Charlie Sheen
Charlie Sheen
Acteur, Producteur

Biographie

  • Naissance : 3 septembre 1965, New York City
  • Âge : 58 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Carlos Irwin Estévez, dit Charlie Sheen est né le 3 septembre 1965 à New York. Il est le fils de l'acteur Martin Sheen. Au lycée de Santa Monica, en Californie, il montre des réelles aptitudes pour le baseball et la comédie. Avec son copain Rob Lowe, il tourne même des petits films en Super 8 qui racontent la vie du campus. Viré pour mauvaise conduite à quelques semaines de l'examen de fin d'étude, il décide de tenter sa chance dans le cinéma. Pour cela, il court les castings et finit par décrocher des rôles de figurant.
En 1984, Charlie Sheen apparaît pour la première fois au cinéma dans L'Aube rouge de John Milius. En 1987, il se révèle au grand public en incarnant un jeune GI naïf et paumé dans Platoon d'Oliver Stone. L'année d'après, il campe un traider débutant dans Wall Street toujours sous la direction d'Oliver Stone. Ces deux films l'élève au rang de star internationale.
En marge d'une extraordinaire carrière cinématographique, Sheen mène une vie privée plutôt mouvementée. En 1990, il tire accidentellement sur l'actrice Kelly Preston, sa compagne de l'époque, et la blesse au bras. En 1993, son nom apparaît sur toutes les pages de l'agenda d'Heidi Fleiss, la Madame Claude d'Hollywood. En 1995, coureur de jupons et cocaïnomane avéré, il décide de se ranger des voitures. Pour cela, il épouse une inconnue, Donna Peele, dont il divorce l'année d'après. A nouveau célibataire, il multiplie les conquêtes parmis lesquelles figure la porno star Heather Hunter.
En 2002, il se marie avec l'actrice Denise Richards qu'il a rencontrée sur le tournage de Spin City (où il remplace Michael J. Fox). Ensemble, ils ont eu deux filles, Sam, née en 2004 et Lola Rose, née en 2005. Divorcés depuis 2006, ils se livrent une bataille sans merci autour de la garde des enfants. Charlie Sheen est également le père d'une fille, Cassandra Jade, née en 1995, qu'il a eue avec sa petite amie de l'époque (il avait 20 ans), Paula Profit. Charlie Sheen semble avoir retrouvé l'amour en la personne de Brooke Mueller qu'il a épousée en mai 2008.

 

Filmographie :
2006 : Scary Movie 4, de David Zucker
2003 : Scary Movie 3, de David Zucker
2003-2006 : Mon oncle Charlie (Série TV - Saisons 1, 2, 3 et 4)
2003 : La Grande arnaque, de George Armitage
2001 : Good advice, de Steve Rash
2000-01 : Spin City (Série TV - Saisons 5 et 6)
2000 : Famous, de Griffin Dunne
2000 : Classé X, de Emilio Estevez
1999 : Dans la peau de John Malkovich, de Spike Jonze
1998 : Argent comptant, de Brett Ratner
1998 : Sous pression, de Craig R. Baxley
1998 : No Code of Conduct, de Bret Michaels
1998 : Free Money, de Yves Simoneau
1997 : The Arrival, de David Twohy
1997 : Haute trahison, de George Pan Cosmatos
1996 : Charlie 2, de Larry Leker
1995 : Friends (Série TV - Saison 2)
1994 : A toute allure, de Adam Rifkin
1994 : Les Trois mousquetaires, de Stephen Herek
1994 : Terminal Velocity, de Deran Sarafian
1994 : Les Indians 2, de David S. Ward
1993 : Hot shots ! 2, de Jim Abrahams
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintan
1993 : Deadfall, de Christopher Coppola
1992 : Cadence, de Martin Sheen
1991 : Hot Shots !, de Jim Abrahams
1991 : Les Meilleurs, de Lewis Teague
1991 : La Relève, de Clint Eastwood
1990 : Men at Work, de Emilio Estevez
1989 : Young Guns, de Christopher CainCatchfire
1989 : Les Indians, de David S. Ward
1988 : No Man's land, de Peter Werner
1988 : Wall Street, de Oliver Stone
1988 : Eight Men Out, de John Sayles
1987 : Platoon, de Oliver Stone
1987 : Grizzly 2 : the predator
1986 : La Folle journée de Ferris Bueller, de John Hughes
1986 : De sang froid, de Penelope Spheeris
1986 : Lucas, de David Seltzer
1986 : Wisdom, de Emilio Estevez
1984 : L'Aube rouge, de John Milius

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Sean Penn
Amis/Famille Sean Penn
chevron_right
Michael Douglas
Collaborations Michael Douglas
chevron_right
Denise Richards
chevron_right
Heather Locklear
Collaborations Heather Locklear
chevron_right
Martin Sheen
Amis/Famille Martin Sheen
chevron_right
Michael J. Fox
Collaborations Michael J. Fox
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Jacques Dutronc, rentré en Corse avec sa compagne Sylvie, aurait choisi où reposera son épouse Françoise Hardy
Jacques Dutronc, rentré en Corse avec sa compagne Sylvie, aurait choisi où reposera son épouse Françoise Hardy
10:34
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
09:59
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
09:16
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
08:41
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir play_circle
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir
07:59
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
21 juin 2024
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
21 juin 2024
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
21 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024