Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Robin Wright et Kevin Spacey - Première de la saison 3 de la série "House of Cards" à Londres, le 26 février 2015.
Robin Wright et Kevin Spacey - Première de la saison 3 de la série "House of Cards" à Londres, le 26 février 2015.
Robin Wright et Ben Foster lors des Golden Globes à Los Angeles le 11 janvier 2015
Robin Wright et Ben Foster lors des Golden Globes à Los Angeles le 11 janvier 2015
Un malencontreux incident de robe pour Robin Wright aux Golden Globes 2014.
Un malencontreux incident de robe pour Robin Wright aux Golden Globes 2014.
Biographie

Naissance : Le 8 Avril 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Dallas (Texas - USA)

Robin Virginia Gayle Wright – plus connue sous le nom de Robin Wright – née le 8 avril 1966 à Dallas aux Etats-Unis est une actrice américaine. Elle est la fille de Gayle, une ancienne directrice des ventes de la marque de cosmétique Mary Kay et de Freddie, un pharmacien. Elevée à San Diego en Californie, Robin Wright devient dans un premier temps mannequin à l'âge de 14 ans seulement. En grandissant, l'envie de devenir actrice se fait sentir et se lance dans ce milieu à son 18e anniversaire.

Robin Wright obtient un premier rôle déterminant pour sa carrière dans la série télévisée Santa Barbara. En effet, elle incarne le rôle de Kelly Capwell de 1984 à 1992. Ce rôle lui offre même trois nominations aux Emmy Awards. La carrière de Robin est rapidement lancée grâce au succès de la série. Trois ans après ses débuts, elle rejoint le casting d'un téléfilm : The Princess Bride. Les séries télévisées, téléfilms et films commencent alors à affluer pour la jeune actrice.

C'est en 1994 que Robin Wright décroche LE rôle qui va changer sa carrière. Elle intègre le casting du film Forrest Gump aux côtés de Tom Hanks, elle y joue le rôle de Jenny, la petite amie de Forrest – joué par Tom Hanks. Très vite, elle est propulsée sous le feu des projecteurs et son interprétation est remarquée dans le milieu du cinéma puisqu'elle est nommée aux Golden Globe Awards et aux Screen Actors Guild.

Depuis ce rôle, Robin Wright enchaîne les tournages et chaque année, on la retrouve aux côtés de grands acteurs comme Sean Penndans She's so lovely (1997), Bruce Willis et Samuel L. Jackson dans Incassable (2001) ou encoreJude Law dans Par effraction (2006).

En 2009, l'actrice s'illustre dans Les vies privées de Pipa Lee et devient membre du jury du festival de Cannes présidé par Isabelle Huppert. Cette même année, elle tourne dans le court métrage New York, I love you avec Bradley Cooper. En avril 2010 elle est à l'affiche du film The Conspirator en Amérique et cette même année, elle devient le visage de la maison française Gérard Darel. Robin Wright enchaîne ensuite avec le tournage du film The Congress réalisé par Ari Folman.

Robin Wright a été mariée à Dane Witherspoon de 1986 à 1986. Elle épouse ensuite l'acteur Sean Penn en 1996, avec qui elle a une fille Dylan Frances Penn (1991) et un garçon Hopper Jack Penn (1993). Le couple a officiellement divorcé en 2010. Depuis, Robin Wright a retrouvé l'amour auprès du producteur Greg Shapiro.

 

Filmographie :

2010 : The conspirator de Robert Redford

2009 : Les vies privées de Pipa Lee de Rebecca Miller

2009 : New York, I love you

2009 : State of Play de Payl Abbott

2008 : Panique à Hollywood de Barry Levinson

2007 : La légende de Beowulf de Robert Zemeckis

2007 : Hounddog de Déborah Kampmeier

2006 : Par effraction d'Anthony Minghella

2005 : Empire Falls de Fred Schepisi

2005 : Nine lives de Rodrigo Garcia

2005 : Sorry, Haters de Jeff Stanzler

2004 : La maison au bout du monde de Michael Mayer

2003 : The singing detective de Keith Gordon

2003 : Laurier Blanc de PeterKosminsky

2002 : Le dernier château de Rod Lurie

2002 : The Pledge de Sean Penn

2001 : Incassable de M. Night Shyamalan

2000 : Hollywood Sunrise d'Anthony Drazan

1999 : Une bouteille à la mer de Luis Mandoki

1998 : Hurlyburly

1997 : She's so lovely de Nick Cassavetes

1997 : Loved d'Erin Dignam

1996 : Moll Flanders, ou les mémoires d'une courtisane de Pen Densham

1995 : Crossing Guards de Sean Penn

1994 : Forrest Gump de Robert Zemeckis

1984 – 1992 : Santa Barbara

1992 : Toys de Barry Levinson

1990 : Les anges de la nuit de Phil Joanou

1990 : Denial d'Erin Dignam

1987 : The princess bride de William Goldman

Dernières news
Robin Wright : Le jour où elle s'est fait braquer avec Sean Penn et les enfants
28 Fév 2021 16h54

Robin Wright : Le jour où elle s'est fait braquer avec Sean Penn et les enfants

Si elle a reposé ses valises à Los Angeles, l'actrice américaine Robin Wright ne gardait...
Robin Wright : Amusantes confidences sur sa vie avec son beau mari français
26 Fév 2021 20h06

Robin Wright : Amusantes confidences sur sa vie avec son beau mari français

Depuis 2017, l'actrice américaine Robin Wright vit une belle histoire d'amour avec Clément Giraudet,...
Robin Wright bombesque à 52 ans rayonne face à la perdante Lady Gaga
28 Jan 2019 11h20

Robin Wright bombesque à 52 ans rayonne face à la perdante Lady Gaga

La star de "House of Cards" et celle de "A Star is Born" ont brillé sur le tapis rouge des...
Une "seconde chance" pour Kevin Spacey ? Robin Wright "y croit" !
03 Sep 2018 17h13

Une "seconde chance" pour Kevin Spacey ? Robin Wright "y croit" !

Kevin Spacey reviendra-t-il un jour sur le grand écran ? Absent des plateaux de tournage depuis les...
Robin Wright remariée : Elle a épousé son chéri français, Clément Giraudet
14 Août 2018 13h27

Robin Wright remariée : Elle a épousé son chéri français, Clément Giraudet

Appelez-la "madame" ! Selon l'édition française du magazine "Vogue", Robin Wright...
Photos