennon est...
John Lennon, assassiné il y a 30 ans : le monde entier lui rend hommage...
08 Déc 18h12

John Lennon, assassiné il y a 30 ans : le monde entier lui rend hommage...

Il y a trente ans, le 8 décembre 1980, Mark David Chapman tire à cinq reprises dans le dos de John...
John Lennon-Yoko Ono : Leur engagement contre la guerre du Vietnam fait recette
16 Nov 22h21

John Lennon-Yoko Ono : Leur engagement contre la guerre du Vietnam fait recette

La légende des Beatles s'arrache toujours dans les salles de vente. Mardi à Londres, c'est un vestige...
John Lennon : même mort, il est au coeur d'une polémique !
25 Fév 22h04

John Lennon : même mort, il est au coeur d'une polémique !

Citroën ressuscite deux monstres sacrés... Pour le plus grand plaisir des fans ? Pas sûr... Le...
L'assassin de John Lennon restera en prison, Lindsay Lohan respire...
13 Août 12h31

L'assassin de John Lennon restera en prison, Lindsay Lohan respire...

Malgré sa cinquième demande de liberté, Mark Chapman, le fan qui a assassin&eacut
L'assassin de John Lennon bientôt libéré ? Yoko Ono dit non ! (Réactualisé)
16 Août 11h51

L'assassin de John Lennon bientôt libéré ? Yoko Ono dit non ! (Réactualisé)

Mark David Chapman, l'assassin de John Lennon, devait se présenter la semaine dernière devant une...
Eva Rhodes, ancien mannequin et actrice pour John Lennon et Yoko Ono, a mystérieusement disparu...
20 Mar 20h18

Eva Rhodes, ancien mannequin et actrice pour John Lennon et Yoko Ono, a mystérieusement disparu...

Eva Rhodes était un mannequin qui avait eu l'immense privilège de tourner dans les années...
John Lennon : Une lettre d'encouragement de l'ex-Beatle arrive à son destinataire... 40 ans trop tard !
17 Août 12h23

John Lennon : Une lettre d'encouragement de l'ex-Beatle arrive à son destinataire... 40 ans trop tard !

Quelques jours après la colère de son ancienne muse et compagne Yoko Ono face à la possible...
John Lennon : ses derniers vêtements... tachés de sang présentés lors d'une expo ! Un peu too much non ?
13 Mai 17h10

John Lennon : ses derniers vêtements... tachés de sang présentés lors d'une expo ! Un peu too much non ?

John Lennon n'en finit pas de faire parler de lui ! Alors qu'un film est actuellement en tournage sur l'enfance et...
Photos