Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Biographie

Métier : Musiciens

Pays : Angleterre

Lorsque John Lennon rencontre pour la première fois Paul McCartney en 1957, il est loin de se douter qu'il forme là l'un des plus grands groupes que le monde ait connu.

En 1960, les deux jeunes garçons de Liverpool accompagnés de George Harrison et Pete Best deviennent les Beatles à Hambourg, alors qu'ils commencent à se produire dans des clubs. A Liverpool, leur renommée n'est plus à faire, au contraire du reste de l'Angleterre, à l'image de ce concert donné devant 18 personnes en décembre 1961.

En Allemagne, ils font la rencontre de Brian Epstein qui s'occupera de ces 4 jeunes hommes un peu sauvages. Sous sa coupe, ils deviennent de véritables performers et endossent une image plus sage qu'ils ne quitteront plus jamais : complet veston et coupe de cheveux caractéristique.

En août 1962, Pete Best est remplacé par Ringo Starr pour l'enregistrement du premier single Love Me Do des Beatles aux désormais célèbres studios EMI d'Abbey Road. Leur second single, Please Please me occupe la tête du hit parade dès sa sortie. Les Fab Four sont alors lancés et la Beatlemania peut débuter à travers le monde.

Les Beatles enregistrent dans la foulée leur premier album en 1963 et trustent la tête des hits parades européens. Entre 1963 et 1966, John Lennon, Paul McCartney, Ringo Star et George Harrison placent pas moins de douze titres à la place de numéro 1 dans les charts britanniques. Les deux compères John et Paul sont pris durant cette période d'une frénésie créative et enchainent les titres qui rencontrent un vif succès partout dans le monde.

Les filles sont hystériques, la jeunesse s'habille et se coiffe comme les 4 garçons dans le vent, les concerts deviennent inaudibles tant les cris des fans couvrent la musique... Des milliers de concerts à travers le monde, des apparitions télévisions plus suivies que n'importe quelle autre, des interviews évènements, les Beatles deviennent un véritable phénomène.

Puis avec le temps, les textes deviennent plus mûrs, les mélodies plus poussées, et au gré de leurs voyages à travers le monde et de leurs rencontres, les influences étrangères se font parfois sentir. Entre 1962 et 1970, les Beatles composent plus de 200 chansons, sortent 12 albums et mélangent tous les genres de musique, de la salsa au baroque en passant par le reggae.

Le 20 septembre 1969, John Lennon annonce au reste du groupe qu'il quitte les Beatles pour se lancer dans une carrière solo. C'est la fin d'une aventure extraordinaire, d'un groupe emblématique, d'une période qui a marqué toute une génération et qui prendra fin définitivement en 1975 avec le procès intenté par Paul McCartney aux autres membres, afin de ne pas voir les revenus du groupe filer dans les poches du manager du groupe. Les Beatles détiennent le record du nombre de disques vendus, qui était estimé en 1980 à plus d'un milliard d'unités écoulées.

 

Discographie :

1970 : Let It Be

1969 : Abbey Road

1969 : Yellow Submarine

1968 : The Beatles

1967 : Magical Mystery Tour

1967 : Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

1966 : Revolver

1965 : Rubber Soul

1965 : Help!

1964 : Beatles for Sale

1964 : A Hard Day's Night

1963 : With the Beatles

1963 : Please Please Me

Dernières news
Ringo Starr anobli par le prince William : Le Beatle rigole d'une vieille rumeur
20 Mar 2018 22h18

Ringo Starr anobli par le prince William : Le Beatle rigole d'une vieille rumeur

Le batteur du Fab Four était un peu fébrile, mais son sens de l'humour reste bien vaillant.
Cindy Crawford et Rande Gerber : Les amoureux ont vibré grâce à Paul McCartney
23 Oct 2016 23h02

Cindy Crawford et Rande Gerber : Les amoureux ont vibré grâce à Paul McCartney

Le top américain et son époux ont partagé un moment de complicité musical en plein...
Madonna intenable devant Paul McCartney pour l'hommage aux Beatles
16 Sep 2016 18h20

Madonna intenable devant Paul McCartney pour l'hommage aux Beatles

La star était l'invitée surprise de l'avant-première d'un nouveau documentaire consacré...
Photos