Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kev Adams drague Vanessa Hudgens dans Touche pas à mon poste sur D8, le 23 octobre 2014.
Kev Adams drague Vanessa Hudgens dans Touche pas à mon poste sur D8, le 23 octobre 2014.
Vanessa Hudgens, élégante et séduisante dans les coulisses du tournage du shooting  Marie-Claire  (version US - octobre 2013).
Vanessa Hudgens, élégante et séduisante dans les coulisses du tournage du shooting Marie-Claire (version US - octobre 2013).
Amel Bent, son nouveau clip avec Vanessa Hudgens et Zac Efron
Amel Bent, son nouveau clip avec Vanessa Hudgens et Zac Efron
Biographie

Naissance : Le 14 Décembre 1988

Âge : 32 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Salinas (Californie - USA)

Vanessa Anne Hudgens est née le 14 décembre 1988, à Salinas en Californie, et a grandi à San Diego. C'est à l'âge de 8 ans qu'elle commence sa carrière, en jouant dans des pièces de théâtre comme Le Magicien d'Oz, Evita ou Cendrillon.
Suite au déménagement de sa famille à Los Angeles, elle multiplie les petits rôles dans des long-métrages et des séries télévisées. Sur l'un des nombreux plateaux qu'elle fréquente, Vanessa est repérée, et décroche le rôle principal féminin du téléfilm de Disney Channel, High School Musical: Premiers pas sur scène. A l'instar du reste de la distribution, elle participe à la bande originale du téléfilm, sur laquelle elle interprète six titres.

En décembre 2006, Vanessa Hudgens sort un album solo chez Hollywood Records (filiale de Disney), intitulé V. L'album est un succès : il se vend à plus de 500 000 exemplaires en un an aux États-Unis. En 2007, la marque Neutrogena en fait son égérie, et Vanessa reprend son rôle de Gabriella Montez dans High School Musical 2. La même année, elle remporte également un Teen Choice Awards dans la catégorie Révélation musicale féminine.

Tout semble sourire à l'artiste mais au mois de septembre 2007, une polémique éclate au sujet d'une photo d'elle nue circulant sur internet. L'attaché de presse de Vanessa Hudgens confirme qu'il s'agit bien d'elle, mais que ces clichés n'étaient pas destinés à sortir du cadre privé. Très embarrassée, la jeune fille décide de s'excuser auprès de ses fans. Cet épisode aurait pu nuire à sa carrière, mais il n'en est rien. Le porte-parole de Disney Channel annonce quelques jours plus tard que sa participation au troisième volet de High School Musical n'est pas pour autant remise en cause.

Côté coeur, la réalité a rejoint la fiction, car Vanessa a longtemps vécu une idylle avec Zac Efron, acteur rencontré sur le tournage d'High School Musical. Le couple annonce sa séparation en décembre 2010.

 

Filmographie :
2008 : Will, de Todd Graff
2008 : High School Musical 3, de Kenny Ortega
2007 : High School Musical 2, de Kenny Ortega
2006 : High School Musical, de Kenny Ortega
2004 : Thunderbirds : les sentinelles de l'air, de Jonathan Frakes
2003 : Thirteen, de Catherine Hardwicke

 

Discographie :
2006 : V
2006 : High School Musical (Bande originale)

 

Dernières news
Vanessa Hudgens : Déclaration d'amour de son nouveau compagnon Cole Tucker
02 Mar 2021 21h25

Vanessa Hudgens : Déclaration d'amour de son nouveau compagnon Cole Tucker

Vanessa Hudgens et Cole Tucker ont officialisé leur relation amoureuse à la Saint-Valentin. Les...
Vanessa Hudgens en couple : elle officialise sa relation avec un beau sportif !
18 Fév 2021 22h02

Vanessa Hudgens en couple : elle officialise sa relation avec un beau sportif !

Les années Zac Efron, la passade Austin Butler... tout ça, c'est terminé ! Aujourd'hui, Vanessa...
Vanessa Hudgens : Polémique coronavirus, boycott, Woody Allen... une année compliquée
24 Déc 2020 22h46

Vanessa Hudgens : Polémique coronavirus, boycott, Woody Allen... une année compliquée

Cette année, la féerie de Noël ne se fera pas sans elle ! Vanessa Hudgens est à l'affiche...
Vanessa Hudgens (La Princesse de Chicago 2) en couple, grillée dans les bras d'un beau sportif
23 Nov 2020 10h10

Vanessa Hudgens (La Princesse de Chicago 2) en couple, grillée dans les bras d'un beau sportif

L'année 2020 se termine mieux que prévu pour Vanessa Hudgens. Héroïne de la suite du film...
High School Musical : Vanessa Hudgens, Zac Efron... le cast se retrouve à distance
19 Avr 2020 08h30

High School Musical : Vanessa Hudgens, Zac Efron... le cast se retrouve à distance

Le confinement était un peu moins difficile à vivre, le 16 avril 2020. À l'occasion de la...
Photos