David Bowie
David Bowie
Chanteur, Compositeur

Biographie

  • Naissance : 8 janvier 1947, Brixton
  • Âge : 77 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

David Robert Jones, alias David Bowie, est né le 8 janvier 1947 à Londres. Il choisit le nom de Bowie dans les années soixante pour éviter d'être confondu avec Davy Jones, le chanteur des Monkees. Sa carrière d'auteur-compositeur démarre en 1964 au sein de nombreuses formations, folk et rock. Parallèlement, il s'essaye à d'autres arts comme le mime, la peinture et la comédie. En 1969, il rencontre le succès avec sa chanson Space Oddity que le BBC utilise alors comme générique de ses émissions consacrées aux premiers pas de l'homme sur la Lune. Mais l'album qui suit est un échec commercial. En 1972, il fait un comeback fracassant avec Ziggy Stardust, album qui restera dans la légende du rock. Il continue par la suite de plaquer sa maigreur et son look androgyne sur une musique innovante et futuriste. Bien que ses paroles soient profondément humanistes, son allure décadente déclenche l'ire de l'Angleterre bien pensante. En fait, il invente ce que l'on appellera plus tard le glam rock, un style à la fois musical et vestimentaire.
En 1975, David Bowie est rongé par la coke et beaucoup lui prédisent une fin dramatique. Il rebondit en 1977 sous la direction de Brian Eno avec lequel il produit trois album majeurs qui serviront de pont musical avec la future new wave anglaise. En 1980, aidé par un clip vidéo très réussi, son morceau Ashes to ashes, devient un tube planétaire. Let's dance, sorti en 1983, confirme le revirement de l'artiste qui, désormais, s'attache à plaire au plus grand nombre. L'été 2004, il annule une série de concerts après avoir été hospitalisé en urgence pour des problèmes vasculaires. Depuis, il n'est pas réapparu sur scène.
David Bowie s'est marié deux fois. La première en mars 1970 avec Angela, dont il a eu un fils, Duncan, né en 1971, et dont le prénom original était Zowie. La seconde, en juin 1992, avec le top model Iman dont il a eu une fille, Alexandria Zahra Jones, née en 2000.

 

Discographie :
2003 : Reality
2002 : Heathen
1999 : 'hours...'
1997 : Earthling
1995 : 1. Outside
1993 : Black Tie White Noise
1987 : Never Let Me Down
1984 : Tonight
1983 : Let's Dance
1980 : Scary Monsters (and Super Creeps)
1979 : Lodger
1977 : Low
1977 : "Heroes"
1976 : Station to Station
1975 : Young Americans
1974 : Diamond Dogs
1973 : Pin Ups
1973 : Aladdin Sane
1972 : The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1971 : Hunky Dory
1970 : The Man Who Sold the World
1969 : Space Oddity
1967 : David Bowie

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Iman Bowie
chevron_right
Scarlett Johansson
Collaborations Scarlett Johansson
chevron_right
Iggy Pop
Collaborations Iggy Pop
chevron_right
Brian Molko
Inspirations Brian Molko
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
14 juin 2024
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal... play_circle
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal...
14 juin 2024
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
14 juin 2024
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
14 juin 2024
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
14 juin 2024
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
14 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..." play_circle
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..."
14 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024