Chloë Grace Moretz
Chloë Grace Moretz
Actrice

Biographie

  • Naissance : 10 février 1997, Atlanta
  • Âge : 27 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Chloë Moretz – de son nom complet Chloë Grace Moretz – née le 10 février 1997 à Atlanta, est une actrice américaine. Son père est le chirurgien plastique Mc Coy et sa mère est l'infirmière praticienne Teri. Dernière d'une fratrie de cinq enfants, Chloë Moretz a quatre grands frères : Brandon, Trevor, Colin et Ethan.

C'est en voyant son frère Trévor prendre ses cours dans une école professionnelle des arts et du spectacle, avec tant d'enthousiasme que la jeune fille se décide à suivre le même chemin en souhaitant plus tard devenir actrice. A six ans seulement, elle déménage à Los Angeles et démarre sa carrière. En effet, la petite blondinette se fait repérer et décroche un rôle dans deux épisodes de la série télévisée The Guardian (2004). L'année d'après, Chloë Moretz obtient ses premiers rôles au cinéma dans les films Heart Of The Beholder (2005), Double Riposte (2005) et Amityville (2005). Sa performance dans cette dernière production lui vaut d'ailleurs une nomination pour les Young Artist Awards.

Par la suite, la jeune actrice continue son parcours et enchaîne les apparitions dans des séries télévisées telles que Earl (2005) ou Desperate Housewives (2006-2007) et les rôles dans des films comme Big Mamma 2 (2006), Room 6 (2006) ou encore The Eye (2008). En pleine ascension, l'adolescente a déjà collaboré avec de nombreux acteurs comme Lucy Liu et Peter Krause dans Dirty Sexyt Money (2007-2008), Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel dans (500) Jours Ensemble (2009) ou encore Aaron Johnson son partenaire dans Kick-Ass (2010). En 2010, elle est à l'affiche de Laisse-Moi Entrer, film pour lequel elle incarne le rôle d'Abby, un vampire de 12 ans. En 2011, elle travaille sur quatre projets : elle tourne dans Texas Killing Fields avec Sam Worthington, L'Invention De Hugo Cabret dont la sortie est prévue en décembre 2011, Hick, film qu'elle tourne avec l'héroïne de Gossip Girl, Blake Lively, et enfin, tourne le deuxième volet de Kick-Ass intitulé Kick-Ass 2 : Balls To The Wall. Elle incarnera également le personnage principal d'Emily dans Emily The Strange dont la sortie est prévue courant 2013.

Parallèlement aux plateaux de cinéma, Chloë Moretz apparait en invitée dans la série télévisée à succès 30 Rock (2011) et a aussi prêté sa voix à de nombreuses productions, téléfilms et séries télévisées.

Filmographie :

2011 : 30 Rock

2011 : Texas Killing Fields d'Ami Canaan Mann

2011 : L'Intervention De Hugo Cabret de Martin Scorsese

2010 : Laisse-Moi Entrer de Matt Reeves

2010 : Kick-Ass de Matthew Vaughn

2010 : Jack Et Le Haricot Magique de Gary J. Tunnicliffe

2010 : Journal D'Un Dégonflé de Thor Freudenthal

2009 : (500) Jours Ensemble de Marc Webb

2009 : Not Forgotten de Dror Soref

2008 : Volt, Star Malgré Lui de Chris Williams et Byron Howard

2008 : The Poker House de Lori Petty

2008 : The Eye de David Moreau et Xavier Palud

2008 : The Third Nail de Kevin Lewis

2007-2008 : Dirty Sexy Money

2007 : The Cure

2006-2007 : Desperate Housewives

2006 : Room 6 de Michael Hurst

2006 : Wicked Little Things de J.S Cardone

2006 : Big Mamma 2 de John Whitesell

2005 : Double Riposte de Don E. FauntLeRoy

2005 : Amityville d'Andrew Douglas

2005 : Heart Of The Beholder de Ken Tipton

2005 : Earl

2005 : Une Famille Pour Charlie

2004 : The Guardian

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Chloë Grace Moretz - Photocall du défilé Louis Vuitton prêt-à-porter automne-hiver 2023/2024 lors de la Fashion Week de Paris (PFW), à Paris, France, le 6 mars 2023. © Olivier Borde/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Blake Lively
Collaborations Blake Lively
chevron_right
Brooklyn Beckham
chevron_right
Jude Law
Collaborations Jude Law
chevron_right
Martin Scorsese
Collaborations Martin Scorsese
chevron_right
Drew Barrymore
Collaborations Drew Barrymore
chevron_right
Lucy Liu
Collaborations Lucy Liu
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
20:22
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
19:51
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
19:25
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
18:54
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
18:18
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
17:40
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
17:02
"Violement amputé" : Une acheteuse d'Affaire conclue a le coeur brisé après un incident intolérable
"Violement amputé" : Une acheteuse d'Affaire conclue a le coeur brisé après un incident intolérable
16:05
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024