Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Biographie

Naissance : Le 12 Novembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

David Schwimmer aurait pu être avocat comme ses parents mais très jeune, il choisit la comédie. Né le 12 novembre 1966 dans le Queens, il suit pendant plusieurs étés les cours d'art dramatique de la Northwestern University de Chicago et fonde avec quelques amis la troupe Lookingglass Theater Compagny en 1988. Chacun alternant les rôles d'acteurs, auteurs et metteurs en scène, ils montent plusieurs pièces de théâtre dont The Jungle, qui reçoit de nombreuses récompenses.

David obtient ensuite des rôles dans des séries télévisées à succès, telles que La Loi de Los Angeles ou New York Police Blues, et débute au cinéma en 1990 avec un petit rôle dans Le Vol de l'intruder. Mais il se fait connaître du grand public et des professionnels du cinéma en interprétant pendant 10 ans le romantique paléontologue amoureux de Rachel, le Dr. Ross Geller, dans la série Friends. Phénomène planétaire, Friends met en scène une bande de six amis à New York et suit leurs déboires sentimentaux et professionnels. La série connaît un immense succès. Les acteurs Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matt Leblanc, Matthew Perry, Lisa Kudrow et David Schwimmer deviennent rapidement des stars. Certains épisodes de la série resteront cultes, comme celui qui met en scène le premier baiser entre Ross et Rachel ou le dernier épisode qui voient les 6 amis quitter l'appartement de Monica.

Avec ce succès, David Schwimmer est courtisé par le cinéma : en 1996, il joue avec Gwyneth Paltrow dans Le Porteur, puis il tourne dans 6 jours, 7 nuits, avec Harrison Ford, et dans la mini-série Band of Brothers, qui se déroule pendant la Seconde Guerre Mondiale. David Schwimmer revient sur cette époque dans un autre film en 2001, 1943, l'Ultime Révolte, dans lequel il joue le rôle d'un juif face au nazisme.

Après l'arrêt de Friends en 2004, il poursuit timidement sa carrière au cinéma, se tournant vers la réalisation. Ainsi, il réalise entre autres deux épisodes de la série Joey, dérivée de Friends avec Matt Leblanc. En 2008, il réalise son premier film Cours toujours.
David Schwimmer a eu plusieurs petites amies dont Natalie Imbruglia.

Depuis 2007, David Schwimmer partage la vie de Zoe Buckman, une serveuse rencontrée sur le tournage de son long-métrage. Ils se sont mariés en juin 2010 et ont accueilli leur premier enfant, une petite fille nommée Cléo, le 8 mai 2011.

 

Filmographie :

Acteur :

2008 : Madagascar: The Crate Escape (animation), d'Eric Darnell et Tom McGrath

2008 : Nothing but the Truth, de Rod Lurie

2006 : Big Nothing, de Jean-Baptiste Andrea

2005 : Madagascar (animation), d'Eric Darnell et Tom McGrath

2005 : Duane Hopwood, de Matt Mulhern

2001 : 1943, l'ultime révolte, de Jon Avnet

2001 : Hotel, de Mike Figgis

2001 : Band of Brothers (Série TV)

2000 : Picking Up the Pieces, d'Alfonso Arau

1998 : Un élève doué, de Bryan Singer

1998 : 6 jours, 7 nuits, d'Ivan Reitman

1998 : Kissing a Fool, de Doug Ellin

1998 : The Thin Pink Line, de Joe Dietl et Michael Irpino

1997 : Breast Men, de Lawrence O'Neil

1996 : Le Porteur, de Matt Reeves

1995 : The Party Favor, de Lisa Udelson

1994 : Wolf, de Mike Nichols

1994-2004 : Friends (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 et 10)

1993 : The Pitch, de Doug Ellin

1993 : The Waiter, de Doug Ellin

1993 : Twenty Bucks, de Keva Rosenfeld

1992 : Crossing the Bridge, de Mike Binder

1991 : Le Vol de l'intruder, de John Milius

 

Réalisateur :

2008 : Cours Toujours (Run Fat Boy Run)

1998 : Since You've Been Gone, de David Schwimmer (TV)


Dernières news
Friends : Gunther a bien changé ! Le gérant du Central Perk méconnaissable
28 Mai 2021 18h04

Friends : Gunther a bien changé ! Le gérant du Central Perk méconnaissable

L'émission 'Friends : The Reunion' est sortie ce jeudi 27 mai 2021. Le cast de la série Friends y a...
Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?
27 Mai 2021 17h04

Friends : Emma, Ben, les triplés... Que sont devenus les enfants de la série ?

Enfin ! Après de trop longues années d'attente, l'épisode-réunion de "Friends"...
David Schwimmer (Friends) : Sa fille Cleo, 9 ans, se rase le crâne
16 Juin 2020 11h49

David Schwimmer (Friends) : Sa fille Cleo, 9 ans, se rase le crâne

Ayant donné à sa fille la liberté de faire ce qu'elle veut de ses cheveux, David Schwimmer a...
David Schwimmer sur le manque de diversité dans Friends : "Je me suis battu"
28 Jan 2020 19h20

David Schwimmer sur le manque de diversité dans Friends : "Je me suis battu"

Dans une interview au "Guardian" le 27 janvier 2020, David Schwimmer explique s'être battu pour que...
Friends : David Schwimmer, 53 ans, en couple avec une jeune femme de 29 ans
26 Nov 2019 23h03

Friends : David Schwimmer, 53 ans, en couple avec une jeune femme de 29 ans

Ils sont un peu plus que "Friends". Selon les information d'Us Weekly, le comédien David Schwimmer...
Photos