Elliot Page
Elliot Page
Acteur

Biographie

  • Naissance : 21 février 1987, Halifax
  • Âge : 37 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Epoustouflant de simplicité et de fraîcheur dans Juno, Elliot Page tient peut-être son naturel de ses origines canadiennes. Né le 21 février 1987 à Halifax, il débute très tôt dans le métier d'acteur et son talent est très vite remarqué.
Il démarre, à 10 ans, dans le téléfilm Pit Pony, pour lequel il sera nommée en vain aux Gemini Awards, récompensant les productions anglophones au Canada, dans la catégorie " meilleure actrice ". Il obtiendra cette récompense deux fois par la suite, en 2003 après le téléfilm Mrs Ashboro's cat, puis en 2004 suite à sa prestation dans la série ReGenesis. Il recevra également un Young Artist Award pour ses prestations télévisuelles destinées principalement aux enfants.
Elliot Page réussit de la même façon son passage au cinéma, multipliant là aussi les récompenses : le film Marion Bridge lui vaudra l'ACTRA Maritimes Award de la meilleur actrice. Bien qu'il soit encore cantonné au Canada, son talent est remarqué par les professionnels. Elliot Page tourne encore dans quelques films confidentiels avant d'accompagner en 2005 le thriller psychologique Hard Candy au festival de Sundance, où il reçoit un accueil très favorable.
Remarquée, Elliot Page trouve rapidement sa place parmi les grosses productions hollywoodiennes : il côtoie Halle Berry et Hugh Jackman dans X-Men, l'affrontement final. Cependant, il acquiert la reconnaissance avec le rôle de Juno dans le film éponyme de Jason Reitman, où il joue une adolescence enceinte face à Jennifer Garner en future mère adoptive. Le film rencontre un succès largement mérité et Elliot Page est nommé aux Golden Globes et aux Oscars en 2008.
Ayant un temps évoqué sa volonté de reprendre des études pour devenir psychologue, Elliot Page a vite repris le chemin des studios et on la retrouvera en octobre 2008 dans Smart People aux côtés de Sarah Jessica Parker et Dennis Quaid.
La rumeur hollywoodienne lui prête une liaison avec le comédien de Malcolm, Frankie Muniz.

Il est marié depuis 2018 à la danseuse canadienne Emma Porter. Le 1er décembre 2020, Elliot Page fait son coming-out trans.

 

Filmographie :
2009 : Whip It!, de Drew Barrymore
2009 : Peacock, de Michael Lander
2008 : Smart People, de Noam Murro
2007 : The Stone Angel, de Kari Skogland
2007 : Juno, de Jason Reitman
2007 : The Tracey Fragments, de Bruce McDonald
2007 : An American Crime, de Tommy O'Haver
2006 : X-Men, l'affrontement final, de Brett Ratner
2005 : Mouth to Mouth, d'Alison Murray
2005 : Hard Candy, de David Slade
2004 : ReGenesis (TV)
2004 : Wilby Wonderful, de Daniel MacIvor
2004 : I Downloaded a Ghost (TV), de Kelly Sandefur
2003 : Love that Boy, d'Andrea Dorfman
2003 : Going for Broke (TV), de Graeme Campbell
2003 : Homeless to Harvard: The Liz Murray Story (TV), de Peter Levin
2003 : Touch and Go, de Scott Simpson
2003 : Mrs. Ashboro's cat (TV), de Don McBrearty
2002 : The Wet season, de Martha Ferguson
2002 : Marion Bridge, de Wiebke von Carolsfeld
1999-2000 : Pit Pony (TV), d'Eric Till

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Jennifer Garner
Collaborations Jennifer Garner
chevron_right
Sandra Oh
Collaborations Sandra Oh
chevron_right
Joseph Gordon-Levitt
Collaborations Joseph Gordon-Levitt
chevron_right
Tom Hardy
Collaborations Tom Hardy
chevron_right
Michael Cera
Collaborations Michael Cera
chevron_right
Diablo Cody
Collaborations Diablo Cody
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
14 juin 2024
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal... play_circle
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal...
14 juin 2024
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
14 juin 2024
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
14 juin 2024
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
14 juin 2024
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
14 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..." play_circle
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..."
14 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024