Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Biographie

Naissance : Le 17 Avril 1985

Âge : 37 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Bedford

Rooney Mara – de son nom complet Patricia Rooney Mara – est née le 17 avril 1985 à Bedfort aux États-Unis. Son père Timothy Christopher Mara est le vice-président des Giants de New-York et sa mère est Kathleen McNulty Rooney. Ses trois frères et soeurs sont Daniel, Conor et Kate (qui est également actrice).

Rooney Mara grandit dans une famille stable et s'investit pleinement dans ses études. Elle a été scolarisée au lycée Fox Lane High School à Bedfort. C'est là qu'elle obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – en 2003, avant de s'offrir une année sabbatique afin de voyager dans des pays comme le Pérou et la Bolivie. De nature curieuse, elle visite également l'Équateur.

À son retour aux États-Unis, Rooney Mara reprend ses études en s'inscrivant à l'université de New York, la Gallatin School of Individualized Study, où elle suit le triple cursus politique sociale, psychologie et associations à but non lucratif.

Mais Rooney Mara voit sa grande soeur actrice comme un modèle et décide rapidement de se lancer elle aussi dans la comédie. En 2005, pour sa première expérience au cinéma, elle obtient un petit rôle dans le film Urban Legend 3 : Bloody Mary, dont l'actrice principale n'est autre que sa soeur Kate.

Rooney Mara apparaît ensuite dans plusieurs séries télévisées comme New York : unité spéciale (2006), et Women's murder club (2007). Son premier rôle important, elle l'obtient en 2009 dans le film Tanner Hall, avec Amy Sedaris notamment. La même année, elle joue dans Friends (with Benefit) aux côtés de Margaret Laney et dans Be Bad avec Alex Brown.

En 2010, Rooney Mara tourne dans The Social Network avec Jesse Eisenberg et Andrew Garfield. Dans le même temps, elle termine ses études et en sort diplômée.

Rooney Mara a également participé au tournage du film Millénium, Les Hommes qui N'Aiment Pas les Femmes, dont la sortie en France est prévue en janvier 2012.

 

Filmographie :

2012 : Millénium, Les Hommes qui N'Aiment Pas les Femmes, de David Fincher

2010 : The social network, de David Fincher

2010 : Freddy : les griffes de la nuit, de Samuel Bayer

2009 : Tanner Hall, de Francesca Gregorini et Tatiana von Furstenberg

2009 : Be bad !, de Miguel Arteta

2009 : Friends with benefit, de Gorman Bechard

2009 : Urgences

2009 : Dare, de Amy Salky

2009 : The winning season, de James C. Strouse

2008 : The Cleaner

2008 : Dream Boy, de James Bolton

2007 : Women's murder club

2006 : New York, unité spéciale

2005 : Urban Legend 3 : Bloody Mary, de Mary Lambert

 

Dernières news
Festival de Cannes : Gainsbourg, Delon, Cassel... Les couples et les familles les plus emblématiques !
17 Mai 2022 18h29

Festival de Cannes : Gainsbourg, Delon, Cassel... Les couples et les familles les plus emblématiques !

Le Festival de Cannes, qui démarre sa 75e édition ce mardi 17 mai 2022, est l'un des...
Joaquin Phoenix : Rares confidences sur son fils River et ce qu'il rêve pour lui...
10 Juin 2021 08h41

Joaquin Phoenix : Rares confidences sur son fils River et ce qu'il rêve pour lui...

Joaquin Phoenix et Rooney Mara éduquent leur fils dans la plus grande discrétion ! L'acteur a...
Rooney Mara et Joaquin Phoenix parents : sortie en famille avec le petit River
15 Fév 2021 23h12

Rooney Mara et Joaquin Phoenix parents : sortie en famille avec le petit River

Rooney Mara et Joaquin Phoenix sont devenus parents en septembre dernier. Ils ont accueilli leur premier enfant, un...
Joaquin Phoenix papa : Rooney Mara a accouché, un prénom symbolique
28 Sep 2020 08h12

Joaquin Phoenix papa : Rooney Mara a accouché, un prénom symbolique

Comme l'a lâché le réalisateur Victor Kossakovsky en conférence de presse lors du festival...
Brie Larson, Rooney Mara, Lily Aldridge... Décolletés et transparence aux Oscars
10 Fév 2020 21h32

Brie Larson, Rooney Mara, Lily Aldridge... Décolletés et transparence aux Oscars

La 92e édition des Oscars fut l'occasion pour les stars de briller ! Brie Larson l'a saisie, avec une superbe...
Photos
Autour de Rooney Mara