Chloë Grace Moretz
Chloë Grace Moretz
Actrice

Biographie

  • Naissance : 10 février 1997, Atlanta
  • Âge : 27 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Chloë Moretz – de son nom complet Chloë Grace Moretz – née le 10 février 1997 à Atlanta, est une actrice américaine. Son père est le chirurgien plastique Mc Coy et sa mère est l'infirmière praticienne Teri. Dernière d'une fratrie de cinq enfants, Chloë Moretz a quatre grands frères : Brandon, Trevor, Colin et Ethan.

C'est en voyant son frère Trévor prendre ses cours dans une école professionnelle des arts et du spectacle, avec tant d'enthousiasme que la jeune fille se décide à suivre le même chemin en souhaitant plus tard devenir actrice. A six ans seulement, elle déménage à Los Angeles et démarre sa carrière. En effet, la petite blondinette se fait repérer et décroche un rôle dans deux épisodes de la série télévisée The Guardian (2004). L'année d'après, Chloë Moretz obtient ses premiers rôles au cinéma dans les films Heart Of The Beholder (2005), Double Riposte (2005) et Amityville (2005). Sa performance dans cette dernière production lui vaut d'ailleurs une nomination pour les Young Artist Awards.

Par la suite, la jeune actrice continue son parcours et enchaîne les apparitions dans des séries télévisées telles que Earl (2005) ou Desperate Housewives (2006-2007) et les rôles dans des films comme Big Mamma 2 (2006), Room 6 (2006) ou encore The Eye (2008). En pleine ascension, l'adolescente a déjà collaboré avec de nombreux acteurs comme Lucy Liu et Peter Krause dans Dirty Sexyt Money (2007-2008), Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel dans (500) Jours Ensemble (2009) ou encore Aaron Johnson son partenaire dans Kick-Ass (2010). En 2010, elle est à l'affiche de Laisse-Moi Entrer, film pour lequel elle incarne le rôle d'Abby, un vampire de 12 ans. En 2011, elle travaille sur quatre projets : elle tourne dans Texas Killing Fields avec Sam Worthington, L'Invention De Hugo Cabret dont la sortie est prévue en décembre 2011, Hick, film qu'elle tourne avec l'héroïne de Gossip Girl, Blake Lively, et enfin, tourne le deuxième volet de Kick-Ass intitulé Kick-Ass 2 : Balls To The Wall. Elle incarnera également le personnage principal d'Emily dans Emily The Strange dont la sortie est prévue courant 2013.

Parallèlement aux plateaux de cinéma, Chloë Moretz apparait en invitée dans la série télévisée à succès 30 Rock (2011) et a aussi prêté sa voix à de nombreuses productions, téléfilms et séries télévisées.

Filmographie :

2011 : 30 Rock

2011 : Texas Killing Fields d'Ami Canaan Mann

2011 : L'Intervention De Hugo Cabret de Martin Scorsese

2010 : Laisse-Moi Entrer de Matt Reeves

2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn

2010 : Jack Et Le Haricot Magique de Gary J. Tunnicliffe

2010 : Journal D'Un Dégonflé de Thor Freudenthal

2009 : (500) Jours Ensemble de Marc Webb

2009 : Not Forgotten de Dror Soref

2008 : Volt, Star Malgré Lui de Chris Williams et Byron Howard

2008 : The Poker House de Lori Petty

2008 : The Eye de David Moreau et Xavier Palud

2008 : The Third Nail de Kevin Lewis

2007-2008 : Dirty Sexy Money

2007 : The Cure

2006-2007 : Desperate Housewives

2006 : Room 6 de Michael Hurst

2006 : Wicked Little Things de J.S Cardone

2006 : Big Mamma 2 de John Whitesell

2005 : Double Riposte de Don E. FauntLeRoy

2005 : Amityville d'Andrew Douglas

2005 : Heart Of The Beholder de Ken Tipton

2005 : Earl

2005 : Une Famille Pour Charlie

2004 : The Guardian

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Chloë Grace Moretz - Arrivées au défilé de mode Louis Vuitton collection femme automne/hiver 2024-2025 au Louvre à Paris (PFW) le 5 mars 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Chloë Grace Moretz - Arrivées au défilé de mode Louis Vuitton collection femme automne/hiver 2024-2025 au Louvre à Paris (PFW) le 5 mars 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Blake Lively
Collaborations Blake Lively
chevron_right
Dylan O'Brien
chevron_right
Jude Law
Collaborations Jude Law
chevron_right
Emma Stone
Collaborations Emma Stone
chevron_right
Martin Scorsese
Collaborations Martin Scorsese
chevron_right
Drew Barrymore
Collaborations Drew Barrymore
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Tony Parker amoureux d'Agathe Teyssier : sa compagne en couple avec des candidats de télé réalité par le passé et infidèle ?
Tony Parker amoureux d'Agathe Teyssier : sa compagne en couple avec des candidats de télé réalité par le passé et infidèle ?
20:13
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
19:39
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
18:55
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
18:52
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
18:40
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
18:11
Grosse surprise dans les 12 Coups de midi ! Emilien, très ému, présente sa petite soeur Angèle... elle lui ressemble beaucoup
Grosse surprise dans les 12 Coups de midi ! Emilien, très ému, présente sa petite soeur Angèle... elle lui ressemble beaucoup
17:32
Marc Lévy amoureux de Pauline Levêque, qui a elle aussi un don : rares photos du couple installé à New York
Marc Lévy amoureux de Pauline Levêque, qui a elle aussi un don : rares photos du couple installé à New York
16:47
Dernières news
Top articles de la semaine
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise play_circle
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise
18 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
14 avril 2024
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
13 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024