Quentin Fillon Maillet : Cinq médailles aux JO de Pékin, une fortune l'attend à son retour
Publié le 20 février 2022 à 08:02
Par Holo Han | Rédacteur
Comme celui de la série My Holo Love, Holo le journaliste se fait discret. Il observe l'actualité mode, musique et sport, et l'analyse dans les moindres détails…
Quentin Fillon Maillet a vécu quinze jours incroyables aux Jeux Olympiques d'hiver de Pékin ! Il a remporté cinq médailles, dont deux en or, synonymes de primes. Une petite fortune l'attend à son retour à Paris.
Quentin Fillon Maillet a remporté cinq médailles (deux en or et trois en argent) aux Jeux Olympiques de Pékin, des victoires synonymes de grosses primes ! Quentin Fillon Maillet remporte sa deuxième médaille de bronze aux Mondiaux de Biathlon en poursuite 12,5km à Östersund, Suède, le 10 mars 2019. Simon Desthieux, Emilien Jacquelin, Martin Fourcade et Quentin Fillon Maillet. Quentin Fillon Maillet remporte la médaille d'or à l'épreuve de la course contre la montre du biathlon aux Jeux Olympiques d'hiver de Pékin. Le 14 février 2022. Fabien Claude, Émilien Jacquelin, Simon Desthieux et Quentin Fillon Maillet remportent la médaille d'argent à l'épreuve du biathlon masculin par équipe aux Jeux Olympiques d'hiver à Pékin. Le 16 février 2022.
La suite après la publicité

Les Jeux Olympiques d'hiver touchent à leur fin, et l'heure du bilan approche ! Pour l'heure, la France figure à la 10e place du classement les nations les plus titrées, avec 14 médailles. Quentin Fillon Maillet en a remporté cinq à lui seul, cinq récompenses qui lui donneront droit à une petite fortune...

L'info est signée L'Équipe ! Dans un article publié vendredi 18 février 2022, le site du quotidien sportif se penche sur la folle quinzaine qu'a vécu Quentin Fillon Maillet. Le biathlète français a remporté cinq médailles, deux en or et trois en argent (dont une à une épreuve collective). Ses sacres seront accompagnés de primes versés par l'État, de 65 000 € par médaille d'or et 25 000 € par médaille d'argent. Les montants sont identiques à ceux des athlètes qui ont participé aux Jeux Olympiques de Tokyo, l'été dernier. Ainsi, le Jurassien de 29 ans empochera la somme de 205 000 euros. Ses primes de victoire sont soumises à l'impôt sur le revenu.

La ruée vers l'or (et l'argent) de Quentin Fillon Maillet aux Jeux d'hiver de Pékin a commencé le 5 février dernier. Le Français et ses partenaires Anais Chevalier-Bouchet, Emilien Jacquelin et Julia Simon ont alors reçu la médaille d'argent à l'épreuve mixte et collective du relais 4 x 6 kilomètres. Le 9 février, Quentin a remporté une médaille d'or à l'épreuve individuelle du 20 kilomètres. Bis repetita le 14 février, jour de la Saint-Valentin, Quentin s'impose à la poursuite, en individuel, sur 12,5 kilomètres. Le jour même, il reçoit une autre médaille d'argent à l'épreuve du sprint sur 10 kilomètres. Mercredi 16 février, Quentin Fillon Maillet remonte sur le podium avec ses acolytes Fabien Claude, Émilien Jacquelin et Simon Desthieux, après être arrivés deuxièmes à une épreuve de relais masculin. Toutes ces victoires et moments de bonheur ont donné au Français l'envie de rééditer l'expérience.

"Quelle quinzaine extraordinaire (...) De grosses envies de cristal désormais", a-t-il écrit sur Instagram. Ce globe de cristal tant convoité, Quentin Fillon Maillet le remportera s'il arrive en tête d'un des classements généraux de Coupe du monde, à la fin de la saison. Le biathlète est arrivé troisième au classement général lors des trois dernières. Quentin marcherait ainsi sur les traces de Martin Fourcade, l'homme le plus titré de la discipline, qui en possède 33.

En attendant, Quentin Fillon Maillet finira les Jeux d'hiver de Pékin en beauté. Il sera le porte-drapeau de la France à la cérémonie de clôture, dimanche soir à Pékin.