Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jade Hallyday a publié une vidéo sur Tik Tok le 20 novembre 2019.
Cyril Hanouna : risque-t-il vraiment une mise en examen ? - Extrait de "Touche pas à mon poste" (C8), 20 novembre 2019
L'humoriste Kader Bueno, qui officie dans "Clique", a fait venir un lionceau sur le plateau, le 19 novembre 2019
Dernières news
Yoko Ono hospitalisée : Son fils Sean Lennon fait taire les rumeurs...
27 Fév 15h39

Yoko Ono hospitalisée : Son fils Sean Lennon fait taire les rumeurs...

Plus de peur que de mal pour l'artiste.
François Vincentelli et Alice Dufour, amoureux stylés pour Pirelli
28 Jan 21h37

François Vincentelli et Alice Dufour, amoureux stylés pour Pirelli

Les stars étaient venues en nombre pour découvrir la nouvelle édition du calendrier Pirelli.
Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon
17 Oct 10h45

Yoko Ono : Bisexualité, paranoïa... Les confidences de la veuve de John Lennon

La veuve de John Lennon, passionnante, surprenante et émouvante.
Pirelli : Yoko Ono, Patti Smith... Plongée dans les coulisses du sexy calendrier
23 Sep 20h59

Pirelli : Yoko Ono, Patti Smith... Plongée dans les coulisses du sexy calendrier

Pirelli, sous la houlette de la photographe Annie Leibovitz prend une nouvelle dimension. Connu pour sa dimension...
John Lennon honoré à New York : Un drôle de cadeau pour Yoko Ono
01 Août 08h00

John Lennon honoré à New York : Un drôle de cadeau pour Yoko Ono

On n'y pense pas assez à Noël... La tapisserie !
Biographie

Naissance : Le 18 Février 1933

Âge : 86 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Verseau

Pays : Japon

Ville : Tokyo (Japon)

Yoko Ono est née à Tokyo dans une famille de banquiers. Inscrite à la Peers' School, elle suit une éducation multiculturelle et fuit les bombardements de la capitale en se réfugiant à la campagne. Après la guerre, sa famille émigre aux Etats-Unis. A New-York, l'adolescente s'intéresse à la littérature d'avant-garde - notamment la beat generation -, et étudie la musique auprès de John Cage.

Yoko épouse le compositeur japonais Toshi Ichiyanagi en 1956 et retourne au Japon pour se produire de façon minimaliste sur scène. Elle divorce en 64 et retourne à New York épouser le producteur Anhony Cox. S'inspirant du mouvement pop, elle crée alors le bagism, un concept qui consiste à se produire en duo dans un sac clos. Elle adhère ensuite au groupe d'artistes Fluxus.

En 1966, Yoko et son mari déménage sur Londres pour profiter de son aura culturelle (Swingin London). Lors d'une de ses expositions, elle y rencontre John Lennon, le guitariste des Beatles. En 68, leur liaison est officielle. A la surprise générale, Yoko s'invite sur de nombreux projets musicaux et scéniques du chanteur, parallèlement à leurs engagements pour la paix dans le monde (bed-in).

Yoko Ono onne naissance à Sean le 9 octobre 1975 et offre un visage inédit au couple traditionnel : John se consacre à l'enfant tandis que Yoko gère le patrimoine commun. En 1980, John Lennon est assassiné et la veuve se retire discrètement en Suisse.

En 2000, une immense rétrospective de son oeuvre a fait le tour du monde.

 

Discographie :
2007 : Yes, I'm A Witch
2007 : Open Your Box
2001 : Blueprint For A Sunrise
1997 : Story
1996 : Rising Mixes
1995 : Rising
1994 : New York Rock
1992 : Onobox
1992 : Walking On Thin Ice
1985 : Starpeace
1984 : Every Man Has A Woman
1984 : Milk And Honey
1982 : It's Alright (I See Rainbows)
1981 : Season Of Glass
1980 : Double Fantasy
1974 : A Story
1973 : Feeling The Space
1972 : Sometime In New York City
1972 : Approximately Infinite Universe
1971 : Fly
1970 : Yoko Ono/Plastic Ono Band
1969 : Unfinished Music No.2 Life With The Lions
1969 : Wedding Album
1969 : Live Peace In Toronto 1969
1968 : Unfinished Music No.1 Two Virgins

