Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Clémence Poésy

Biographie

Naissance : Le 30 Octobre 1982

Âge : 39 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : L’Haÿ-les-Roses

Née dans la banlieue parisienne, à Meudon, en 1982, Clémence Poésy monte sur scène à l'âge de 14 ans grâce à son père, directeur d'une compagnie théâtrale (le Théâtre du Sable).

Après avoir débuté dans des productions télévisées (La vie quand même et Tania Boréalis) et s'être fait remarquée dans Bienvenue chez les Rozes, aux côtés de Carole Bouquet, elle s'envole vers l'Angleterre pour y tourner l'épopée historique Gunpowder, Treason and Plot, dans laquelle elle incarne Mary Stuart, la reine d'Écosse, au destin tragique.
En 2005, Clémence Poésy est remarquée dans Harry Potter et la coupe de feu, dans le rôle de Fleur Delacour. Un rôle qui lui permet d'accéder à une notoriété internationale. Elle enchaîne les rôles et, en 2006, elle joue dans Le Grand Meaulnes, Les Amants du Flore, téléfilm sur Simone de Beauvoir et Jean-Paul Sartre avec Loránt Deutsch, puis dans Révélations, de Lili Zanuck, sur NBC.

En 2008, Clémence Poésy apparaît dans Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh, avec Colin Farrell, Ralph Fiennes et Brendan Gleeson.

Mais Clémence Poésy n'oublie pas l'Hexagone. On a pu la voir dans Le Dernier gang, d'Ariel Zeitoun, aux côtés de Vincent Elbaz, Gilles Lellouch et Sami Bouajila, ainsi que dans La Troisième partie du monde, drame fantastique dans lequel elle partage l'affiche avec Gaspard Ulliel. La jolie comédienne a également interprété une jeune mariéé, épousant Jérémie Rénier, dans Pièce Montée, de Denys Granier-Deferre.

Clémence Poésy a ensuite fait des envieuses en séduisant le beau Ed Westwick dans quelques épisodes de la série Gossip Girl.

 

Filmographie :
2010 : Gossip Girl (Série TV, Saison 4)
2010 : Harry Potter et les reliques de la mort (partie 1 et 2) de David Yates
2010 : Pièce Montée, de Denys Granier-Deferre
2009 : Lullaby for Pi, de Benoït Philippon
2009 : Heartless, de Philip Ridley
2008 : La Troisième partie du monde, de Eric Forestier
2008 : Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh
2007 : Guerre et Paix (TV)
2007 : Le Dernier Gang de Ariel Zeitoun
2006 : Sans moi de Olivier Panchot
2006 : Guerre et paix, de Robert Dornhelm (TV)
2006 : L'Avion, de Aurélia Morali
2006 : Blanche, de Eric Griffon du Bellay
2005 : Les Amants du Flore, de Ilan Durand Cohen (TV)
2005 : Révélations, de Lili Zanuck (TV)
2005 : Harry Potter et la coupe de feu, de Mike Newell
2003 : Gunpowder, Treason & Plot, de Gillies Mackinnon (TV)
2002 : L'été d'Olga, de Nina Grosse
2002 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2002 : La Vie quand même, de Olivier Peray (TV)
2001 : Le Petit Chaperon Rouge, de Emeric Glayse
2000 : Petite soeur, de Eve Deboise
2000 : Tania Boréalis ou L'étoile d'un été, de Patrice Martineau (TV)
1999 : Un Homme en colère, de Dominique Tabuteau (TV)
1999 : Les Monos, de Patrick Volson (TV)

 

Théâtre :
2003 : Tartuffe
1997 : Picasso 970
1995 : Mai 45
1993 : Le dragon

Dernières news
Clémence Poésy enceinte, Ana Girardot en robe risquée : elles enflamment Deauville
05 Sep 2021 18h10

Clémence Poésy enceinte, Ana Girardot en robe risquée : elles enflamment Deauville

Clémence Poésy assume avec élégance son rôle de présidente de jury de la...
Clémence Poésy enceinte : elle officialise sa grossesse au festival de Deauville
04 Sep 2021 14h58

Clémence Poésy enceinte : elle officialise sa grossesse au festival de Deauville

Clémence Poésy est une star discrète ! Elle a fait une rare apparition publique au Festival de...
Clémence Poésy : Rare apparition publique à Deauville, après son accouchement
10 Sep 2020 14h15

Clémence Poésy : Rare apparition publique à Deauville, après son accouchement

L'actrice Clémence Poésy est à Deauville. Elle a assisté à la projection du film...
Clémence Poésy maman : naissance de son deuxième enfant en toute discrétion
24 Jan 2020 14h31

Clémence Poésy maman : naissance de son deuxième enfant en toute discrétion

Déjà maman d'un petit garçon, Clémence Poésy a donné naissance à son...
Clémence Poésy est enceinte : l'actrice bientôt maman pour la seconde fois
30 Sep 2019 12h48

Clémence Poésy est enceinte : l'actrice bientôt maman pour la seconde fois

Déjà maman d'un petit garçon de bientôt 3 ans, Clémence Poésy...
Photos