Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1969

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Launceston

Simon Baker, né le 30 juillet 1969 à Launceston en Australie, est le fils d'Elisabeth Labberton, professeur d'anglais, et de Barry Baker, mécanicien.


Après avoir réussi une première carrière dans le sport, en surf et water-polo, Simon Baker se lance dans la comédie à l'âge de 22 ans en apparaissant dans le clip Read my lips de Melissa Tkautz. À partir de 1995, il fait des apparitions dans des séries comme Naked ou Hartley, coeur à vif. Il décroche ensuite un petit rôle dans le film L.A Confidential (1997) aux côtés de Russell Crowe. Grâce à cela, il se fait repérer et décroche l'un des premiers rôles du film Judas Kiss.

En 2001, Simon Baker obtient le rôle principal de la série Le protecteur avant de tourner dans le film Le Cercle 2 en 2005. L'année suivante, il rejoint le casting du film Le Diable s'habille en Prada. Mais, c'est en 2008 que sa carrière explose quand l'acteur décroche le rôle principal, Patrick Jane, de la série Mentalist. C'est un véritable succès. L'acteur enchaine alors les films : The lodger (2009), Not forgotten (2009), Women inside in trouble (2009), The killer inside me (2010)

Simon Baker est marié depuis 1998 à Rebecca Rigg. Ensemble ils ont trois enfants : Stella Breeze (1993), Claude Blue (1998) et Harry Friday (2001). Par ailleurs, Nicole Kidman, est la marraine d'Harry et Naomi Watts, celle de Claude.

 

Filmographie :

2010 : The killer inside me, de Michael Winterbottom

2009 : Women in trouble, de Sebastian Gutierrez

2009 : Not forgotten, de Dror Soref

2009 : The lodger, de David Ondaatje

De 2008 à aujourd'hui: Mentalist

2006 – 2007 : Dossier Smith

2006 : Le diable s'habille en Prada, de David Frankel

2006 : Sex and death 101, de Daniel Waters

2005 : Le cercle 2, de Hideo Nakata

2001 – 2004 : Le protecteur

1998 : Judas Kiss, de Sebastian Gutierrez

1997 : L.A Confidential, de Curtis Hanson

1996 : Hartley coeur à vif

1995 : Naked

1993 – 1994 : Summer bay

1989 : E Street

1988 : Home and Away

Dernières news
Simon Baker en couple après le divorce : officialisation avec sa compagne, Laura May Gibbs
29 Mar 2021 12h21

Simon Baker en couple après le divorce : officialisation avec sa compagne, Laura May Gibbs

À défaut d'une véritable avant-première de cinéma, Simon Baker et Laura May Gibbs...
Simon Baker : Le Mentalist a retrouvé l'amour, une nouvelle conquête beaucoup plus jeune
11 Mar 2021 19h14

Simon Baker : Le Mentalist a retrouvé l'amour, une nouvelle conquête beaucoup plus jeune

L'acteur Simon Baker ne sera pas resté très longtemps sur le marché des célibataires !...
Simon Baker (Mentalist) célibataire : divorce surprise après 29 ans de mariage !
30 Jan 2021 11h04

Simon Baker (Mentalist) célibataire : divorce surprise après 29 ans de mariage !

Après presque trente ans de mariage, Simon Baker et Rebbecca Riggs divorcent. Les deux acteurs étaient...
Simon Baker (Mentalist) : Que devient-il depuis l'arrêt de la série ?
24 Avr 2020 20h45

Simon Baker (Mentalist) : Que devient-il depuis l'arrêt de la série ?

Après s'être illustré dans la série "Mentalist" pendant sept ans, Simon Baker a...
Chiara Mastroianni et Simon Baker clôturent en beauté le Festival de Marrakech
08 Déc 2019 16h23

Chiara Mastroianni et Simon Baker clôturent en beauté le Festival de Marrakech

Le 18e Festival du film de Marrakech s'est achevé le samedi 7 décembre 2019 en présence de...
Photos
Autour de Simon Baker