Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission  La Boîte à Secrets  sur  France 3.
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission La Boîte à Secrets sur France 3.
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1960

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Dijon (France)

Stéphane Freiss est né le 22 novembre 1960, à Paris. Il commence des études d'histoire à l'université Paris X - Nanterre, avant de s'orienter vers l'art dramatique. En effet, Stéphane Freiss entre au Conservatoire national supérieur d'art dramatique tout en démarrant sa carrière cinématographique : en 1983, il tourne son premier film, Premiers Désirs, avec Emmanuelle Béart, puis tourne sous la direction d'Agnès Varda et de Marcel Jullian. En 1985, il sort diplômé du Conservatoire et devient pensionnaire à la Comédie Française.
En 1987, Stéphane Freiss joue avec Sophie Marceau dans Chouans !, film pour lequel il obtiendra le César du meilleur espoir masculin et qui le fera définitivement connaître. Très demandé jusqu'en 1990, Stéphane Freiss entre ensuite dans une période cinématographiquement moins faste et on le retrouve au théâtre et à la télévision principalement, jusqu'en 1997 : il obtient notamment le Molière de la révélation théâtrale masculine de l'année 1992.
Stéphane Freiss renoue cependant avec les salles obscures à la fin des années 1990 mais il faut attendre 2003 et le film 5×2 de François Ozon pour qu'il connaisse une reconnaissance méritée : le film présente cinq moments importants de la vie d'un couple dans l'ordre inverse de leur chronologie. Le spectateur voit le couple que Stéphane Freiss forme avec Valeria Bruni-Tedeschi à l'écran passer du divorce à leur première rencontre en passant par la naissance de leur premier enfant.
Aujourd'hui, Stéphane Freiss ne délaisse pas ses premières amours et alterne entre théâtre et cinéma : il participe notamment au Munich de Steven Spielberg en 2006 et à Bienvenue chez les Ch'tis, gros succès de l'année 2008 en France...
Marié avec Ursula, traductrice de théâtre et critique gastronomique, Stéphane Freiss a trois enfants : Camille, Reuben et Bianca.

 

Filmographie :
2008 : Les dents de la nuit, de Stephen Cafiero et Vincent Lobelle
2008 : Ca se soigne ?, de Laurent Chouchan
2007 : Un Château en Espagne, d'Isabelle Daval
2007 : Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Je m'appelle Elisabeth, de Jean-Pierre Améris
2004 : Le Grand Rôle, de Steve Suissa
2003 : 5×2, de François Ozon
2003 : Crime Spree, de Brad Mirman
2002 : Monsieur N, d'Antoine de Caunes
2001 : La Grande Vie !, de Philippe Dajoux
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2000 : Sulla spiaggia di là dal molo, de Giovanni Fago
1999 : Entre deux mondes, de Fabio Conversi
1998 : Les Collègues, de Philippe Dajoux
1998 : Les Folies de Margaret, de Brian Skeet
1998 : Clarissa, de Jacques Deray
1997 : Ca reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : Comme des rois, de François Velle
1990 : La Tribu, d'Yves Boisset
1990 : La Putain du roi, d'Axel Corti
1990 : Les 1001 nuits, de Philippe de Broca
1989 : Les Bois Noirs, de Jacques Deray
1987 : Chouans !, de Philippe de Broca
1986 : Le Complexe du Kangourou, de Pierre Jolivet
1985 : Sans toit ni loi, d'Agnès Varda
1984 : Les parents ne sont pas simples cette année, de Marcel Jullian
1983 : Premiers Désirs, de David Hamilton

Dernières news
Stéphane Freiss déjà recasé : sourires et selfies avec une jolie brune...
30 Oct 2020 23h01

Stéphane Freiss déjà recasé : sourires et selfies avec une jolie brune...

Bouleversé après sa rupture avec sa femme Ursula, Stéphane Freiss avait néanmoins...
Stéphane Freiss séparé de sa femme : les raisons de leur rupture
05 Oct 2020 18h50

Stéphane Freiss séparé de sa femme : les raisons de leur rupture

Ils s'étaient rencontrés en 1993 à Turin sur le tournage d'un téléfilm. À...
Stéphane Freiss "rattrapé par ses démons": il admet avoir souffert de dépression
09 Fév 2017 07h20

Stéphane Freiss "rattrapé par ses démons": il admet avoir souffert de dépression

Il signe son grand retour au théâtre. Et revient sur des moments de sa vie moins sereins...
Photos