 

Filmographie :
1972 : Live In New York City
1971 : Fly
1971 : Erection
1971 : Imagine"
1970 : Apotheosis
1969 : Rape
1969 : John & Yoko Year Of Peace (bed-in)
1969 : Sweet Toronto
1968 : Number 5
1968 : Two Virgins
1967 : Four (Bottoms)
1984 : Number 4
1966 : One
1966 : Eye Blink
1964 : Cut Piece

 

Bibliographie :
2005 : Odyssey Of A Cockroach
2005 : Imagine Yoko
2005 : Memories Of John Lennon
2005 : John Lennon Unfinished Music
2000 : Yes Yoko Ono
1998 : Grapefruit Juice
1995 : Instruction Paintings
1995 : Sometimes in New-York City (Genesis Publications)
1990 : The John Lennon Family Album
1983 : Summer Of 1980
1970 : Garpefruit: A Book of Instructions and Drawings

 

Top News
Yoko Ono et Julian Lennon ont enfin fait la paix... La preuve !
20 Sep 20h43

Yoko Ono et Julian Lennon ont enfin fait la paix... La preuve !

Pendant des années, Yoko Ono et Julian Lennon, 47 ans, ne sont pas adressé la parole. Entre l'artiste...
Yoko Ono : la veuve de John Lennon a 75 ans ! Flashback...
20 Fév 20h30

Yoko Ono : la veuve de John Lennon a 75 ans ! Flashback...

La veuve deJohn Lennon, Yoko Ono, a fêté ses 75 ans en grande pompe, lund
Yoko Ono revient sur les lieux d'une photo scandaleuse !
24 Oct 20h44

Yoko Ono revient sur les lieux d'une photo scandaleuse !

Depuis quelques semaines, les hommages à John Lennon se succèdent. Le légendaire Beatle,...
Yoko Ono hospitalisée : Son fils Sean Lennon fait taire les rumeurs...
27 Fév 15h39

Yoko Ono hospitalisée : Son fils Sean Lennon fait taire les rumeurs...

Plus de peur que de mal pour l'artiste.
Yoko Ono et son fils Sean Lennon ressuscitent leur groupe mythique... avec une pléiade de stars !
03 Fév 19h57

Yoko Ono et son fils Sean Lennon ressuscitent leur groupe mythique... avec une pléiade de stars !

A la rentrée 2009, dans le déluge de parutions discographiques, une légende : le Yoko...
Pussy Riot : Yoko Ono honore leur combat et se montre déterminée
22 Sep 15h53

Pussy Riot : Yoko Ono honore leur combat et se montre déterminée

Réactualisation : Vendredi 21 septembre à New York, Yoko Ono a décerné aux trois Pussy...
Yoko Ono tente de faire interdire une vidéo compromettante de John Lennon !
25 Avr 10h40

Yoko Ono tente de faire interdire une vidéo compromettante de John Lennon !

Yoko Ono, la veuve de John Lennon, le leader des Beatles assassiné en dé
John Lennon honoré à New York : Un drôle de cadeau pour Yoko Ono
01 Août 08h00

John Lennon honoré à New York : Un drôle de cadeau pour Yoko Ono

On n'y pense pas assez à Noël... La tapisserie !
Yoko Ono apporte son soutien à Paul McCartney... et son ex Heather Mills
04 Avr 21h56

Yoko Ono apporte son soutien à Paul McCartney... et son ex Heather Mills

Yoko Ono, 75 ans, veuve de John Lennon, a fait récemment quelques déclarations au sujet d
Yoko Ono sur les traces de l'enfance de John Lennon !
03 Sep 21h49

Yoko Ono sur les traces de l'enfance de John Lennon !

30 ans après son assassinat, la ferveur des admirateurs de John Lennon est toujours au beau fixe. Fin...
Hayder à une coupe de punk ! (ne pas toucher)
01 Jan 09h29

Hayder à une coupe de punk ! (ne pas toucher)

Test Text. var so = new SWFObject('http://www.wat.tv/swf2/255235fNnEcnS1171977', 'wat', '430', '358', '9', '#000000');
Photos
Autour de Yoko Ono