Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Des images de la première américaine de Jurassic World à Hollywood le 9 juin 2015.
Des images de la première américaine de Jurassic World à Hollywood le 9 juin 2015.
Anna Faris, Olivier Martinez, Jaime Pressly... Tapis rouge de la 5e cérémonie des Critics' Choice Television Awards au Beverly Hilton à Los Angeles, le 31 mai 2015.
Anna Faris, Olivier Martinez, Jaime Pressly... Tapis rouge de la 5e cérémonie des Critics' Choice Television Awards au Beverly Hilton à Los Angeles, le 31 mai 2015.
Anna Faris animait les nominations aux People's Choice Awards 2014 à Beverly Hills, le 4 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Anna Faris animait les nominations aux People's Choice Awards 2014 à Beverly Hills, le 4 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Biographie

Naissance : Le 29 Novembre 1976

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Baltimore (Maryland - USA)

Née le 29 novembre 1976 à Baltimore, la petite blonde Anna Kay Faris est élevée à Seattle, ville qui verra ses débuts d'actrice. C'est, en effet, dans des publicités et sur les planches de théâtre de la plus grande ville de l'état de Washington, qu'elle fait ses premières armes dès l'âge de 9 ans. Un amuse-bouche parfait pour la jeune Anna qui découvre ainsi les joies de la comédie et ne cache pas sa volonté d'en vivre. Prudente, elle poursuit néanmoins ses études et décroche d'ailleurs son diplôme de littérature anglaise à l'université de Washington. Mais l'appel du cinéma est trop fort et Anna tente sa chance à Hollywood... avec un succès relatif. Pour commencer.
On l'aperçoit ainsi, en 1997, dans le drame Eden (avec Dylan Walsh alias Dr Mcnamara de la série Nip/Tuck) et dans le "slasher movie" (film d'horreur à petit budget), Lovers Lane (1999). Un long-métrage à forte teneur en hémoglobine, dans lequel un psychopathe rancunier trucide ses victimes, le jour de la Saint-Valentin. Une anecdote dans sa carrière qui prête à sourire quand on sait que c'est le genre de films qu'elle parodiera un an après, dans la série des Scary movies ! Si ce long-métrage ne marque pas tous les esprits, il a au moins marqué le sien, puisque c'est au cours de ce tournage qu'elle rencontre son futur mari, Ben Indra.
L'amour est donc au rendez-vous, mais le succès aussi puisque dès 2000, elle se fait réellement remarquer du grand public grâce au film complètement déjanté Scary Movie. Ecrit et réalisé par les frères Wayans (Keenen Ivory Wayans à la réalisation, Shawn et Marlon à l'écriture), ce film s'amuse à tourner en dérision les teen movies comme Scream ou Souviens-toi l'été dernier. Dans ce classique parodique (qui a même été présenté en avant-Première à Deauville), Anna y tient le rôle principal à savoir Cyndi Campell, alter ego loufoque de l'actrice Neve Campbell, héroïne de la saga Scream. La petite Faris (1,65m seulement !) s'investit à 100% pour ce rôle et se teint même en brune pour ressembler d'avantage à Neve ! Et elle fait bien, puisque Scream fait un véritable carton ! Raison pour laquelle une, puis plusieurs suites sont réalisées. On en compte, à ce jour, cinq (dont les trois derniers ont été réalisé par David Zucker) !
L'horreur semble son fond de commerce, puisqu'en 2002, Anna Faris joue également dans le très étrange May, encensé par la critique. Ce film remporte plusieurs distinctions, notamment un prix au prestigieux festival de Gérardmer. Tout sourit donc à Anna puisque dans le même temps, elle épouse son compagnon Ben Indra en 2004, avec qui elle est en couple depuis 1999.
Ne souhaitant pas pour autant être cantonnée à des slasher movies, Anna Faris se diversifie. Elle joue ainsi notamment dans Lost In translation (de Sofia Coppola) en 2003, dans la série Friends en 2004, dans Brokeback Mountain en 2005, dans Ma super-ex en 2006, dans la série Entourage en 2007, ou encore dans Super blonde en 2008. Dans ce dernier film, on découvre une Anna en blonde décérébrée plus sexy que jamais en ... Bunny girl de la maison Playboy !
Côté vie privée, Anna Faris reste très discrète ; on sait juste qu'elle s'est séparée de son mari en 2007 pour en divorcer officiellement en début d'année 2008. Mais à la voir aussi sexy dans sa dernière parodie, pas de doute que notre sexy Bunny Girl trouvera bientôt son Bugs Bunny à elle !

 

Filmographie :
2008 : Super Blonde, de Fred Wolf
2008 : Scary movie 5, de David Zucker
2008 : Entourage (Série TV)
2007 : Smiley Face, de Gregg Araki
2007 : Mama's Boy, de Tim Hamilton
2006 : Ma Super Ex, d'Ivan reitman
2006 : Scary Movie 4, de David Zucker
2005 : Just Friends, de Roger Kumble
2005 : 3&3, de Savina Dellicour
2005 : Le secret de Brokeback Mountain, d'Ang Lee
2005 : Waiting... de Rob McKittrick
2005 : Southern Belles de Paul S. Myers et Brennan Shroff
2004 : Friends (Série TV)
2004 : Spelling Bee, de Phil Dornfeld
2003 : Scary Movie 3, de David Zucker
2003 : Lost In Translation, de Sofia Coppola
2003 : Winter Break, de Marni Banack
2002 : Une Nana au Poil, de Tom Brady
2002 : May, de Lucky McKee
2001 : Scary Movie 2, de Keenen Ivoey Wayans
2001 : Scary Movie, de Keenen Ivory Wayans
1999 : Lovers Lane, de Jon Steven Ward
1996 : Eden, de Howard Goldberg

Dernières news
Chris Pratt papa : le beau geste de son ex-femme Anna Faris
12 Août 2020 22h33

Chris Pratt papa : le beau geste de son ex-femme Anna Faris

D'après les informations de "E! News", datées du 11 août 2020, Anna Faris aurait...
Anna Faris fiancée à Michael Barrett : Allison Janney confirme la rumeur
14 Jan 2020 21h04

Anna Faris fiancée à Michael Barrett : Allison Janney confirme la rumeur

Alors qu'elle avait retrouvé l'amour peu de temps après son divorce avec Chris Pratt, Anna Faris s'est...
Chris Pratt et Katherine Schwarzenegger fiancés : leur grande fête pré-mariage
30 Avr 2019 17h49

Chris Pratt et Katherine Schwarzenegger fiancés : leur grande fête pré-mariage

Peu de temps après avoir effectué leur premier tapis rouge en couple, Chris Pratt et Katherine...
Chris Pratt bientôt remarié : Son ex-femme Anna Faris réagit à ses fiançailles
14 Jan 2019 21h06

Chris Pratt bientôt remarié : Son ex-femme Anna Faris réagit à ses fiançailles

Quelques heures après l'annonce de Chris Pratt, qui a révélé qu'il avait demandé...
Anna Faris et Chris Pratt : Divorcés, ils vendent leur sublime propriété
29 Oct 2018 21h58

Anna Faris et Chris Pratt : Divorcés, ils vendent leur sublime propriété

À peine divorcés, Anna Faris et Chris Pratt veulent tourner la page dans les plus brefs délais....
Photos
Autour de Anna Faris