Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vanessa Paradis sous pression face à Samuel Benchetrit : elle a "peur de décevoir" son mari
Vanessa Paradis sous pression face à Samuel Benchetrit : elle a "peur de décevoir" son mari
Carla Bruni, ex-première dame : elle révèle sa tête couronnée préférée, et ce n'est pas Elizabeth !
Carla Bruni, ex-première dame : elle révèle sa tête couronnée préférée, et ce n'est pas Elizabeth !
Maddy Burciaga critiquée sur son physique : photos de ses "fesses flasques" et mise au point
Maddy Burciaga critiquée sur son physique : photos de ses "fesses flasques" et mise au point
Biographie

Naissance : Le 20 Juillet 1971

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Ottawa (Canada)

Née le 20 juillet 1971 à Ottawa au Canada, Sandra Oh est la fille d'une biochimiste et d'un homme d'affaires Sud-Coréens, qui se sont installés en Amérique du Nord dans les années soixante. Elle commence à jouer la comédie et à danser dès l'âge de 4 ans. Après le lycée, alors qu'elle est reçue à l'université de Carleton en journalisme, elle s'inscrit à la prestigieuse école de théâtre du Canada à Montréal contre l'avis de ses parents. Sandra Oh en sort diplômée en 1993 et ne tarde pas à se voir offrir des rôles titres dans des téléfilms canadiens. Elle débute au cinéma en 1994 dans Double Happiness, qui lui vaut d'être encensée par la critique de son pays. L'année d'après, elle apparaît dans Bean, aux côtés de Rowan Atkinson, l'irrésistible Mister Bean.
En marge d'une carrière plus qu'honorable dans le cinéma, Sandra Oh s'illustre au petit écran dans des séries comme Amy ou Arli$$, jamais diffusée en France et pour laquelle elle a fait sept saisons de 1994 à 2002. En 2005, elle incarne l'interne Cristina Yang dans la série phénomène Grey's Anatomy et devient célèbre partout dans le monde.
Mariée en 2003 avec le réalisateur Alexander Payne, Sandra Oh a divorcé en 2006 et partage désormais sa vie avec le musicien Andrew Featherston.

 

Filmographie :
2007 : For Your Consideration, de Christopher Guest
2006 : Hard Candy, de David Slade
2005 : Sideways, de Alexander Payne
2005-07 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1 à 4)
2004 : Sous le soleil de Toscane, de Audrey Wells
2004 : Mulan 2 (la mission de l'Empereur), de Darrell Rooney (voix)
2002 : Dancing at the Blue Iguana, de Michael Radford
2002 : Méchant menteur, de Shawn Levy
2001 : Le Fantôme de Sarah Williams, de Keith Gordon
2001 : Amy (Série TV - Saisons 2 & 3)
1999 : Le Violon rouge, de Francois Girard
1999 : Last Night, de Don McKellar
1999 : Guinevere, de Audrey Wells
1998 : Permanent Midnight, de David Veloz
1997 : Bean, de Mel Smith
1996-2002 : Arli$$ (Série TV - Saisons 1 à 7)

 

Dernières news
Sandra Oh de retour dans Grey's Anatomy ? Elle répond aux rumeurs
09 Avr 2019 20h53

Sandra Oh de retour dans Grey's Anatomy ? Elle répond aux rumeurs

Dans une interview accordée à "Entertainment weekly", Sandra Oh répète encore...
Golden Globes 2019 : Pourquoi Emma Stone a crié "je suis désolée" ?
07 Jan 2019 11h24

Golden Globes 2019 : Pourquoi Emma Stone a crié "je suis désolée" ?

Présentée par Andy Samberg et Sandra Oh, la cérémonie des Golden Globe Awards s'est...
Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette
18 Sep 2018 16h38

Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette

C'était une cérémonie importante pour Sandra Oh. L'actrice de 47 ans est la première...
Grey's Anatomy : Pourquoi Sandra Oh ne reviendra pas
12 Juin 2018 23h44

Grey's Anatomy : Pourquoi Sandra Oh ne reviendra pas

Aux dernières nouvelles, l'actrice ne fera jamais son retour dans "Grey's Anatomy". Lors d'une...
Grey's Anatomy : Sandra Oh fait une révélation inattendue sur la série !
10 Avr 2018 19h57

Grey's Anatomy : Sandra Oh fait une révélation inattendue sur la série !

Sandra Oh, qui interprétait le docteur Cristina Yang dans "Grey's Anatomy", a quitté la...
Photos